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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2020
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PIMENTEL, M. A. G.
Afiliação:  MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS.
Título:  Qualidade e classificação de grãos de milho colhidos e armazenados nas safras 2014/2015, 2015/2016 e 2016/2017.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12.
Conteúdo:  O crescimento na produção nacional de grãos vem acompanhado da crescente exigência dos consumidores quanto a padrões mais rígidos de qualidade dos alimentos. O conhecimento dos padrões de qualidade, assim como fatores que os afetam negativamente, são esforços no aprimoramento das boas práticas pós-colheita que visam atender às necessidades e agregar valores aos grãos no processo de comercialização, trazendo vantagens econômicas tanto para os produtores quanto para as indústrias. Os objetivos do trabalho foram avaliar a qualidade física e determinar a tipificação de amostras de grãos de milho produzidos em primeira safra (safra verão), segunda safra e em armazéns das principais regiões produtoras durante três anos agrícolas. Assim, foram coletadas 342 amostras de grãos de milho nas lavouras, em duas épocas (primeira e segunda safras) e em armazéns, nos três anos agrícolas em estudo, correspondentes às safras 2014/2015, 2015/2016 e 2016/2017. Nas amostras coletadas foram avaliados os parâmetros qualitativos, o conteúdo de água, a massa específica aparente, o percentual total de grãos avariados (ardidos, chochos ou imaturos, fermentados, germinados, gessados e mofados), quebrados, matérias estranhas e impurezas e carunchados. Ao final do processo de avaliação, as amostras foram classificadas de acordo com o padrão oficial de classificação do milho. Os resultados obtidos indicam grãos com melhor qualidade física e sanitária coletados na segunda safra, especialmente na região Cen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 12; Sustentabilidade.
Thesagro:  Armazenamento; Grão; Qualidade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218088/1/Bol-219.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29432 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/09/2004
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOVAES, L. P.; CARNEIRO, J. C.; LOPES, F. C. F.; POSSAS, F. P.; VIANA, A. C.; OLIVEIRA, J. S.; GONCALVES, L. C.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Avaliação da degradabilidade in situ da matéria seca de silagens de sorgo (Sorghum bicolor) com ou sem tanino.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Degradabilidade efetiva.
Thesagro:  Bovino; Ruminante.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33070/1/Avaliacao-degradabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS16943 - 1UPCAA - DD
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