Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, S. J. de R.; POZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, M. J. C. L. Aspectos da colheita, preparo e qualidade do café orgânico. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 127-165, jan./abr. 2002. p. 127-165.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; MOREIRA, A. S.; CAMPOS, V. P. Estudo da influência do potássio e do cálcio na reprodução do nematóide do cisto da soja. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 33, n. 1, p. 17-27, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G.; RAMANIELLO, M. M.; POZZA, A. A. A.; NOGUEIRA, J. D. Prospeccao de demandas e prioridades de pesquisas das regioes cafeeiras de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 28p. (EPAMIG. Documentos, 36)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES. P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; POZZA, A. A. A.; NOGUEIRA, J. D. Prospeccao de demandas e prioridades de pesquisas das regioes cafeeiras de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 28p. (EPAMIG. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARAES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; ALVARENGA, M. I. N. A qualidade do cafe e opcoes para o consumo. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 174p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; ALVARENGA, M. I. N. A qualidade do café e opções para o consumo. 2.ed. Belo Horizonte: EPAMIG, 2010. 158 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. T. G.; NOGUEIRA, F. D.; LIMA, P. C. de; GUIMARÃES, M. J. C. L.; POZZA, A. A. A. Adubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002. p. 63-81

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; MARTINEZ, H. E. P.; CAIXETA, S. L.; CARDOSO, A. A.; ZAMBBOLIM, L.; POZZA, E. A. Influência da nutrição mineral na intensidade da mancha-de-olho-pardo em mudas de cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 53-60, jan. 2001 Título em inglês: Influence of the mineral nutrition on intensity of brown-eye spot in young coffee plants.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. B. de O.; POZZA, A. A. A.; CARVALHO, J. G. de; SILVA, C. A.; CURI, N. Efeito da calagem na nutrição mineral e no crescimento inicial do eucalipto a campo em Latossolo húmico da Zona da Mata (MG). Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 36, n. 80, p. 255-263, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; MOREIRA, A. de S.; ALVES, M. C. Severidade da ferruagem da soja em função do suprimento de potássio e cálcio em solução nutritiva. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 1, p. 43-50, jan./fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de; POZZA, E. A.; ROCHA, H. S.; POZZA, A. A. A.; GALVÃO, L. R. Severidade da Sigatoka-Amarela da bananeira, em função da nutrição mineral em solução nutritiva. Severity of Yellow Sigatoka of banana in function of mineral nutrition in nutrient solution. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S.; POZZA, E. A.; ALVES, M. C.; COELHO, G.; ROCHA, H. S.; POZZA, A. A. A. Spatial distribution of Yellow Sigatoka Leaf Spot correlated with soil fertility and plant nutrition. Precision Agriculture, 16 July, 2015. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A. CURI, N.; GUILHERME, L. R. G.; MARQUES J. J. S. M.; COSTA E. T. S.; MOTTA, P. E. F.; ZULLIANI, D.; MARTINS, R. S. Adsorção e dessorção aniônicas por gibbsita pedogenética. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. da S.; SOUZA, P. E. de; POZZA, E. A.; MIRANDA, J. C.; CARVALHO, E. A.; FERNANDES, L. H. M.; POZZA, A. A. A. Adubação orgânica, nutrição e progresso de cercosporiose e ferrugem-do-cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 783-791, jul. 2008. Título em inglês: Organic fertilization, nutrition and the progress of brown eye spot and rust in coffee trees.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. de O.; POZZA, E. A.; CASELA, C. R.; COSTA, R. V. da; POZZA, A. A. A.; CARVALHO, C. O. Adubação nitrogenada e potássica na severidade da antracnose em dois cultivares de milho. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 3, p. 380-387, maio/jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; OLIVEIRA, M. G. F.; SILVA, H. R.; ROCHA, H. S.; GALVÃO, L. R. Impact of nutritional deficiency on Yellow Sigatoka of banana. Australasian Plant Pathology, August 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDORNELAS, G. A.; POZZA, E. A.; SOUZA, P. E. de; COSTA, R. V. da; POZZA, A. A. A.; SANTOS, L. A. Nitrogen and potassium fertilization on the yield and intensity of the maize white spot. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n.4, p. 351-359, jul./ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; CARVALHO, V. L. de; POZZA, E. A.; CARVALHO, J. G. de; ROMANIELLO, M. M. Interação entre as doenças e o estado nutricional do cafeeiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 84 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; CARVALHO, V. L. de; POZZA, E. A.; CARVALHO, J. G. de; ROMANIELLO, M. M. Interação entre as doenças e o estado nutricional do cafeeiro. Lavras: EPAMIG, 2004. 84 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; CARVALHO, V. L. de; POZZA, E. A. V.; CARVALHO, J. G. de; ROMANIELLO, M. M. Interação entre as doenças e o estado nutricional do cafeeiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 84 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 73)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/11/2008
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  SANTOS, F. da S.; SOUZA, P. E. de; POZZA, E. A.; MIRANDA, J. C.; CARVALHO, E. A.; FERNANDES, L. H. M.; POZZA, A. A. A.
Afiliação:  Florisvalda da Silva Santos, Universidade Estadual da Bahia; Paulo Estevão de Souza, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitopatologia; Edson Ampélio Pozza, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitopatologia; Júlio César Miranda, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitopatologia; Eudes Arruda Carvalho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitopatologia; Luiz Henrique Monteiro Fernandes, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitopatologia; Adélia Aziz Alexandre Pozza, UFLA/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Adubação orgânica, nutrição e progresso de cercosporiose e ferrugem-do-cafeeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 783-791, jul. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Organic fertilization, nutrition and the progress of brown eye spot and rust in coffee trees.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de fontes nutricionais orgânicas, no progresso da cercosporiose e da ferrugem-do-cafeeiro, entre novembro/2003 e novembro/2005. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições e seis tratamentos: palha de café + chorume suíno (PC+CS); torta de mamona + crotalária (TM+Cr); palha de café (PC); esterco bovino + crotalária (EB+Cr); palha de café + torta de mamona (PC+TM); e composto orgânico, torta de mamona, chorume suíno e crotalária (testemunha). A maior área abaixo da curva de progresso da incidência da cercosporiose e da ferrugem foi registrada no tratamento PC (respectivamente 62 e 38% superiores à testemunha). O maior progresso das doenças coincidiu com a elevação no teor de K e redução nos teores de Ca foliares no tratamento PC, comparado às demais fontes de adubação, e resultou em maior desfolha e menor produtividade. Os tratamentos PC+TM e PC+CS reduziram a incidência da cercosporiose em 38% e da ferrugem em 31 e 21%, respectivamente, e aumentou o teor de Ca foliar ao final da fase de granação do cafeeiro, em comparação ao tratamento PC. O equilíbrio nutricional desses cafeeiros conferiu-lhes maior resistência e reduziu o efeito da bienalidade nas safras 2003/2004 e 2004/2005.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Cercospora coffeicola; Fontes; source.
Thesagro:  Epidemiologia; Hemileia Vastatrix; Solo.
Thesaurus NAL:  epidemiology; Soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106644/1/Adubacao-organica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE44843 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional