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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
15/09/2009 |
Data da última atualização: |
11/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MACHADO, J. R. de A.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; CARVALHO, H. W. L.; CARDOSO, M. J.; CECCON G.; MACHADO, A. T.; BASTOS, E. A.; WRUCK, F.; VILARINHO, A. A.; GODINHO, V. de P. C.; SOUZA, F. R. S. de; PAES, J. M. V.; SOUZA, E. D.; DUARTE, A. P. |
Afiliação: |
Jane Rodrigues de Assis Machado, Embrapa Milho e Sorgo; Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo, 258842; Lauro José Moreira Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo, 322160; Walter Fernandes Meirelles, Embrapa Milho e Sorgo, 297282; Sidney Ne. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho em 35 ambientes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTOS DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. Seção Trabalhos técnico-científicos.1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). CBMP 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho em varias regiões do país. Trinta e 2 híbridos da Embrapa e quatro testemunhas, foram avaliados em 35 ambientes. A partir de análises individuais e conjunta dos dados realizou-se a análise de estabilidade seguindo a metodologia de Annicchiarico (1992). Os híbridos 3F624 5, 1F632 5, 1D219 5 e BRS 1040 foram os mais adaptados e estáveis no grupo total de ambientes. Nos ambientes desfavoráveis os híbridos 3F624 5, DKB 390 e 1F626 5 apresentaram os maiores índices de Annicchiarico (IA), enquanto nos favoráveis os maiores IA foram para o 3F624 5, o P30F35 e o 1F626 5. Para a safra, o destaque foi para os híbridos 3F624 5 e 1F626 5, enquanto na safrinha os híbridos 1D219 5 e 3F624 5 apresentaram desempenho superior. Na safra trópico alto, o BRS 1040, 3F624 5 e 1F626 5 apresentaram os maiores valores de IA, enquanto na safra trópico baixo os melhores desempenhos foram para o 3F624 5 e DKB 390. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
PRATES, H. T.; OLIVEIRA, A. B.; LEITE, R. C.; CRAVEIRO, A. A. |
Título: |
Atividade Carrapaticida e Composicao Quimica do Oleo Esencial do Capim-Gordura. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.621-625,maio.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram testados o oleo essencial do capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv.), obtido por arraste com vapor d'agua, e os monoterpenos a e b-pineno, contra larvas do carrapato-do-boi (Boophilus microplus), causando 100% de letalidade, em dez minutos. A analise deste oleo por CGlEM permitiu a identificacao de quatro dentre os cinco componentes principais, como hexanal, 1,8-cineol, 2,6-di-t-butil-4-metilfenol e 9-(E)-eicoseno. O 2,6-di-t-butil-4-metilfenol e proveniente do eter dietilico utilizado na obtencao do oleo essencial. |
Palavras-Chave: |
carrapato-do-boi; Fitoquimica. |
Thesagro: |
Boophilus Microplus; Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20521/1/Pab93_10_mai.pdf
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Marc: |
LEADER 01133naa a2200205 a 4500 001 1105427 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRATES, H. T. 245 $aAtividade Carrapaticida e Composicao Quimica do Oleo Esencial do Capim-Gordura. 260 $c1993 520 $aForam testados o oleo essencial do capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv.), obtido por arraste com vapor d'agua, e os monoterpenos a e b-pineno, contra larvas do carrapato-do-boi (Boophilus microplus), causando 100% de letalidade, em dez minutos. A analise deste oleo por CGlEM permitiu a identificacao de quatro dentre os cinco componentes principais, como hexanal, 1,8-cineol, 2,6-di-t-butil-4-metilfenol e 9-(E)-eicoseno. O 2,6-di-t-butil-4-metilfenol e proveniente do eter dietilico utilizado na obtencao do oleo essencial. 650 $aBoophilus Microplus 650 $aControle Biológico 653 $acarrapato-do-boi 653 $aFitoquimica 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. 700 1 $aLEITE, R. C. 700 1 $aCRAVEIRO, A. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.5, p.621-625,maio.1993
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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