Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  15/04/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; SANTOS, I. F. dos; PACHECO, S.; SOUZA, R. S. e.
Afiliação:  ROBSON LOPES DE ABREU, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; IACIR FRANCISCO DOS SANTOS, UFF; SIDNEY PACHECO, CTAA; RAFAEL SANTOS E SOUZA, UFRRJ.
Título:  Comportamento da hidroxiprolina, em carne de javali (Sus scrofa scrofa), durante sua maturação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 129-130, mar./abr. 2009. Edição dos Trabalhos apresentados no IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Carne de javali; Cromatografia líquida de alta eficiência; Hidroxiprolina.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10355 - 1UPCSP - PP2009/2932010.00204
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/11/2001
Data da última atualização:  16/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA.
Título:  Feno de erva sal Atriplex nummularia Lindl.), uma alternativa alimentar para ovinos no semi-arido: consumo de nutrientes.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
Páginas:  p. 1003-1004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar o efeito de niveis crescentes do feno de erva sal em dietas de carneiros, sobre o consumo de diferentes nutrientes, utilizou-se 20 carneiros sem padrao racial definido, com peso vivo medio inicial de 23,0 kg, submetidos ; "a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas de metabolismo. As determinacoes dos consumos de materia seca (MS), materia organica (MO), proteina bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), J "foram realizadas em dois ensaios de digestibilidade, com 14 dias de adaptacao e quatro de coletas, ao decorrer do periodo experimental de 42 dias. Foram avaliadas cinco dietas contendo: DI -38,3; D2 -52,5; D3 -64,5; D4 -74,8 e D5 - " 83,7% de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira e a raspa de mandioca + 5% de ureia. Os niveis de feno nas dietas nao alteraram (P<0,05) os consumos de MS, MO, PB e FDN, quando if expressos em g/dia; %PV e em g/kgo."/dia. Conclui-se que o feno de erva sal pode ser mais uma alternativa de volumoso em dietas para ovinos, podendo contribuir com bom aporte de nutrientes.
Palavras-Chave:  Erva sal; Ration; Roughage; Volumoso.
Thesagro:  Carneiro; Feno; Ingestão; Ovino; Ração.
Thesaurus NAL:  Atriplex nummularia; hay; sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186211/1/Feno-de-erva-sal-Atriplex-mumularia-Lindl...-v.38p1003-1004Class363-R444a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9047 - 1UPCAA - PP636R444a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional