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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/10/2016 |
Data da última atualização: |
13/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. M. de; ASPIAZU, I.; PORTUGAL, A. F.; SILVA, K. M. de J.; SILVA, A. F. da; CARVALHO, A. J. de. |
Afiliação: |
RENATO MENDES DE OLIVEIRA, UNIMONTES, Campus de Janauba, MG.; IGNACIO ASPIAZU, UNIMONTES.; ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS; KAREN MARCELLE DE JESUS SILVA, UFLA, Lavras, MG.; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; ABNER JOSE DE CARVALHO, UNIMONTES. |
Título: |
Interferência de plantas daninhas em sorgo sacarino em diferentes espaçamentos no semiárido mineiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Competição; Períodos de interferência. |
Thesagro: |
Erva daninha; Sorghum bicolor. |
Thesaurus Nal: |
Weeds. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149790/1/Interferencia-plantas.pdf
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Marc: |
LEADER 00832nam a2200217 a 4500 001 2055311 005 2017-01-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. M. de 245 $aInterferência de plantas daninhas em sorgo sacarino em diferentes espaçamentos no semiárido mineiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo$c2016 650 $aWeeds 650 $aErva daninha 650 $aSorghum bicolor 653 $aCompetição 653 $aPeríodos de interferência 700 1 $aASPIAZU, I. 700 1 $aPORTUGAL, A. F. 700 1 $aSILVA, K. M. de J. 700 1 $aSILVA, A. F. da 700 1 $aCARVALHO, A. J. de
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/08/2005 |
Data da última atualização: |
13/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; SOUZA, M. A. de; XENOFONTE, G. H. S. |
Afiliação: |
LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Qualidade físico-química e bacteriológica das águas de cisternas no município de Ouricuri-PE. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 5., 2005, Teresina, PI. Anais... Teresina: ABCMAC; Governo do Estado do Piauí; Embrapa Semi-Árido; IRPAA; ASA, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade sísica, química e bacteriológica de águas destinadas ao consumo humano, armazenadas em cisternas no município de Ouricuri-PE, foram avaliadas visando recomendar melhorias em seu manejo. Os resultados indicam que as famílias caminhavam diariamente até 3 km para buscar água, sendo necessárias, em média, duas horas por dia para realizar esssa atividade. Foi detectado que a quantidade de água armazenada nas cisternas é suficiente para atender ao consumo da família, confirnado por 83% dos entrevistados, embora, para 59% destes, a cisterna não recebe água de carro-pipa. Para os demais (41%), a água é proveniente de açude (28%), rio (9%) e Compesa (4%). Também foi afirmado por 100% das famílias, que a água é retirada das cisternas com latas, baldes, panelas etc, o que pode comprometer sua qualidade. Quanto aos aspectos físico-químicos, observou-se que a água das cisternas atende aos padrões de qualidade para todas as variáveis analisadas. Quanto aos aspectos bacteriológicos, verificou-se que todas as amostras de água analisadas apresentaram-se contaminadas por coliformes fecais,, estando, portanto, em desacordo com os padrões de potabilidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde. Estes resultados evidenciam a necessidade de realizar tratamento das águas, principalmente com aplicação de cloro, uma vez que pode causar problemas à saúde das famílias, tendo em vista que a água é responsável pela transmissão de doenças. Também, a necessidade da realização de capacitação dos agentes de saúde que atuam na região e das famílias que utilizam a água quanto as medidas de melhoria da qualidade das águas. MenosA qualidade sísica, química e bacteriológica de águas destinadas ao consumo humano, armazenadas em cisternas no município de Ouricuri-PE, foram avaliadas visando recomendar melhorias em seu manejo. Os resultados indicam que as famílias caminhavam diariamente até 3 km para buscar água, sendo necessárias, em média, duas horas por dia para realizar esssa atividade. Foi detectado que a quantidade de água armazenada nas cisternas é suficiente para atender ao consumo da família, confirnado por 83% dos entrevistados, embora, para 59% destes, a cisterna não recebe água de carro-pipa. Para os demais (41%), a água é proveniente de açude (28%), rio (9%) e Compesa (4%). Também foi afirmado por 100% das famílias, que a água é retirada das cisternas com latas, baldes, panelas etc, o que pode comprometer sua qualidade. Quanto aos aspectos físico-químicos, observou-se que a água das cisternas atende aos padrões de qualidade para todas as variáveis analisadas. Quanto aos aspectos bacteriológicos, verificou-se que todas as amostras de água analisadas apresentaram-se contaminadas por coliformes fecais,, estando, portanto, em desacordo com os padrões de potabilidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde. Estes resultados evidenciam a necessidade de realizar tratamento das águas, principalmente com aplicação de cloro, uma vez que pode causar problemas à saúde das famílias, tendo em vista que a água é responsável pela transmissão de doenças. Também, a necessidade da realização de capacitação dos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coliformes; Pernambuco. |
Thesagro: |
Qualidade da Água; Recurso Hídrico. |
Thesaurus NAL: |
Water; Water quantity. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31741/1/OPB292.pdf
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Marc: |
LEADER 02531nam a2200253 a 4500 001 1155849 005 2022-06-13 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, L. T. de L. 245 $aQualidade físico-química e bacteriológica das águas de cisternas no município de Ouricuri-PE. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 5., 2005, Teresina, PI. Anais... Teresina: ABCMAC; Governo do Estado do Piauí; Embrapa Semi-Árido; IRPAA; ASA$c2005 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA qualidade sísica, química e bacteriológica de águas destinadas ao consumo humano, armazenadas em cisternas no município de Ouricuri-PE, foram avaliadas visando recomendar melhorias em seu manejo. Os resultados indicam que as famílias caminhavam diariamente até 3 km para buscar água, sendo necessárias, em média, duas horas por dia para realizar esssa atividade. Foi detectado que a quantidade de água armazenada nas cisternas é suficiente para atender ao consumo da família, confirnado por 83% dos entrevistados, embora, para 59% destes, a cisterna não recebe água de carro-pipa. Para os demais (41%), a água é proveniente de açude (28%), rio (9%) e Compesa (4%). Também foi afirmado por 100% das famílias, que a água é retirada das cisternas com latas, baldes, panelas etc, o que pode comprometer sua qualidade. Quanto aos aspectos físico-químicos, observou-se que a água das cisternas atende aos padrões de qualidade para todas as variáveis analisadas. Quanto aos aspectos bacteriológicos, verificou-se que todas as amostras de água analisadas apresentaram-se contaminadas por coliformes fecais,, estando, portanto, em desacordo com os padrões de potabilidade estabelecidos pelo Ministério da Saúde. Estes resultados evidenciam a necessidade de realizar tratamento das águas, principalmente com aplicação de cloro, uma vez que pode causar problemas à saúde das famílias, tendo em vista que a água é responsável pela transmissão de doenças. Também, a necessidade da realização de capacitação dos agentes de saúde que atuam na região e das famílias que utilizam a água quanto as medidas de melhoria da qualidade das águas. 650 $aWater 650 $aWater quantity 650 $aQualidade da Água 650 $aRecurso Hídrico 653 $aColiformes 653 $aPernambuco 700 1 $aANJOS, J. B. dos 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aSILVA, A. de S. 700 1 $aSOUZA, M. A. de 700 1 $aXENOFONTE, G. H. S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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