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Registros recuperados : 4 | |
1. | | MARTÍNEZ, C. P.; BORRERO, J.; TABOADA, R.; VIRUEZ, J.; PULDÓN, V.; ADAMES, A.; NARVÁEZ, L.; VIANA, J. L.; ALMEIDA, J.; VARGAS, J. A. Avances en el mejoramiento agronómico y nutricional del arroz para combatir la desnutrición en América Latina. In: ENCUENTRO INTERNATIONAL DEL ARROZ, 4., 2008, Habana, Cuba. Resumos de anais de congresso. Habana, Cuba: [s.n.], 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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2. | | MARTÍNEZ, C. P.; BORRERO, J.; TABOADA, R.; VIRUEZ, J.; PULDÓN, V.; ADAMES, A.; NARVÁEZ, L.; VIANA, J. L.; ALMEIDA, J.; VARGAS, J. A. Avances en el mejoramiento agronómico y nutricional del arroz para combatir la desnutrición en América Latina. In: ENCUENTRO INTERNATIONAL DEL ARROZ, 4., 2008, Habana, Cuba. Programa resúmenes. Habana: Instituto de Investigaciones del Arroz: Grupo Agroindustrial Pecuario Arrocero, 2008. p. 3-4. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | MARTÍNEZ, C. P.; BORRERO, J.; TABOADA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F.; NARVAEZ, L.; PULDON, V.; ADAMES, A.; VARGAS, A. Progresso realizado pelo AgroSalud no aumento do conteúdo de ferro e zinco em grão de arroz. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | MARTINEZ, C. P.; BORRERO, J.; TABOADA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F.; NARVAEZ, L.; PULDON, V.; ADAMES, A.; VARGAS, A. Progresso realizado pelo Agrosalud no aumento do conteúdo de ferro e zinco em grão de arroz. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/10/2009 |
Data da última atualização: |
01/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTÍNEZ, C. P.; BORRERO, J.; TABOADA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F.; NARVAEZ, L.; PULDON, V.; ADAMES, A.; VARGAS, A. |
Afiliação: |
César P. Martínez, CIAT; Jaime Borrero, CIAT; Roger Taboada, CIAT; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Péricles de Carvalho Ferreira Neves, CNPAF; Lázaro Narvaez, INTA; Violeta Puldon, IIA; Angel Adames, IDIAF; Alejandro Vargas, Fedearroz. |
Título: |
Progresso realizado pelo AgroSalud no aumento do conteúdo de ferro e zinco em grão de arroz. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo também em inglês. |
Conteúdo: |
A abordagem 'fast-track' está sendo utilizada na escolha de linhagens e variedades tradicionais/melhoradas de arroz com elevados teores de ferro e zinco no grão. 5.743 amostras, incluindo linhagens melhoradas do CIAT e NARs, foram analisadas quanto ao conteúdo de ferro e zinco pelo método de absorção atômica. Algumas linhagens apresentaram entre 5 e 7 ppm de ferro, e estão sendo avaliadas para adaptação local pelos colaboradores do AgroSalud. No Brasil, a Embrapa identificou variedades locais com até 12.6 e 42.2 ppm de ferro e zinco, respectivamente, que estão sendo utilizadas como genitores de novas cultivares. Atividades de melhoramento estão sendo realizadas na Colômbia, República Dominicana, Brasil, Cuba, Nicarágua, Bolívia, Panamá e no CIAT, atendendo ao objetivo de lançar cultivares biofortificadas em 2009-2010. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Ferro; Melhoramento; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01739naa a2200277 a 4500 001 1512940 005 2009-10-01 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMARTÍNEZ, C. P. 245 $aProgresso realizado pelo AgroSalud no aumento do conteúdo de ferro e zinco em grão de arroz. 260 $c2009 500 $aResumo também em inglês. 520 $aA abordagem 'fast-track' está sendo utilizada na escolha de linhagens e variedades tradicionais/melhoradas de arroz com elevados teores de ferro e zinco no grão. 5.743 amostras, incluindo linhagens melhoradas do CIAT e NARs, foram analisadas quanto ao conteúdo de ferro e zinco pelo método de absorção atômica. Algumas linhagens apresentaram entre 5 e 7 ppm de ferro, e estão sendo avaliadas para adaptação local pelos colaboradores do AgroSalud. No Brasil, a Embrapa identificou variedades locais com até 12.6 e 42.2 ppm de ferro e zinco, respectivamente, que estão sendo utilizadas como genitores de novas cultivares. Atividades de melhoramento estão sendo realizadas na Colômbia, República Dominicana, Brasil, Cuba, Nicarágua, Bolívia, Panamá e no CIAT, atendendo ao objetivo de lançar cultivares biofortificadas em 2009-2010. 650 $aFerro 650 $aMelhoramento 650 $aZinco 653 $aBiofortificação 700 1 $aBORRERO, J. 700 1 $aTABOADA, R. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aNEVES, P. de C. F. 700 1 $aNARVAEZ, L. 700 1 $aPULDON, V. 700 1 $aADAMES, A. 700 1 $aVARGAS, A. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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