|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/04/2000 |
Data da última atualização: |
26/04/2000 |
Autoria: |
FRANCA, F. H.; MALUF, W. R.; MIRANDA, J. E. C.; SILVA, N.; GIORDANO, L. B. DELLA VECCHIA, P. T. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Uso de variedades resistentes a artropodes como alternativa a aplicacao de pesticidas em hortalicas. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE AGRICULTURA ALTERNATIVA, 2., 1985, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: AEARJ/FAEAB, 1985. |
Páginas: |
p.285-288. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Artropode; Broca das cucurbitaceas; Cucumber; Cultivar; Liriomyza hiedobrensis; Minador de folhas; Pest insects; Resistance; Traca das crucuiferas; xylostella. |
Thesagro: |
Batata; Brassica Oleracea Capitata; Controle Químico; Cucumis Sativus; Hortaliça; Inseto; Pepino; Plutella; Praga; Repolho; Resistência; Solanum Tuberosum; Vaquinha; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
arthropods; cabbage; chemical control; Diaphania; potatoes; varieties; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01513naa a2200553 a 4500 001 1768386 005 2000-04-26 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCA, F. H. 245 $aUso de variedades resistentes a artropodes como alternativa a aplicacao de pesticidas em hortalicas. 260 $c1985 300 $ap.285-288. 500 $aResumo. 650 $aarthropods 650 $acabbage 650 $achemical control 650 $aDiaphania 650 $apotatoes 650 $avarieties 650 $avegetables 650 $aBatata 650 $aBrassica Oleracea Capitata 650 $aControle Químico 650 $aCucumis Sativus 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aPepino 650 $aPlutella 650 $aPraga 650 $aRepolho 650 $aResistência 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aVaquinha 650 $aVariedade 653 $aArtropode 653 $aBroca das cucurbitaceas 653 $aCucumber 653 $aCultivar 653 $aLiriomyza hiedobrensis 653 $aMinador de folhas 653 $aPest insects 653 $aResistance 653 $aTraca das crucuiferas 653 $axylostella 700 1 $aMALUF, W. R. 700 1 $aMIRANDA, J. E. C. 700 1 $aSILVA, N. 700 1 $aGIORDANO, L. B. DELLA VECCHIA, P. T. 773 $tIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE AGRICULTURA ALTERNATIVA, 2., 1985, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: AEARJ/FAEAB, 1985.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 21, n. 1, p. 17-19, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31" Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5° Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhão de toneladas por ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Enologia; Mercado; Produção; Qualidade; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200319/1/9757-2008-p.17-79.pdf
|
Marc: |
LEADER 01567nam a2200181 a 4500 001 1542748 005 2019-08-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROTAS, J. F. da S. 245 $aA produção de vinhos finos$bum flash do desafio brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aAgropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 21, n. 1, p. 17-19$c2008 520 $aNo Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31" Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5° Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção de uvas que varia em torno de 1,2 milhão de toneladas por ano. Deste volume, cerca de 45% é destinado ao processamento para a elaboração de vinhos, sucos e outros derivados, e 55% comercializado para o consumo in natura no mercado interno e exportação. 650 $aEnologia 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aVinho 653 $aBrasil
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|