Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/01/2023
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VOLTOLINI, T. V.; GOIS, G. C.
Afiliação:  TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO.
Título:  Estratégias de mitigação dos efeitos das alterações do clima no Semiárido brasileiro e adaptação dos sistemas produtivos pecuários.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: GIONGO, V.; ANGELOTTI, F. (ed.). Agricultura de baixa emissão de carbono em regiões semiáridas: experiência brasileira. Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  cap. 10, p. 151-168.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Impactos das alterações climáticas nos sistemas produtivos pecuários; Fontes de emissão de gases de efeito estufa e medidas de mitigação; Óxido nitroso; Metano; O balanço de carbono no sistema de produção e a mitigação das emissões; Medidas de adaptação; Estratégias para o aumento na oferta de água para a pecuária; Recursos forrageiros adaptados e nativos e os sistemas integrados de produção agropecuária; Manejo do rebanho; Melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Emissão de gases; Manejo do rebanho; Mitigação; Óxido nitroso; Recurso forrageiro; Recursos forrageiros.
Thesagro:  Caatinga; Dióxido de Carbono; Efeito Estufa; Melhoramento Genético Animal; Metano; Pecuária; Produção Animal; Produção de Alimentos; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Carbon.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150549/1/Estrategias-de-mitigacao-dos-efeitos-das-alteracoes-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60246 - 1UMTPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. M. DO; SOUSA, P. H. M. DE; SILVA, L. M. R. DA; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S.; FIGUEIREDO, R. W. DE. Encapsulated omega-3 addition to a cashew apple/araça-boi juice - effect on sensoria acceptability and rheological properties. Food Science and Technology, v. 42, e64321, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; PRADO, G. M. do; GONZAGA, M. L. da C. Use of mixture design to improve a tropical mixed fruit nectar. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 2, p. 249-258, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional