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Registros recuperados : 15 | |
2. | | LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F. Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 8, artigo e266984958, 19 p., 18 June 2020. Queijo coalho como fonte de bactérias ácido láticas probióticas Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | | NEVES, K. C. S.; PALHETA, R. A.; CAMPELO, M. da C. L.; TEIXEIRA, M. F. S.; PORTO, A. L. F. Composição mineral de Pleurotus florida cultivado em resíduo agroindustrial amazônico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 389. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. | | MELO, A. N.; SANTOS JÚNIOR, E. R.; SILVA, D, F.; ADRIÃO, M.; PORTO, A. L. F.; WISCHRAL, A. Expressão do mRNA para IGF-2 em oócitos e células do cumulus extraídos de folículos antrais e pré-antrais de ovelhas nativas do Estado de Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 526-530, maio 2017. Título em inglês: IGF-2 mRNA expression in oocytes and cumulus cells of antral and preantral native sheep follicles in Pernambuco State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | SALES, M. R.; MOURA, R. B. de; PORTO, T. S.; MACEDO, G. R. de; PORTO, A. L. F. Variáveis que influenciam a produção de celulases e xilanase por espécies de Aspergillus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 11, p. 1290-1296, nov. 2010 Título em inglês: Variables that influence the production of cellulases and xylanase by Aspergillus species. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | LIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F. Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1036-1043, set. 2010 Título em inglês: Evaluation of the variables that influence the enzymatic hydrolysis of Moxotó goat’s milk casein. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | COSTA, E. P.; SOARES, E. C. de L.; LUCIO, D. F.; GODOY, M. F.; MELO, I. S. de; ARAÚJO, J. M.; PORTO, A. L. F. Influência da temperatura e meios de cultura na atividade antimicrobiana produzida por actinobactérias isoladas da rizosfera de Licania rigida Benth da caatinga nordestina - Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 1934-1. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | ARRUDA, M. S.; SILVA, F. O.; EGITO, A. S. do; SILVA, T. M. S.; LIMA FILHO, J. L.; PORTO, A. L. F.; MOREIRA, K. A. New peptides obtained by hydrolysis of caseins from bovine milk by protease extracted from the latex Jacaratia corumbensis. LWT- Food Science and Technology, v. 49, n. 1, p. 73-79, Jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SALES, M. R.; CAVALCANTI, M. T. H.; LIMA FILHO, J. L. de; MOTTA, C. M. de S.; PORTO, A. L. F. Utilização de penas de galinha para produção de queratinase por Aspergillus carbonarius . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 285-288, fev. 2008 Notas Científiacs.
Título em inglês: The use of poultry feather to produce keratinase by Aspergillus carbonarius. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | SILVA, J. M.; CLEMENTINO, E. L.; CUNHA, M. N. C. da; PORFÍRIO, K. P. S.; MOTA, R. A.; TEIXEIRA, M. F. S.; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F.; PORTO, C. S. Atividade antimicrobiana de moléculas bioativas produzidas por Streptomyces parvulus DPUA 1573 frente a Staphylococcus spp. multirresistentes de mastite bubalina. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF. V. 36, N. 9, p. 805-810, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | GOMES, R. D. S.; ANAYA, K.; GALDINO, A. B. S.; OLIVEIRA, J. P. F.; GAMA, M. A. S. da; MEDEIROS, C. A. C. X; GAVIOLI, E. C.; PORTO, A. L. F.; RANGEL, A. H. N. Bovine colostrum: a source of bioactive compounds for prevention and treatment of gastrointestinal disorders. NFS Journal, v. 25, p. 1-11, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | TORRES, M. E. L. M.; HERCULANO, P. N.; LIMA, M. L. F.; SOARES, P. T.; SIQUEIRA, A. B. S.; SOUZA-MOTTA, C. M.; PORTO, A. L. F.; NASCIMENTO, C. O. Isolamento e perfil enzimático de cães e gatos com dermatofitose atendidos em hospitais veterinários do Recife, Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 5, p. 930-934, maio 2018 Título em inglês: Isolation and enzymatic profile of dogs and cats with dermatofitosis attended at veterinary hospitals in Recife, Pernambuco, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | CUNHA, C. O.; NASCIMENTO FILHO, A. A. do; MELO, C. M. L. de; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; STRALIOTTO, R.; PORTO, A. L. F.; CAVADA, B. S. Nódulos de leguminosas são fonte de Burkholderia spp. não-patogênicas com grande diversidade e potencial biotecnológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009 1 CD-ROM. Resumo - ID:1856-2 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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15. | | CUNHA, C. O.; do NASCIMENTO FILHO, A. A.; DE MELO, C. M. L.; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; STRALIOTTO, R.; PORTO, A. L. F.; CAVADA, B. S. Nódulos de leguminosas são fonte de Burkholderia spp. não-patogênicas com grande diversidade e potencial biotecnológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009. 01 p.01 de 01 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/02/2011 |
Data da última atualização: |
09/05/2018 |
Autoria: |
SALES, M. R.; MOURA, R. B. de; PORTO, T. S.; MACEDO, G. R. de; PORTO, A. L. F. |
Afiliação: |
Marilia Ribeiro Sales, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Rosemery Batista de Moura, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Tatiana Souza Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Gorete Ribeiro de Macedo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte; Ana Lúcia Figueiredo Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Variáveis que influenciam a produção de celulases e xilanase por espécies de Aspergillus. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 11, p. 1290-1296, nov. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Variables that influence the production of cellulases and xylanase by Aspergillus species. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as variáveis que influenciam a produção simultânea de celulases e xilanase por Aspergillus aculeatus URM 4953 e A. phoenicis URM 4924, com uso de bagaço de cana-de-açúcar como substrato. As variáveis avaliadas foram pH inicial, tempo de cultivo, concentração do substrato, agitação, concentração do inóculo, temperatura, tipo de bagaço de cana-de-açúcar e espécie de Aspergillus. Foi utilizado o planejamento fatorial fracionário 28-4, com três repetições no ponto central. Todas as variáveis analisadas influenciaram a produção de pelo menos uma das enzimas. As maiores atividades enzimáticas observadas foram: celulases totais, 0,45 UI mL-1; endoglucanase, 0,60 UI mL; exoglucanase, 0,17 U mL; celobiase 6,42 UI mL-1; e xilanase, 30,05 U mL. As melhores condições para produção das enzimas foram: pH 6,0; tempo de cultivo de 168 horas; bagaço de cana-de-açúcar residual como substrato; e A. aculeatus URM 4953, que produziu as celulases e a xilanase simultaneamente. As variáveis que influenciam a produção simultânea das celulases e xilanase são pH, tempo de cultivo, tipo de bagaço de cana-de-açúcar e espécie de Aspergillus. |
Palavras-Chave: |
Aspergillus phoenicis; Bagaço de cana-de-açúcar; Celobiase. |
Thesagro: |
Aspergillus aculeatus. |
Thesaurus NAL: |
Beta-glucosidase; Endo-1,4-beta-glucanase; Sugarcane bagasse. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105637/1/Variaveis.pdf
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Marc: |
LEADER 02122naa a2200265 a 4500 001 1876476 005 2018-05-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES, M. R. 245 $aVariáveis que influenciam a produção de celulases e xilanase por espécies de Aspergillus. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Variables that influence the production of cellulases and xylanase by Aspergillus species. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar as variáveis que influenciam a produção simultânea de celulases e xilanase por Aspergillus aculeatus URM 4953 e A. phoenicis URM 4924, com uso de bagaço de cana-de-açúcar como substrato. As variáveis avaliadas foram pH inicial, tempo de cultivo, concentração do substrato, agitação, concentração do inóculo, temperatura, tipo de bagaço de cana-de-açúcar e espécie de Aspergillus. Foi utilizado o planejamento fatorial fracionário 28-4, com três repetições no ponto central. Todas as variáveis analisadas influenciaram a produção de pelo menos uma das enzimas. As maiores atividades enzimáticas observadas foram: celulases totais, 0,45 UI mL-1; endoglucanase, 0,60 UI mL; exoglucanase, 0,17 U mL; celobiase 6,42 UI mL-1; e xilanase, 30,05 U mL. As melhores condições para produção das enzimas foram: pH 6,0; tempo de cultivo de 168 horas; bagaço de cana-de-açúcar residual como substrato; e A. aculeatus URM 4953, que produziu as celulases e a xilanase simultaneamente. As variáveis que influenciam a produção simultânea das celulases e xilanase são pH, tempo de cultivo, tipo de bagaço de cana-de-açúcar e espécie de Aspergillus. 650 $aBeta-glucosidase 650 $aEndo-1,4-beta-glucanase 650 $aSugarcane bagasse 650 $aAspergillus aculeatus 653 $aAspergillus phoenicis 653 $aBagaço de cana-de-açúcar 653 $aCelobiase 700 1 $aMOURA, R. B. de 700 1 $aPORTO, T. S. 700 1 $aMACEDO, G. R. de 700 1 $aPORTO, A. L. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 11, p. 1290-1296, nov. 2010
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