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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. Influência da irradiação gama (60CO) na microbiota fúngica e na aflatoxina B1 em amendoim (Arachis hypogaea L.). 2005. 186 p. il., color. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. Aplicativo computacional para simulação da distribuição de água pelo aspersor PLONA-RL300 em sistemas autopropelidos de irrigação 2004. 86f. il. Dissertação (Mestrado em Irrigação e Drenagem) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. F. (coord.). Alimentação de gado de corte. Viçosa, MG: CPT, 2004. 1 DVD, (68 min), NTSC, son., color. (Manejo e sanidade) Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. R. "As mudanças na estrutura e organização da indústria de insumos agrícolas". Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 11, nº 1, p. 21-55, Jan./Fev./Mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBLANCHARD, J.; PRADO, G. Natural regeneration of rhizophora mangle in Strip Clearcuts in Northwest Ecuador. Biotropica, v. 27, n. 2, p. 160-167, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. do; COLOMBO, A. Composição de perfis radiais de distribuição de água de aspersores. Irriga, Botocatu, v. 14, n. 1, p. 41-53, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFUSCALDI, K. da C.; PRADO, G. R. Análise econômica da cultura do feijão. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.1, pag. 17-30, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. F.; PRADO, G. R. Do EGF/COV ao PEP, do AGF ao contrato de opção: uma memória. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 11, nº 3, p. 41-45, Jul./Ago./Set. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; PINTO, N. J. A.; OLIVEIRA, M. S. de. Incidência de aflatoxinas em milho (Zea mays L.) com diferentes níveis de umidade após tratamento com fungicida, armazenado em atmosfera com e sem aeração. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 55, n. 2, p. 79-84, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. L. P. do; PEREZ, N. B. Caracterização da adoção do aplicador seletivo de herbicida Campo Limpo. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. p. 22. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, T. R.; PRADO, G. do; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; ANTONIEL, L. S. Regionalização de vazões máximas e mínimas para a Bacia do Rio Ivaí - PR. Irriga, v. 21, n. 1, p. 188-201, jan-mar, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, T. R.; ZOLIN, C. A.; PRADO, G. do; PAULINO, J.; ALMEIDA, F. T. de. Regionalization of maximum and minimum flow in the teles pires basin, Brazil. Engenharia Agrícola, v. 37, n. 1, p. 54-63, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBELISÁRIO, R. G.; NINAUT, E. S.; PRADO, G. R.; MARTINS, F. de A. Z. A agropecuária no contexto do cooperativismo: história e compromisso de desenvolvimento. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.2, pag. 70-77, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. M.; DAMASCENO, E. M.; ARAUJO, J. F.; PINHEIRO, R. R. Análise da eficácia da oxitetraciclina no cultivo celular de Membrana Nictitante Caprina (MNC). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 18., 2016, Sobral. Conciência e paz; resumos. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. S.; PINHEIRO, T. T.; FARIA, J. C. de; VIANELLO, R. P. Genome editing via non-homologous end-joining (NHEJ) and ribonucleoproteins (RNP). In: MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. F. (Ed.). CRISPR technology in plant genome editing: biotechnology applied to agriculture. Brasília, DF : Embrapa, 2021. p. 47-88. il.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; VIEIRA, M. B. C. M.; SANTOS, J. P.; OLIVEIRA, M. S. de. Produção de aflatoxina B1 pelo Aspergillus flavus NRRL 6513 em três variedades de milho (Zea mays L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 13, n. 2, p. 226-230, jul./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, N. F. J. de A.; PRADO, G.; OLIVEIRA, M. S. Proteção química e biológica de grãos de milho úmidos contra fungos de armazenagem e produção de aflatoxinas. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 2, p. 172-179, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVICTORIA, F. C.; TULANDE, E.; RAISER, M.; ARICAPA, G.; PRADO, G. Caracterizacion de la reaccion a Pyricularia grisea en variedades de arroz de America Latina y selecion de fuentes de resistencia. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 10., 1997, Acarigua, Venezuela. [Trabalhos apresentados...]. [S.l.:s.n., 1997?]. p.31-40

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. S.; PINHEIRO, T. T.; FARIA, J. C. de; VIANELLO, R. P. Edição de genoma via non-homologous end joining (NHEJ) e ribonucleoproteínas (RNP). In: MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. H. (Ed.). Tecnologia CRISPR na edição genômica de plantas: biotecnologia aplicada à agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 49-90. Cap. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Aspergillus ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas utilizadas para produção de vinhos finos no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 461. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/01/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FREIRE, L.; PASSAMANI, F. R. F.; THOMAS, A. B.; NASSUR, R. de C. M. R.; SILVA, L. M.; PASCHOAL, F. N.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G.; BATISTA, L. R.
Afiliação:  Luísa Freire, Federal University of Lavras, Lavras, Brazil; Fabiana Reinis Franca Passamani, Federal University of Lavras, Lavras, Brazil; Ariela Betsy Thomas, Federal University of Lavras, Lavras, Brazil; Rita de Cássia Mirela Resende Nassur, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária/EMBRAPA, Semiárido, Petrolina, PE, Brazil; Lais Mesquita Silva, Federal University of Lavras, Lavras, Brazil; Fabiano Narciso Paschoal, Fundação Ezequiel Dias, Belo Horizonte, MG, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Guilherme Prado, Fundação Ezequiel Dias, Belo Horizonte, MG, Brazil; Luís Roberto Batista, Federal University of Lavras, Lavras, Brazil.
Título:  Influence of physical and chemical characteristics of wine grapes on the incidence of Penicillium and Aspergillus fungi in grapes and ochratoxin A in wines
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Microbiology, v. 241, p. 181-190, 2016.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The incidence of filamentous fungi and toxin levels in grapes and wines varies depending on the variety of grapes, the wine region, agricultural practices, weather conditions, the harvest and the winemaking process. In this sense, the objective of this study was to evaluate the diversity of Aspergillus and Penicillium fungi isolated fromwine grapes of the semi-arid tropical region of Brazil, evaluate the presence of ochratoxin A (OTA) in the experimental wine and verify if there is a correlation between occurrence of these fungi and the physicochemical characteristics of the wine grapes grown in the region. For the isolation of fungi we used the direct plating technique. The presence of OTA in the experimental wine was detected by high-performance liquid chromatography. The species found were Aspergillus niger, A. carbonarius, A. aculeatus, A. niger Aggregate, A. flavus, A. sojae, Penicillium sclerotiorum, P. citrinum, P. glabrum, P. decumbens, P. solitum and P. implicatum. All isolates of A. carbonarius were OTA producers and all P. citrinum were citrinin producers. The highest concentration of OTA was found in red wine (0.29 ?g/L). All species identified in this study, except A. flavus, showed a positive correlation with at least one physicochemical parameter assessed, highlighting the pectin content, total sugar, total acidity and phenolic compounds.
Palavras-Chave:  Fungo filamentoso; Fungo isolado.
Thesagro:  Doenca de planta; Fungo; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152718/1/1-s2.0-S0168160516305645-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16946 - 1UPCAP - DD632.3
CPATSA56685 - 1UPCAP - DD
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