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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  02/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO JÚNIOR, G. A. de; TARDIN, F. D.; BERNADINO, K. da C.; GODINHO, V. de P. C.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Avaliação da variabilidade do período de enchimento de grãos em sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench].
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do sorgo apresentou expressiva expansão nos últimos anos agrícolas no Brasil atingindo em 2008/2009 uma área plantada superior a 1,5 milhões de hectares. Parte deste crescimento é explicado por sua capacidade de suportar estresses ambientais, tais como o estresse hídrico. Desta forma cabe aos programas de melhoramento considerar a ?tolerância a seca? como um de seus objetivos principais. O trabalho teve o objetivo de verificar a existência de variabilidade genética para o período de enchimento de grãos de 25 híbridos de sorgo granífero. O ensaio foi conduzido na estação experimental da Embrapa Rondônia, em Vilhena/RO, no delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Os tratamentos avaliados foram constituídos por 22 híbridos experimentais mais três híbridos comerciais. Foi realizada a análise de variância, e o teste de Scott- Knott (1974), utilizando-se o programa Genes. De acordo com os resultados, foi observada a existência de variabilidade genética para a característica período de enchimento de grãos, indicando a necessidade de estudos direcionados para validação da mesma como possível mecanismo de escape à seca em sorgo.
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Sorgo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40608/1/Avaliacao-variabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15765 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/04/2002
Data da última atualização:  27/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AFONSO, E.; CATTO, J. B.; POTT, E. B.; COMASTRI FILHO, J. A.
Afiliação:  Embrapa Pecuaria Sudeste (Sao Carlos, SP); Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS); Embrapa Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Suplementacao mineral para vacas de cria no Pantanal Mato-Grossense.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Corumba: Embrapa Pantanal, 2001.
Páginas:  6p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Tecnico, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O rebanho bovino do Pantanal e formado por aproximadamente 3 milhões de animais. Predominantemente de cria, o rebanho tem cerca de 1,5 milhões de vacas que produzem anualmente aproximadamente 750 mil bezerros desmamados. As pastagens nativas, Alimentação básica dos bovinos no Pantanal, estão sujeitas a variação quantitativa e qualitativa, em decorrência das características da região, onde o grau de inundação desempenha papel fundamental na disponibilidade de pasto. No Pantanal, alem do período crítico do meado ao fim da estação seca, comum a toda região Centro-Oeste, ocorre outro período crítico de meado ao fim do período chuvoso. Estes períodos são variáveis em gravidade, dependendo do regime anual de chuvas e da drenagem local. deficiencias minerais em vacas de cria neloradas, especialmente de P, Ca, Mg, Cu e Zn, tem sido observadas em diversas sub-regiões do Pantanal, em grau variável de intensidade. Foram detectadas também concentrações elevadas de Fe e de Mn em pastagens e em tecidos de bovinos.
Palavras-Chave:  Mineral supplementation; Pantanal: Bovine; Suplementação mineral.
Thesagro:  Bovino; Gado de Corte; Nutrição; Vaca.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79399/1/COT25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP52616 - 1UMTFL - PPFL2002.00022o-43222002.00022
CPPSE14263 - 1UPCFL - DDPROCI-2001.00193AFO2001.00193
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