|
|
Registros recuperados : 34 | |
Registros recuperados : 34 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/09/1994 |
Data da última atualização: |
26/04/2002 |
Autoria: |
BERTAGNOLLI, P. F.; REIS, E. M.; PORTO, M. D. de M. |
Título: |
Influência de Meios de Cultura e Períodos de Crescimento na Esporulação de Septoria Glycines. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.8, p. 869-875, ago. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de obter um meio de cultura que proporcione produção rápida e abundante de esporos de Septoria glycines (Hemrni), agente causal da mancha-parda-da-folha-da-soja, foi efetuado opresente trabalho. Inicialmente compararam-se fontes de carbono e de nitrogênio e substâncias reguladoras de crescimento. Posteriormente com base nos prinneiros resultados alcançados, foram comparados os meios de cultura usados como testemunhas (Czapek ágar e BDA) agregados de fatores de crescimento nas doses que propiciaram a maior produção de esporos. Estes foram avaliados em cinco épocas de crescimento. Nos primeiros ensaios, os fatores de crescimento extrato de malte, extrato de levedura e tiamina, foram superiores aos meios básicos. No ensaio final, mantiveram-se com a máxima produção de esporos, nas cinco diferentes épocas de leitura efetuadas ao longo de 25 dias, os tratamentos contendo o fator de crescimento extrato de levedura. A maior produção de esporos foi obtida, quando a cultura alcançou 25 dias de desenvolvimento, com o tratamento Czapec: ágar + 4 g11 de extrato de levedura.
|
Palavras-Chave: |
mancha-parda-da- folha- da-soja. |
Thesagro: |
Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01654naa a2200169 a 4500 001 1106949 005 2002-04-26 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTAGNOLLI, P. F. 245 $aInfluência de Meios de Cultura e Períodos de Crescimento na Esporulação de Septoria Glycines. 260 $c1988 520 $aCom o objetivo de obter um meio de cultura que proporcione produção rápida e abundante de esporos de Septoria glycines (Hemrni), agente causal da mancha-parda-da-folha-da-soja, foi efetuado opresente trabalho. Inicialmente compararam-se fontes de carbono e de nitrogênio e substâncias reguladoras de crescimento. Posteriormente com base nos prinneiros resultados alcançados, foram comparados os meios de cultura usados como testemunhas (Czapek ágar e BDA) agregados de fatores de crescimento nas doses que propiciaram a maior produção de esporos. Estes foram avaliados em cinco épocas de crescimento. Nos primeiros ensaios, os fatores de crescimento extrato de malte, extrato de levedura e tiamina, foram superiores aos meios básicos. No ensaio final, mantiveram-se com a máxima produção de esporos, nas cinco diferentes épocas de leitura efetuadas ao longo de 25 dias, os tratamentos contendo o fator de crescimento extrato de levedura. A maior produção de esporos foi obtida, quando a cultura alcançou 25 dias de desenvolvimento, com o tratamento Czapec: ágar + 4 g11 de extrato de levedura. 650 $aNutrição 653 $amancha-parda-da- folha- da-soja 700 1 $aREIS, E. M. 700 1 $aPORTO, M. D. de M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.8, p. 869-875, ago. 1988
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|