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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  DAL MOTE, M. A. de B. L.; COSTA, R. R. G.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, A. N. de; FIGUEIREDO, F. das C.
Título:  Características físico-mecânicas e químicas do couro de caprinos abatidos em idades diferenciadas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 5, p. 1285-1291, set./out. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando-se analisar as características físico-mecânicas do couro de caprinos, após o curtimento, utilizaram-se 16 animais machos mestiços Alpinos, com idades a partir dos 180 dias de vida, abatidos em intervalos de 45 dias (quatro animais por abate). As peles foram curtidas e recurtidas e dos couros retiraram-se três corpos-de-prova das regiões dorsal, paleta, ventral, anca e lateral, nas direções paralelas e perpendicular ao eixo crânio-caudal, para realização dos ensaios físico-mecânicos: distensão da "flor" no lastrômetro, rasgamento progressivo, resistência à tração, análises químicas de extração de lipídios, óxido de cromo, pH e cifra diferencial. A idade do animal exerceu efeito positivo no ensaio de resistência à tração, com superioridade para os caprinos de 315 dias de vida. A região e a posição em todos animais estudados apresentaram efeito significativo no ensaio de resistência ao rasgamento progressivo, nas quatro idades, atingindo o valor de referência mínima de 80 kgf/cm. A resistência do couro à distensão da "flor" dos caprinos estudados foi superior ao mínimo de 7 mm, demonstrando grande elasticidade dos couros, sem influência de idade ou região. [Physical and Mechanical Characteristics Quality of Goats Leather at Different Ages]. Abstract: This paper focuses on the analysis of goats leather to identify the physical and mechanical characteristics after toning. Sixteen male crossbred Alpine goats, with four animals from 180 days old by slaughter, were us... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Couro; Pele; Qualidade; Resistência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17996 - 1ADDAP - --v33,p.1285
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/08/2014
Data da última atualização:  13/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARANTES, L. de O.; POSSE, S. C. P.; RIVA-SOUZA, E. M.; ARANTES, S. D.; POSSE, R. P.; SANTANA, E. N. de; TRINDADE, R. dos S.; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS.
Título:  Avaliação de linhagens de feijoeiro comum no Estado do Espírito Santo no período de 2008 a 2009.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  Esse trabalho tem por objetivo divulgar os resultados dos ensaios de Teste de Adaptação Local, conduzidos sob a responsabilidade do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (INCAPER), no Espírito Santo no período de 2008 a 2009.
Palavras-Chave:  Espirito Santo, ES.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109802/1/Avaliacao-linhagens-4.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107435/1/441-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32954 - 1UPCAA - DD2014.0362014.036
CNPMS26197 - 1UPCAA - DD
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