Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Bom para todos. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho. Santa Cruz do Sul: Gazeta, 2007. v. 4 p. 94-95. José Fernando da Silva Protas, CNPUV.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Agricultores típicos: a busca de uma nova referência para o desenvolvimento rural. Évora: Universidade de Évora, 1995 p. 135-161 (Anais da Universidade de Évora., 5) Este texto é um resumo daquele que será incluído numa tese de doutoramento que o autor realiza actualmente na Universidade de Évora.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Agricultores típicos: uma nova referência para as estratégias de desenvolvimento rural: reconstrução de um modelo. 1997. 285 f. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Rural) - Universidade de Évora, Évora.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Agricultores típicos: uma questão de estratégia para o desenvolvimento rural. Évora: Universidade de Évora, 1994. 26 p. (Ciências Humanas e Sociais, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Um balanço da vitivinicultura mundial em 2014. Revista Plantar, Goiânia, jul. 2015. [online] Disponível em:

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 11 - março/83. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 12 - junho/83. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 61)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 13 - setembro/83. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 66).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 14 - dezembro/83. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio da produção de suínos para abate: anexo 15 - março/84. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 16 - junho/84. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 76)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 17- setembro/84. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 18 - dezembro//84. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1984. 9 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 19 - março/85. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. 6 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 85)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 20 - junho/85. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 91).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 21 - setembro/85. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 22 - dezembro/85. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1985. 7 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 23 - março/86 Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1986. 6 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo de produçãode suinos para abate. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. 11 p. (EMBRAPA-CNPSA. Miscelânea, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPROTAS, J. F. da S. Custo de produção de suínos para abate. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. 11 p. (EMBRAPA-CNPSA. Miscelânea, n. 4).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 117
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/08/2016
Data da última atualização:  07/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  PROTAS, J. F. da S.
Afiliação:  JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV.
Título:  A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Catarinense, v. 21, n. 1, p. 17-19, mar. 2008
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31 o Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 31o Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhão de toneladas por ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação.
Palavras-Chave:  Brasil; Pólos vitícolas; Produção de vinho; Produtividade da vitivinicultura brasileira; Regiões temperadas; Repouso hibernal; Vinhedos; Vinhos finos.
Thesagro:  Bebida alcoólica; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146047/1/producao-vinhos-desafio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16674 - 1UPCAP - DD663.216.02038
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional