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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINI, M. S.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDONÇA, J M. A.; DECARLOS NETO, A.; PALMA NETO, H.; PEREIRA, W. de F.; VIEIRA, G. J. M. |
Afiliação: |
MAURO SCIGLIANI MARTINI, EAFMUz; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ MARCOS ANGÉLICO MENDONÇA, EMATER-MG; ANTONIO DECARLOS NETO, EAFMUz; HENRIQUE PALMA NETO, EAFMUz; WANDER DE FARIA PEREIRA, EAFMUz; GABRIEL JOSÉ MESQUITA VIEIRA, EAFMUz. |
Título: |
Comportamento inicial de cultivares de Coffea arabica L. com resistência à ferrugem cultivadas na Região de Muzambinho-MG. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho trás os resultados preliminares de um ensaio sobre competição entre cultivares de Coffea arabica L. resistentes à ferrugem, e tem como objetivo avaliar o crescimento, resistência à ferrugem e o potencial de produção de diferentes genótipos cultivados na região de Muzambinho, no sul do estado de Minas Gerais. Para tanto o experimento foi instalado e está sendo conduzido na área experimental da Escola Agrotécnica Federal de Muzambinho (EAFMuz) em Muzambinho ? MG, em parceria com a Fundação MAPA/PROCAFÉ, sediada no município de Varginha ? MG. O experimento consta de um delineamento em blocos ao acaso (DBC), com 4 blocos (4 repetições), com 5 plantas úteis por parcelas. Como tratamento, o experimento conta com 34 diferentes genótipos de Coffea arabica (L.). Os tratos culturais utilizados foram comuns a todos os tratamentos, sendo que não houve controle químico no combate à doença ferrugem. Os resultados preliminares mostram que nenhum genótipo testado apresentou sintomas típicos de ferrugem na folha. Os genótipos Catucaí vermelho 36/6 porte médio precoce cv 365 (3.12), Catucaiaçu Jaguarai e Catucaí amarelo 24/137 Jaguaraí mostraram serem superiores em relação aos demais genótipos, quando se avaliou o diâmetro da copa, diâmetro do caule (tomados a 10 cm do colo) e altura da planta. |
Thesagro: |
Café; Ferrugem; Resistência; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46165/1/Comportamento-inicial-de-cultivares.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/08/1993 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARDOSO, J. E.; COSTA, J. L. da S.; POZZER, L. |
Afiliação: |
JOSE EMILSON CARDOSO, CNPAF; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF; LUCIANA POZZER, bolsista CNPAF. |
Título: |
Efeito do tratamento de sementes do caupi e do feijoeiro comum na podridão radicular de Rhizoctonia e na podridão do colo de Sclerotium. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1988. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 22). |
ISSN: |
0101-9724 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um estudo foi delineado visando determinar o efeito do tratamento de sementes de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) e feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) com produtos fungicidas e um agente de controle biologico (um fungo binucleado morfologicamente semelhante a Rhizoctonia) na ocorrencia da podridao radicular de Rhizoctonia (PRR) (R. solani) e da podridao do colo (PCS) (Sclerotium rolfsii). |
Palavras-Chave: |
Caupi; Controle; Feijoeiro comum; Podridão Colo; Podridao do solo; Selerotium; Sementes; Solos. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença; Doença de Planta; Feijão; Fungicida; Fungo; Phaseolus Vulgaris; Podridão do Colo; Podridão Radicular; Sclerotium Rolfsii; Semente; Solo; Tratamento; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Rhizoctonia. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1184/1/comt_22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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