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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/10/2016 |
Data da última atualização: |
10/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D. M. dos; ANDRADE, C. M. S. de; FERREIRA, A. S.; LOURES, D. R. S. |
Afiliação: |
Divaney Mamédio dos Santos, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-Acre; Aliedson Sampaio Ferreira, Bolsista CNPq/Embrapa Acre; Daniele Rebouças Santana Loures, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. |
Título: |
Métodos de manejo do solo e densidade de plantio no estabelecimento do consórcio de grama-estrela-roxa e amendoim forrageiro por mudas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 2., 2016, Sinop. Recuperação de pastagens: anais. Cuiabá: Fundação Uniselva, 2016. |
Páginas: |
p. 223-225. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Dalton Henrique Pereira; Bruno Carneiro e Pedreira. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a influência do método de manejo do solo e densidade de plantio sobre a composição botânica do pasto (CBP) e evolução da cobertura do solo (CS). |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv Belmonte; Cynodon nlemfuensis cv BRS Lua; Grama-estrela-roxa; Recuperação; Senador Guiomard (AC). |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Manejo do Solo; Pastagem; Pastagem Consorciada. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148823/1/26140.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/08/2003 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRIMAVESI, O. |
Afiliação: |
ODO PRIMAVESI, CPPSE, SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Integração dos sistemas de manejo do solo à ecologia regional e qualidade de vida. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Palestras... Ribeirão Preto: UNESP: SBCS, 2003. 14 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sustentabilidade. Biodiversidade. Conservação ambiental. Meio ambiente. Indicadores de qualidade ambiental. Água doce limpa. Agricultura conservacionista. Agroecologia. Segurança alimentar. Combate à fome. Qualidade de vida. São palavras de ordem nos dias atuais. Mas, surgem dúvidas: sustentabilidade de quê ou de quem? Para quê? A opção mais lógica e geral seria o da sustentabilidade da espécie humana. Ela representa o topo da teia alimentar, que organiza as relações dos indivíduos na natureza: produtores (vegetais), consumidores e decompositores ou recicladores (Odum, 1959). E para que a espécie humana sobreviva com qualidade de vida necessita manter a teia alimentar o mais diversificada possível, a fim de, por exemplo, aumentar as opções de alimento e garantir o conforto e o saneamento ambiental necessários para sua saúde. |
Palavras-Chave: |
Sistema de manejo. |
Thesagro: |
Ecologia; Integração; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14659/1/PROCIOP2003.00091.PDF
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Marc: |
LEADER 01422nam a2200157 a 4500 001 1046510 005 2023-06-30 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRIMAVESI, O. 245 $aIntegração dos sistemas de manejo do solo à ecologia regional e qualidade de vida.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Palestras... Ribeirão Preto: UNESP: SBCS, 2003. 14 f. 1 CD-ROM.$c2003 520 $aSustentabilidade. Biodiversidade. Conservação ambiental. Meio ambiente. Indicadores de qualidade ambiental. Água doce limpa. Agricultura conservacionista. Agroecologia. Segurança alimentar. Combate à fome. Qualidade de vida. São palavras de ordem nos dias atuais. Mas, surgem dúvidas: sustentabilidade de quê ou de quem? Para quê? A opção mais lógica e geral seria o da sustentabilidade da espécie humana. Ela representa o topo da teia alimentar, que organiza as relações dos indivíduos na natureza: produtores (vegetais), consumidores e decompositores ou recicladores (Odum, 1959). E para que a espécie humana sobreviva com qualidade de vida necessita manter a teia alimentar o mais diversificada possível, a fim de, por exemplo, aumentar as opções de alimento e garantir o conforto e o saneamento ambiental necessários para sua saúde. 650 $aEcologia 650 $aIntegração 650 $aSolo 653 $aSistema de manejo
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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