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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  FIGUEIREDO, F. J. C.; CARVALHO, J. E. U. de; FRAZAO, D. A. C.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU.
Título:  Aplicação sistemática de defensivos na produção de sementes de caupi.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1985.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de Pesquisa, 71).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de identificar um sistema eficiente de aplicação de defensivos (inseticida e/ou fungicida), com vistas a produção de sementes de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) livres de pragas e doenças, foi conduzido no Campo Experimental de Tracuateua, município de Bragança, Estado do Pará, um experimento onde testaram-se diferentes sistemas de pulverização. O inseticida (Diazinon) e o fungicida (Mancozeb) foram aplicados separadamente ou em mistura aos dez, 30 e 50 dias após a emergência, segundo o sistema. Os tratamentos Dz1, Dz2, Dz3 (uma, duas e três aplicações de Diazinon), Dn1, Dn2, Dn3 (uma, duas e três aplicações de Mancozeb), Dz1 + Dn1, Dz2 + Dn1, Dz3 + Dn1, Dz1 + Dn2, Dz2 + Dn2, Dz3 + Dn2, Dz1 + Dn3, Dz2 + Dn3 e e Dz3 + Dn3 foram comparados a uma testemunha simples e duas testemunhas tomadas na faixa de bordadura que contornava o experimento. Os resultados obtidos permitem as seguintes conclusões: aplicações sistemáticas de defensivos controlam a ocorrência de pragas e doenças e mantém em níveis ótimos a qualidade física e fisiológica das sementes; o sistema de pulverização com duas aplicações de inseticida e uma de fungicida foi o de melhor rendimento de produtividade (1.528 kg/ha); os insetos Acanthoscelides clandestinus (Motschulsky) e Callosobruchus analis (F.) foram identificados como ocorrentes em amostragens realizadas: e os microrganismos Aspergillus sp., Aschochyta sp. e Fusarium sp. foram os de maior frequência nos testes de avaliação e identificaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bragança; Brasil; Campo Experimental de Tracuateua; Caupi; Control; Controle; Cowpea; Defensive; Defensivos; Disease; Feijao macassar; Fungicide; Infestation; Insecticide; Pará; Parah; Pulverization; Seed; Sementes; Uso; Yield.
Thesagro:  Controle Químico; Defensivo; Doença; Feijão de Corda; Fungicida; Germinação; Infestação; Inseticida; Praga; Produção; Produtividade; Pulverização; Semente; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Amazonia; germination; plague; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40985/1/Boletim-Pesquisa-71-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30649 - 1EMBFL - --06104CPATU06104
CPAA18696 - 1EMBFL - --FOL3647CPATUFOL3647
CPAC17853 - 1EMBFL - --FOL5042FOL5042
CPAF-AP11965 - 1EMBFL - PP0089400894
CPAF-RR12132 - 1EMBFL - --SEMENTES - 002SEME - 002
CPAMN15386 - 1EMBFL - --47154715
CPAP50461 - 1EMBFL - PPFL05620562
CPATC5206 - 1EMBFL - --FOL02469
CPATU13466 - 1UMTFL - PP1020110201
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. G. C.; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FAKHOURI, F. M.; COLLARES, F. P. Edible coatings to reduce fat uptake and water loss in a deep-fried cassava (Manihot esculenta Crantz) product. In: EFFOST/EHEDG JOINT CONFERENCE 2007, Lisboa, Portugal. Practical application of research results: abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FAKHOURI, F. M.; QUEIROZ, F. P. C.; VICENTE, E. Reducing fat uptake in cassava product during deep-fat frying. Journal of Food Engineering, Maryland Heights, v. 94, n. 3-4, p. 390-394, oct. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. G. C; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; ORMENESE, R. C. S. C.; HARADA, M. M. Efeito da aplicação de coberturas comestíveis simples em produto formatado de mandioca pré-frito e congelado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FREITAS, D. de G. C.; VICENTE, E.; ORMENESE, R. de C. S. C.; FAKHOURI, F. M. Utilização de coberturas comestíveis para redução de absorção de gordura em produtos estruturados pré-fritos congelados de mandioca. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 172-180, jul./set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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