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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/03/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACEDO JUNIOR, G. de L.; BORGES, I.; FERREIRA, M. I. C.; FIGUEIREDO, F. O. M.; GOMES, M. G. T.; CAVALCANTI, L. F. L.; VIANA, M. H.
Afiliação:  Gilberto de Lima Macedo Júnior, Universidade Federal do Tocantins, Araguaína, TO.; Iran Borges, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG.; Maria Isabel Carneiro Ferreira, CNPC; Fernanda Oliveira Miranda Figueiredo, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP.; Marcio Gionardoli Teixeira Gomes, UFMG; Luigi Francis Lima Cavalcanti, UFMG; Marcio Henrique Viana, Autônomo.
Título:  Exigências em energia e proteína líquida para ovelhas da raça Santa Inês em lactação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 2, p. 389-402, abr./jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar as necessidades de proteína e energia líquida de ovelhas em lactação submetidas a dois manejos nutricionais na gestação e dois tipos de gestação. Os ensaios experimentais foram conduzidos nas instalações do Laboratório de Metabolismo e Calorimetria Animal do Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da UFMG. Foram utilizadas 28 ovelhas da raça Santa Inês, em um delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x2, e considerou-se dois tipos de gestação (simples e gemelar) e dois tipos de manejo nutricional (com e sem restrição). As ovelhas eram colocadas sobre plataforma e contidas para realização da ordenha. Para análise dos dados referentes às semanas em lactação utilizou-se o modelo de medidas repetidas no tempo. Os grupos experimentais foram avaliados mediante utilização do teste SNK a 5% de significância. A produção de leite não foi afetada pelo manejo nutricional, bem como a quantidade de gordura, proteína, energia e as necessidades em energia e proteína. Portanto, ficou evidenciado neste estudo que somente o manejo nutricional não foi capaz de alterar as variáveis estudadas. Ovelhas com gestação dupla apresentaram maior produção de leite, maiores teores de gordura e proteína no leite bem como maior valor energético do mesmo. As necessidades em energia e proteína foram maiores para ovelhas com gestação dupla. A produção de leite e as necessidades em energia e proteína foram maiores até a décima semana de lactação. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ovino leiteiro; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Exigência nutricional; Lactação; Nutrição animal; Prenhez.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55891/1/API-Exigencias-em-energia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25381 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2021. 228 p. :il. Color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130) Autores: Aline Nondillo (IFRS); Celito Crivellaro Guerra (CNPUV); Cláudia Alcaraz Zini (UFRGS); Fábio Rossi Cavalcanti (CNPUV); George Wellington Bastos de Melo (CNPUV); Gilmar Arduino B. Marodin (UFRGS), Gustavo Brunetto (UFSM); Henrique...
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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