|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
09/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, G. V. L.; JESUS, S. de P. X. de; MALAFAIA, G. C.; COSTA, J. B. G.; BARCELOS, J. O.; OAIGEN, R. P. |
Afiliação: |
Gabrielle Virgínia Lopes Ferreira, Graduanda em Medicina Veterinária – UFPA, Bolsista PARD/UFPA.; Suellen de Paula Xavier de Jesus, Graduanda em Medicina Veterinária – UFPA, Bolsista PARD/UFPA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; João Batista Gonçalves Costa, Doutorando(a) do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia – UFRGS, Porto Alegre; Júlio Otávio Barcelos, Departamento de Zootecnia – UFRGS/Porto Alegre, RS; Ricardo Pedroso Oaigen. |
Título: |
Perfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBZ 2012. Trabalho 4Q6R. |
Conteúdo: |
O presente trabalho desenvolveu-se com o objetivo de identificar o comportamento de consumo de
diferentes espécies cárnicas, das regiões norte e sul do Brasil, considerando as diferenças socioeconômicas. O
estudo fez um levantamento do tipo survey, com entrevistas realizadas nas cidades de Arapongas-PR, Castanhal-PA
e Porto Alegre-RS. Os dados obtidos foram analisados através do programa estatístico SAS® software, utilizando a
programação PROC FREQ. Observou-se que os entrevistados do sul do país com ensino superior, renda alta e idade
que variam entre 26 a 41 anos, tendem a consumir mais a carne bovina, já os indivíduos da região norte com baixo
nível de escolaridade, idade entre 56 e 70 anos e renda menor que R$2.500, tem predileção por consumirem frangoe
peixe. Quando se compara o perfil dos consumidores da carne quanto ao sexo, os dados mostraram que homens tem
tendência a comer mais carne bovina. As mulheres entrevistadas com renda mais baixas (R1 e R2) tem
predisposição a consumir mais carne de frango e peixe independente da região onde residem. Conclui-se que a
cultura de cada região, o nível de instrução e renda são fatores de interferência em relação ao consumo e que
homens tem tendência a comerem mais a carne bovina, pois se importam menos com o mito de que a carne bovina
é menos saudável que as demais, ao contrário das mulheres. |
Palavras-Chave: |
Comportamento. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Carne; Mercado. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02204naa a2200253 a 4500 001 1936063 005 2012-10-09 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. V. L. 245 $aPerfil do consumidor de carne em três municípios do Brasil. 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aSBZ 2012. Trabalho 4Q6R. 520 $aO presente trabalho desenvolveu-se com o objetivo de identificar o comportamento de consumo de diferentes espécies cárnicas, das regiões norte e sul do Brasil, considerando as diferenças socioeconômicas. O estudo fez um levantamento do tipo survey, com entrevistas realizadas nas cidades de Arapongas-PR, Castanhal-PA e Porto Alegre-RS. Os dados obtidos foram analisados através do programa estatístico SAS® software, utilizando a programação PROC FREQ. Observou-se que os entrevistados do sul do país com ensino superior, renda alta e idade que variam entre 26 a 41 anos, tendem a consumir mais a carne bovina, já os indivíduos da região norte com baixo nível de escolaridade, idade entre 56 e 70 anos e renda menor que R$2.500, tem predileção por consumirem frangoe peixe. Quando se compara o perfil dos consumidores da carne quanto ao sexo, os dados mostraram que homens tem tendência a comer mais carne bovina. As mulheres entrevistadas com renda mais baixas (R1 e R2) tem predisposição a consumir mais carne de frango e peixe independente da região onde residem. Conclui-se que a cultura de cada região, o nível de instrução e renda são fatores de interferência em relação ao consumo e que homens tem tendência a comerem mais a carne bovina, pois se importam menos com o mito de que a carne bovina é menos saudável que as demais, ao contrário das mulheres. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCarne 650 $aMercado 653 $aComportamento 700 1 $aJESUS, S. de P. X. de 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aCOSTA, J. B. G. 700 1 $aBARCELOS, J. O. 700 1 $aOAIGEN, R. P. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 77 | |
21. | | GALDINO, A. S.; ULHOA, C. J.; MORAES, L. M. P.; PRATES, M. V.; BLOCH JÚNIOR, C.; TORRES, F. A. G. Cloning, molecular characterization and heterologous expression of AMY1, an α-amylase gene from Cryptococcus flavus. FEMS Microbiology Letters, Amsterdam, v. 280, p. 189-194, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
22. | | BARBOSA, E. A.; VINECKY, F.; BRITO, K. M.; PRATES, M. V.; BLOCH JÚNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Caracterização gênica de peptídeos antimicrobianos isolados de hylídios da fauna brasileira - Phyllomedusa SPP. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 50.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
23. | | PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. Boas práticas de elaboração e PPHO. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 3, p. 24-37.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
24. | | PEREIRA, G. E.; PRATES, M. V. M.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C. Boas práticas de elaboração e PPHO. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 3, p. 24-38.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
25. | | RIBEIRO, A. C. J.; MAGALHÃES, M. T. Q.; SILVA, L. P.; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C. Isolamento e caracterização de um peptídeo com potencial antimicrobiano da secreção cutânea de Hypsiboas punctatus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 048. p. 88.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
26. | | VINECKY, F.; BARBOSA, E. A.; BRITO, K. M.; PRATES, M. V.; BLOCH JÚNIOR, C.; ANDRADE, A. C. Isolamento de genes que codificam peptídeos antimicrobianos produzidos por hylidios da fauna brasileira. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. p. 69.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
27. | | GOMES-SILVA, E.; SOUSA, A. I. M.; CIRIACO, J. P.; TENENTE, R. C. V.; CARES, J. E.; PRATES, M. Interceptação de nematóides exóticos ao Brasil em material vegetal de importaçâo. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 231.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
28. | | MUNDIM, N. C. C. R.; SÁ MANDEL, S. M. de; PRATES, M. V.; SILVA, L. P.; BLOCH JÚNIOR, C. Geographic variation in bradykinin-related peptides of tree-frogs belonging Phyllomedusa genus. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador, BA. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
29. | | MELLINGER-SILVA, C.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; BLOCH JUNIOR, C.; PRATES, M. V.; LAGO, R. C. A. HPLC fractionation of peptides obtained after partial hydrolysis of a whey protein isolate. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
30. | | SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; BLOCH JUNIOR, C.; PRATES, M. V.; LAGO, R. C. A. HPLC fractionation of peptides obtained after partial hydrolysis of a whey protein isolate. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
32. | | GOMES-SILVA, E.; SOUSA, A. I. M.; CIRIACO, J. P.; TENENTE, R. C. V.; CARES, J. E.; PRATES, M. Ocorrência de Tylenchocriconema alleni e Ditylenchus khani no Brasil em material vegetal analizado para exportação. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 236.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
33. | | TREZZI, M. M.; VIDAL, R. A.; XAVIER, E.; ROSIN, D.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; PRATES, M. A. Resistência ao glyphosate em biótipos de buva (Conyza spp.) das regiões oeste e sudoeste do Paraná. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 29, n. esp., p. 1113-1120, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
34. | | BARBOSA, E. A.; IEMBO, T.; MARTINS, G. R.; SILVA, L. P.; PRATES, M. V.; ANDRADE, A. C.; BLOCH JUNIOR, C. Skin secretion peptides: the molecular facet of the deimatic behavior of the four-eyed frog, Physalaemus nattereri (Anura, Leptodactylidae). Rapid Communications in Mass Spectrometry, v. 29, p. 2061-2068, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
35. | | QUEZADO, M.; BARBOSA, E. A.; SILVA, L. P.; PRATES, M. V.; ANDRADE, A. C.; BLOCH JÚNIOR, C. Screening for specie-specific peptides from Hypsiboas punctatus skin secretion. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador, BA. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
36. | | ROSA, L. O. L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; SILVA-SANTOS, J. E.; DELIZA, R.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Antihypertensive whey protein hydrolysate obtained from a commercial pepsin. In: THERAPEUTIC APPLICATIONS OF FUNCTIONAL FOODS AND BIOACTIVES CONFERENCE; FUNCTIONAL FOODS AND NATURAL HEALTH PRODUCTS GRADUATE RESEARCH SYMPOSIUM, 2016, Manitoba, Canadá. [Abstracts...]. Manitoba, Canadá: [s.n.], 2016. p. 36Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
37. | | ROSA, L. O. L.; SILVA, L. P. da; PRATES, M. V.; BLOCH JUNIOR, C.; SILVA-SANTOS, J. E.; DELIZA, R.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C. Antihypertensive whey protein hydrolysate obtained from a commercial pepsin. In: THERAPEUTIC APPLICATIONS OF FUNCTIONAL FOODS AND BIOACTIVES CONFERENCE; FUNCTIONAL FOODS AND NATURAL HEALTH PRODUCTS GRADUATE RESEARCH SYMPOSIUM, 2016, Manitoba, Canadá. [Abstracts...]. Manitoba, Canadá: [s.n.], 2016. p. 36Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
38. | | RESENDE, J. M.; MORAIS, C. M.; PRATES, M. V.; FERREIRA, A. C.; ALMEIDA, F. C. L.; VALENTE, A. P.; BEMQUERER, M. P.; VELOSO, D. P. Análise estrutural do peptídeo antimicrobiano Phylloseptin 1. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 30., 2007, Águas de Lindóia, SP. Programa e resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Química, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
40. | | MAGALHÃES, M. T. Q. de; BARBOSA, E. A.; PRATES, M. V.; VERLY, R. M.; MUNHOZ, V. H. O.; ARAÚJO, I. E. de; BLOCH JUNIOR, C. Conformational and functional effects induced by D- and L-Amino acid epimerization on a single gene encoded peptide from the skin secretion of hypsiboas punctatus. Plos One, v. 8, n. 2, e59255, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 77 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|