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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Aspectos do valor nutritivo da grama-tio-pedro. Corumba: EMBRAPA-UEPAE de Corumba, 1984. 1p. (EMBRAPA Informa. Pesquisa no Pantanal, 05).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Nutricao mineral de bovinos. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). Tecnologias e informacoes para a pecuaria de corte no Pantanal. Corumba, 1997. p.49-75 Organizado por J.B. Catto, J.R.B. Sereno e J.A. Comastri Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Coeficiente de digestibilidade in vitro e teores de proteina bruta, calcio e fosforo da grama-tio-pedro (Paspalum oteroi) no Pantanal Mato-Grossense. Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1982. 32p.il. (EMBRAPA-UEPAE Corumba. Circular Tecnica, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Consumo de sal e fosforo por bovinos na sub-regiao da Nhecolandia do Pantanal Mato-Grossense. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1987. 4p. (EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 08)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Correlacao entre os coeficientes de digestibilidade da materia seca e entre os da materia organica determinados com animais e por tecnica "in vitro". Porto Alegre: UFRGS, 1976. 111p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Correlacoes entre os coeficientes da digestibilidade da materia seca e entre os da materia organica determinados com animais e por tecnica "in vitro". Porto Alegre: UFRGS, 1976. 126p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Relative bioavailability of copper and molybdernum sources and effect of molybdenum on molybdnum and copper excretation and tissue accumulation in lambs. Gainsville: Universty of Florida, 1992. 408p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Comparação Interlaboratorial de Resultados de Análise Química em Duas Subamostras de Brachiaria Decumbens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 105-108, jan. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Comparacao interlaboratorial de resultados de analises quimicas em duas subamostras de Brachiaria decumbens. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.1, p.105-108, jan. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B. Teores de minerais e proteina bruta em plantas forrageiras da parte alta de Corumba, MS. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1986. 6p. (EMBRAPA-CPAP. Comunicado Tecnico, 06)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; POTT, A. Niveis de nutrientes em plantas nao-gramineas pastejadas por bovinos na sub-regiao dos Paiaguas, do Pantanal Mato-Grossense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1293-1299, nov./dez/1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; POTT, A. Níveis de nutrientes em plantas não-gramineas pastejadas por bovinos na sub-região dos Paiguas, do Pantanal Mato-grossense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22,n.11/12, p.1293-1299, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E.; POTT, E. B. Suplementação mineral para bovinos de corte no Pantanal (Sub-região da Nhecolândia). In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste/São Paulo: ABCCAN, 2000. p.35.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de A.; POTT, E. B. Manejo e utilização de plantas forrageiras dos gêneros Panicum, Brachiaria e Cynodon. In: SEMINARIO DE PASTURAS Y SUPLEMENTACION ESTRATEGICAS EN GANADO BOVINO, 3., 2001, Assucion. Assucion: Faculdad de Ciencias Veterinarias, 2001. p.1-18.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; POTT, A.; BOOCK, A. Reconhecimento floristico e avaliacao nutritiva preliminares de especies e forrageiras das sub-regioes de Miranda e Nabileque no Pantanal Mato-Grossense. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.24, n.5, p.623-629, maio, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de A.; POTT, E. B. Silagem de capim. In: SIMPÓSIO DE FORRAGEIRAS E PASTAGENS 2., 2001, Lavras, MG. Anais... Lavras: UFLA, 2001. p. 255-271.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de A.; POTT, E. B.; CORDEIRO, C. A. Integração de pastejo e uso de silagem de capim na produção de bovinos de corte. In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 2., 2001, Viçosa, MG. Anais... Vicosa: UFV, 2001. p.160-184.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E.; POTT, E. B.; SANTOS, S. A. Avaliacao da resposta animal e economica a um suplemento mineral para bovinos na sub-regiao da Nhecolandia. Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1997. 4p. (EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 15)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPOTT, E. B.; PRATES, E. R.; LEBOUTE, E. M. Correlações entre os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e entre os da matéria orgânica determinados com animais e por técnica "in vitro". Revista Sociedade Brasileira de Zootecnia, Brasilia, v. 7, n. 1, p. 26-42, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de A.; CORDEIRO, C. A.; POTT, E. B. Silagem de capim como estratégia de alimentação de bovinos no período da seca. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.45-55. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/02/1992
Data da última atualização:  17/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BRUM, P. A. R. de; SOUZA, J. C. de; ALMEIDA, I. L. de; CUNHA, N. G. da; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, E. B.; VIEIRA, L. M.; COSTA JUNIOR, E. M. A.; TULLIO, R. R.
Afiliação:  EMBRAPA. Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Corumba (Corumba, MS).
Título:  Niveis de calcio, fosforo e magnesio em solos, forrageiras e tecidos animais, na sub-regiao dos Paiaguas, Pantanal Mato-Grossense.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Corumba: EMBRAPA-UEPAE Corumba, 1980.
Páginas:  1Op
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Corumba. Comunicado Tecnico, 02)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A regiao do Pantanal Mato-Grossense, face as caracteristicas do seu ecossistema, tem sua economia alicercada na pecuaria de corte, cuja exploracao e realizada em sistemas extensivos de criacao. As pastagens naturais constituem a base de sustentacao alimentar do rebanho. As gramineas participam como o componente mais importante da dieta, em termos quantitativos. A mineralizacao do rebanho e realizada, praticamente, a base de cloreto de sodio, administrado de modo geral de maneira insatisfatoria. Os produtores da regiao tem sido induzidos a utilizacao de formulacoes minerais que provavelmente nao atendem as necessidades nutricionais do rebanho bovino, tendo em vista a falta de um suporte cientifico neste sentido. Dentro deste enfoque, o conhecimento das deficiencias minerais nesta regiao apresenta-se como um dos aspectos prioritarios. A pesquisa tem evidenciado que, mesmo em regioes de solos ferteis, ha necessidade de suplementacao mineral de bovinos de corte. Os minerais, apesar de atuarem em pequenas quantidades, constituem, juntamente com proteinas, energia e vitaminas, componentes de grande importancia na dieta de bovinos de corte, visto participarem de diferentes racoes metabolicas no organismo animal. Entre os macroelementos, o calcio, o fosforo e o magnesio, por serem constituintes basicos dos ossos e atuarem ativamente nas funcoes reprodutiva e lactea e constituirem mais de 75% das cinzas do organismo animal, sao considerados essenciais. Este trabalho teve como objetiv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animais; Bovine; Fertilidade vegetal; Fertilizacao; Fertilization; Forrageira; Forrageiras; Mineral nutrition; Mineral suplementation; Nutricao mineral; Paiaguás; Pecuária de corte; Plantas forrageiras; Soils; Solos; Suplementação mineral; Tecidos.
Thesagro:  Análise; Bovino; Cálcio; Fósforo; Gado de Corte; Magnésio; Mineralização; Nutrição; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  animals; cells; forage; nutrition; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.cpap.embrapa.br/publicacoes/online/COT02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC2219 - 1UMTFL - PPFOL402402
CPAP31167 - 1UMTFL - PPFL02700270 -ex.1
CPAP31167 - 2UMTFL - PPFL02701113 -ex.2
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