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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  04/12/2023
Autoria:  ALVES, L. de L.; RICHARDS, N. S. P. dos S.; BECKER, L. V.; ANDRADE, D. F. de; MILANI, L. I. G.; REZER, A. P. de S.; SCIPIONI, G. C.
Título:  Aceitação sensorial e caracterização de frozen yogurt de leite de cabra com adição de cultura probiótica e prebiótico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 39, n. 9, p. 2595-2600, dez. 2009.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782009005000204
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O leite de cabra é recomendado para pessoas intolerantes ao leite de vaca e/ou portadoras de desordens gastrintestinais. frozen yogurt elaborado a partir de iogurte de leite de cabra foi acrescido de 1% de prebiótico (inulina), 0,25% de cultura starter (Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus) e 0,25% de cultura probiótica (Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus) para verificar seu potencial probiótico (após sete e 120 dias de armazenamento), sua qualidade físico-química e sua aceitação sensorial. Durante a estocagem, houve redução de células viáveis da flora microbiana, principalmente dos probióticos. Ainda assim, o produto apresenta potencialidade probiótica pela soma de B. animalis e L. acidophilus atingir o mínimo desejável até o fim do armazenamento. Os valores de extrato seco total (26,6±0,2%), proteína (3,0±0,2), gordura (2,6±0,1%), pH (5,5±0,01) e ácido láctico (0,2±0,01%) encontram-se semelhantes aos relatados em outros trabalhos para o mesmo produto. A avaliação sensorial foi realizada por 50 provadores não treinados em teste com escala hedônica de sete níveis e intenção de compra. O produto recebeu bons escores para aparência global, cor, aroma e sabor; já textura e sabor residual obtiveram menores índices de aceitação. Na intenção de compra, 61% dos avaliadores declararam que comprariam o produto, contra 39% que não comprariam. Nessas condições, demonstra-se a viabilidade de elaboração de frozen yogurt de leite caprino acrescid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Frozen; Inulina; Prebiótico; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Produto derivado do leite.
Thesaurus Nal:  Bifidobacterium animalis; Lactobacillus acidophilus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26974 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/09/2009
Data da última atualização:  01/12/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, L. J. M.; ALVES, V. M. C.; PRATES, H. T.; QUEIROZ, C. G. de S.; MAGALHAES, J. V.; PITTA, G. V. E.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Exsudação de ácido cítrico e teor de alumínio em diferentes regiões de raízes de milho (Zea mays L.).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Tolerância ao alumínio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69755/1/Exsudacao-acido-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21840 - 1UPCAA - DD
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