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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; MOREIRA, A. S.; CAMPOS, V. P. Estudo da influência do potássio e do cálcio na reprodução do nematóide do cisto da soja. Nematologia Brasileira, Piracicaba, v. 33, n. 1, p. 17-27, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G.; RAMANIELLO, M. M.; POZZA, A. A. A.; NOGUEIRA, J. D. Prospeccao de demandas e prioridades de pesquisas das regioes cafeeiras de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 28p. (EPAMIG. Documentos, 36)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES. P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; POZZA, A. A. A.; NOGUEIRA, J. D. Prospeccao de demandas e prioridades de pesquisas das regioes cafeeiras de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 28p. (EPAMIG. Documentos, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARAES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; ALVARENGA, M. I. N. A qualidade do cafe e opcoes para o consumo. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 174p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; ROMANIELLO, M. M.; ALVARENGA, M. I. N. A qualidade do café e opções para o consumo. 2.ed. Belo Horizonte: EPAMIG, 2010. 158 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, S. J. de R.; POZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, M. J. C. L. Aspectos da colheita, preparo e qualidade do café orgânico. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 127-165, jan./abr. 2002. p. 127-165.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. T. G.; NOGUEIRA, F. D.; LIMA, P. C. de; GUIMARÃES, M. J. C. L.; POZZA, A. A. A. Adubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002. p. 63-81

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; MARTINEZ, H. E. P.; CAIXETA, S. L.; CARDOSO, A. A.; ZAMBBOLIM, L.; POZZA, E. A. Influência da nutrição mineral na intensidade da mancha-de-olho-pardo em mudas de cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 53-60, jan. 2001 Título em inglês: Influence of the mineral nutrition on intensity of brown-eye spot in young coffee plants.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. B. de O.; POZZA, A. A. A.; CARVALHO, J. G. de; SILVA, C. A.; CURI, N. Efeito da calagem na nutrição mineral e no crescimento inicial do eucalipto a campo em Latossolo húmico da Zona da Mata (MG). Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 36, n. 80, p. 255-263, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; MOREIRA, A. de S.; ALVES, M. C. Severidade da ferruagem da soja em função do suprimento de potássio e cálcio em solução nutritiva. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 58, n. 1, p. 43-50, jan./fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S. de; POZZA, E. A.; ROCHA, H. S.; POZZA, A. A. A.; GALVÃO, L. R. Severidade da Sigatoka-Amarela da bananeira, em função da nutrição mineral em solução nutritiva. Severity of Yellow Sigatoka of banana in function of mineral nutrition in nutrient solution. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. S.; POZZA, E. A.; ALVES, M. C.; COELHO, G.; ROCHA, H. S.; POZZA, A. A. A. Spatial distribution of Yellow Sigatoka Leaf Spot correlated with soil fertility and plant nutrition. Precision Agriculture, 16 July, 2015. 14p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. de O.; POZZA, E. A.; CASELA, C. R.; COSTA, R. V. da; POZZA, A. A. A.; CARVALHO, C. O. Adubação nitrogenada e potássica na severidade da antracnose em dois cultivares de milho. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 3, p. 380-387, maio/jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. da S.; SOUZA, P. E. de; POZZA, E. A.; MIRANDA, J. C.; CARVALHO, E. A.; FERNANDES, L. H. M.; POZZA, A. A. A. Adubação orgânica, nutrição e progresso de cercosporiose e ferrugem-do-cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 783-791, jul. 2008. Título em inglês: Organic fertilization, nutrition and the progress of brown eye spot and rust in coffee trees.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; CARVALHO, V. L. de; POZZA, E. A.; CARVALHO, J. G. de; ROMANIELLO, M. M. Interação entre as doenças e o estado nutricional do cafeeiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 84 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; CARVALHO, V. L. de; POZZA, E. A.; CARVALHO, J. G. de; ROMANIELLO, M. M. Interação entre as doenças e o estado nutricional do cafeeiro. Lavras: EPAMIG, 2004. 84 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P. T. G.; CARVALHO, V. L. de; POZZA, E. A. V.; CARVALHO, J. G. de; ROMANIELLO, M. M. Interação entre as doenças e o estado nutricional do cafeeiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 84 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 73)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A. CURI, N.; GUILHERME, L. R. G.; MARQUES J. J. S. M.; COSTA E. T. S.; MOTTA, P. E. F.; ZULLIANI, D.; MARTINS, R. S. Adsorção e dessorção aniônicas por gibbsita pedogenética. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDORNELAS, G. A.; POZZA, E. A.; SOUZA, P. E. de; COSTA, R. V. da; POZZA, A. A. A.; SANTOS, L. A. Nitrogen and potassium fertilization on the yield and intensity of the maize white spot. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n.4, p. 351-359, jul./ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. T. G.; DIAS, K. G. de L.; GUIMARÃES, P. L.; POZZA, A. A. A.; OLIVEIRA, C. H. C. de. Manejo e gestão da propriedade cafeeira: boas práticas para uma cafeicultura sustentável. Belo Horizonte: EPAMIG, 2017. 64 p. (Epamig. Boletim técnico, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/07/2015
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FREITAS, A. S.; POZZA, E. A.; ALVES, M. C.; COELHO, G.; ROCHA, H. S.; POZZA, A. A. A.
Afiliação:  A. S. FREITAS, Federal University of Lavras; E. A. POZZA, Federal University of Lavras; M. C. ALVES, Federal University of Lavras; G. COELHO, COELHO; HERMINIO SOUZA ROCHA, CNPMF; A. A. A. POZZA, Federal University of Lavras.
Título:  Spatial distribution of Yellow Sigatoka Leaf Spot correlated with soil fertility and plant nutrition.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Precision Agriculture, 16 July, 2015.
Páginas:  14p.
ISSN:  1385-2256
DOI:  10.1007/s11119-015-9409-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study analyzed the spatial distribution of Yellow Sigatoka Leaf Spot relative to soil fertility and plant nutritional status using geostatistics. The experimental area comprised 1.2 ha, where 27 points were georeferenced and spaced on a regular grid 18 9 18 m. The severity of Yellow Sigatoka, soil fertility and plant nutritional status were evaluated at each point. The spherical model was adjusted for all variables using restricted maximum likelihood. Kriging maps showed the highest infection rate of Sigatoka occurred in high areas of the field which had the highest concentration of sand, while the lowest disease was found in lower areas with lower silt, organic matter, total exchangeable bases, effective cation exchange capacity, base saturation, Ca andMgin soil, and foliar sulfur (S). These results may help farmers manage Yellow Sigatoka disease more effectively, with balanced fertilization and reduced fungicide application. This practice minimizes the environmental impact and cost of production while contributing to production sustainability.
Thesagro:  Banana; Doença de planta; Mycosphaerella Musicola.
Thesaurus NAL:  Geostatistics; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30728 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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