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Registros recuperados : 463 | |
83. | | MENEZES, J. M.; PRADO, R. B.; SILVA JÚNIOR, G. C. da; SANTOS, R. T. dos. Índices de qualidade de água: métodos e aplicabilidade. In: PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de (Org.). Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. pt. 4, cap. 5, p. 325-352. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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84. | | CONCEIÇÃO, M. A. F.; ARAÚJO, W. F.; TONIETTO, J.; PRADO, R. J. do. Aptidão climática para o cultivo da videira em Boa Vista, Roraima. Climatic conditions for grapevine cultivation in Boa Vista, Roraima, Brazil Revista Agro@mbiente On-line, v. 7, n. 3, p. 277-283, set.-dez. 2013 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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89. | | RODRÍGUEZ OSUNA, V.; NEHREN, U.; PRADO, R. B.; GAESE, H.; HEINRICH, J. The economics of watershed services in the Guapi-Macacu region of Rio de Janeiro (RJ), Atlantic Forest Biome. In: ESP WORLD CONFERENCE, 6., 2013, Bali. Making ecosystem services count: book of abstracts. Wageningen: Wageningen University, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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91. | | XAVIER, F. M. G.; PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C. Dynamic and maintenance of water purification ecosystem service in the Guandu River Hydrographic Region, Rio de Janeiro, Brazil. Revista Brasileira de Recursos Hídricos, v. 28, e12, 2023. Título em português: Dinâmica e manutenção do serviço ecossistêmico de manutenção da purificação da água na Região Hidrográfica do Rio Guandu, Rio de Janeiro, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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92. | | PRADO, R. de M.; NATALE, W.; CORRÊA, M. C. de M.; BRAGHIROLLI, L. F. Efeitos da aplicação de calcário no desenvolvimento, no estado nutricional e na produção de matéria seca de mudas de maracujazeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.145-149, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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93. | | FERREIRA, C. E. G.; PRADO, R. B.; BENITES, V. de M.; POLIDORO, J. C.; NAUMOV, A. Estudo espaço-temporal do uso das terras no sudoeste goiano - Brasil. In: ENCONTRO INTERNACIONAL GEOGRAFIA: TRADIÇÕES E PERSPECTIVAS, 2008, São Paulo. Programação das comunicações livres. São Paulo: USP, Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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95. | | PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de. Environmental realities and sustainable consumption. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-15. (Sustainable development goals, 12). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
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97. | | ROQUE, C. G.; PRADO, R. de M.; NATALE, W.; BEUTLER, A. N.; CENTURION, J. F. Estado nutricional e produtividade da seringueira em solo com calcário aplicado superficialmente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 485-490, maio 2004 Título em inglês: Nutritional status and productivity of rubber tree on soil with surface applied lime. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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98. | | PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; VIGNA, B. B. Z.; SOUSA, S. M. de. Gestão eficiente dos recursos naturais. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B.V. de; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, L. A.; PRADO, H. A. (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 3 (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12) E-book. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
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100. | | PEDREIRA, B. da C. C. G.; FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B. (org.). Histórico do processo de ocupação das bacias hidrográficas dos rios Guapi-Macacu e Caceribu. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2012. 48 p. (Embrapa Solos. Documentos, 152). Autores: Maria José Teixeira Carneiro, Juliana Lopes Latini, Thais Danton Coelho, Bernadete da C. C. Gomes Pedreira (org.), Elaine Cristina Cardoso Fidalgo (org.), Rachel Bardy Prado (org.). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 463 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
16/07/2018 |
Autoria: |
LEAL, R. M.; NATALE, W.; PRADO, R. de M.; ZACCARO, R. P. |
Afiliação: |
Renata Moreira Leal, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e V eterinárias - FCAV/Departamento de Ciências Exatas; William Natale, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Ciência do Solo; Renato de Mello Prado, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - FCAV/Departamento de Ciência do Solo; Ronaldo Pozella Zaccaro, Centro Universitário Moura Lacerda. |
Título: |
Adubação nitrogenada na implantação e na formação de pomares de caramboleira |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 8, p. 1111-1119, ago. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nitrogen fertilization at establishment and development of star fruit orchard. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adubação nitrogenada na implantação e na formação de um pomar de caramboleira (Averrhoa carambola L.), cv. B-10, e na acidificação do Latossolo Vermelho eutroférrico típico. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, que corresponderam a diferentes doses de nitrogênio (uréia). Na implantação, as doses utilizadas foram zero, 30, 60, 90 e 120 g por planta de N e no 1o, 2o e 3o anos experimentais, utilizou-se o dobro, o triplo e o quádruplo das doses iniciais. A adubação nitrogenada de formação, a partir do segundo ano de experimentação, promove diminuição significativa do pH, aumento da acidez potencial e diminuição das concentrações de potássio, cálcio e magnésio, soma de bases e saturação por bases do solo. Caramboleiras sem adubação nitrogenada apresentam menor teor foliar de N em relação às adubadas, e não floresceram até o terceiro ano de experimentação. No terceiro ano de experimentação, doses entre 110 e 180 g por planta de N proporcionam o melhor crescimento da caramboleira, o maior teor foliar de N, leitura SPAD e produção. |
Palavras-Chave: |
adubo nitrogenado; fruit production; nutritional state; produção de frutos. |
Thesagro: |
Averrhoa Carambola; Estado Nutricional. |
Thesaurus NAL: |
nitrogen fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106851/1/Adubacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02025naa a2200253 a 4500 001 1122785 005 2018-07-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAL, R. M. 245 $aAdubação nitrogenada na implantação e na formação de pomares de caramboleira 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Nitrogen fertilization at establishment and development of star fruit orchard. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adubação nitrogenada na implantação e na formação de um pomar de caramboleira (Averrhoa carambola L.), cv. B-10, e na acidificação do Latossolo Vermelho eutroférrico típico. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, que corresponderam a diferentes doses de nitrogênio (uréia). Na implantação, as doses utilizadas foram zero, 30, 60, 90 e 120 g por planta de N e no 1o, 2o e 3o anos experimentais, utilizou-se o dobro, o triplo e o quádruplo das doses iniciais. A adubação nitrogenada de formação, a partir do segundo ano de experimentação, promove diminuição significativa do pH, aumento da acidez potencial e diminuição das concentrações de potássio, cálcio e magnésio, soma de bases e saturação por bases do solo. Caramboleiras sem adubação nitrogenada apresentam menor teor foliar de N em relação às adubadas, e não floresceram até o terceiro ano de experimentação. No terceiro ano de experimentação, doses entre 110 e 180 g por planta de N proporcionam o melhor crescimento da caramboleira, o maior teor foliar de N, leitura SPAD e produção. 650 $anitrogen fertilizers 650 $aAverrhoa Carambola 650 $aEstado Nutricional 653 $aadubo nitrogenado 653 $afruit production 653 $anutritional state 653 $aprodução de frutos 700 1 $aNATALE, W. 700 1 $aPRADO, R. de M. 700 1 $aZACCARO, R. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 8, p. 1111-1119, ago. 2007
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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