Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. S. B.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; SILVA, T. G. F. da; BRANDÃO, E. O.
Afiliação:  LUCIANA S. B. SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA - MESTRANDA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; GILBERTO C. SEDIYAMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; THIERES G. F. DA SILVA, UFRPE; ELIETH O. BRANDÃO, FACEPE - BOLSISTA.
Título:  Determinação do coeficiente de cultura do milho (Zea mays L.) sob condições de semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 16., 2010, Belém, PA. A Amazônia e o clima global: anais. Belém, PA: SBMET, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de cultura (Kc) do milho (Zea mays L.) nas condições climáticas do semiárido brasileiro.
Palavras-Chave:  Coeficiente de cultura; Requerimento hídrico; Zea mays L.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Milho.
Thesaurus Nal:  Zea mays subsp. mays.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24515/1/Magna1-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43932 - 1UPCAA - CD813
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/11/2014
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MAGENIS, R. B.; PRUDÊNCIO, E. S.; FRITZEN-FREIRE, C. B.; STEPHAN, M. P.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  Renata Bongiolo Magenis; Elane Schwinden Prudêncio; Carlise Beddin Fritzen-Freire; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Rheological, physicochemical and authenticity assessment of Minas Frescal cheese.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Control, Guildford, v. 45, p. 22-28, Nov. 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study was carried out to assess physicochemical (color, moisture, protein and fat content) and rheological properties (fracture stress, fracture strain, degree of solidity and stress decay), as well as to assess the authenticity (using SDS-PAGE) of Minas Frescal cheese in 21 commercial samples acquired in Southern Brazil. Large differences among the samples, which tended to present a yellowish white color were observed. Moisture and protein influenced on the rheological properties and cheeses showed a tendency to being viscous and firm. SDS-PAGE revealed a wide unexpected variability in their proteins profiles and a densitometric casein/?-lactoglobulin ratio allowed to distinguish authentic cheese from adulterated ones. The profiles suggest the irregular presence of whey in the composition of these products, contrary to the enzymatic process legally required. These results emphasize the need for a more effective control, mainly in the selection of raw material, aiming to offer consumers authentic products.
Palavras-Chave:  Autenticidade de alimento; Authenticity; Cheese; Colour; Electrophoretic profile; Eletroforese SDS-PAGE; Milk products; Minas Frescal cheese; Perfil eletroforético; Queijo Minas Frescal; Reologia.
Thesagro:  Produto derivado do leite; Queijo; Queijo de Minas; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28277 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional