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Registros recuperados : 15 | |
2. | | LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F. Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 8, artigo e266984958, 19 p., 18 June 2020. Queijo coalho como fonte de bactérias ácido láticas probióticas Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | | NEVES, K. C. S.; PALHETA, R. A.; CAMPELO, M. da C. L.; TEIXEIRA, M. F. S.; PORTO, A. L. F. Composição mineral de Pleurotus florida cultivado em resíduo agroindustrial amazônico. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 389. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. | | MELO, A. N.; SANTOS JÚNIOR, E. R.; SILVA, D, F.; ADRIÃO, M.; PORTO, A. L. F.; WISCHRAL, A. Expressão do mRNA para IGF-2 em oócitos e células do cumulus extraídos de folículos antrais e pré-antrais de ovelhas nativas do Estado de Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 5, p. 526-530, maio 2017. Título em inglês: IGF-2 mRNA expression in oocytes and cumulus cells of antral and preantral native sheep follicles in Pernambuco State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | SALES, M. R.; MOURA, R. B. de; PORTO, T. S.; MACEDO, G. R. de; PORTO, A. L. F. Variáveis que influenciam a produção de celulases e xilanase por espécies de Aspergillus. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 11, p. 1290-1296, nov. 2010 Título em inglês: Variables that influence the production of cellulases and xylanase by Aspergillus species. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | ARRUDA, M. S.; SILVA, F. O.; EGITO, A. S. do; SILVA, T. M. S.; LIMA FILHO, J. L.; PORTO, A. L. F.; MOREIRA, K. A. New peptides obtained by hydrolysis of caseins from bovine milk by protease extracted from the latex Jacaratia corumbensis. LWT- Food Science and Technology, v. 49, n. 1, p. 73-79, Jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | LIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F. Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1036-1043, set. 2010 Título em inglês: Evaluation of the variables that influence the enzymatic hydrolysis of Moxotó goat’s milk casein. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | COSTA, E. P.; SOARES, E. C. de L.; LUCIO, D. F.; GODOY, M. F.; MELO, I. S. de; ARAÚJO, J. M.; PORTO, A. L. F. Influência da temperatura e meios de cultura na atividade antimicrobiana produzida por actinobactérias isoladas da rizosfera de Licania rigida Benth da caatinga nordestina - Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 1934-1. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | SALES, M. R.; CAVALCANTI, M. T. H.; LIMA FILHO, J. L. de; MOTTA, C. M. de S.; PORTO, A. L. F. Utilização de penas de galinha para produção de queratinase por Aspergillus carbonarius . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 285-288, fev. 2008 Notas Científiacs.
Título em inglês: The use of poultry feather to produce keratinase by Aspergillus carbonarius. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | TORRES, M. E. L. M.; HERCULANO, P. N.; LIMA, M. L. F.; SOARES, P. T.; SIQUEIRA, A. B. S.; SOUZA-MOTTA, C. M.; PORTO, A. L. F.; NASCIMENTO, C. O. Isolamento e perfil enzimático de cães e gatos com dermatofitose atendidos em hospitais veterinários do Recife, Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 5, p. 930-934, maio 2018 Título em inglês: Isolation and enzymatic profile of dogs and cats with dermatofitosis attended at veterinary hospitals in Recife, Pernambuco, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | CUNHA, C. O.; NASCIMENTO FILHO, A. A. do; MELO, C. M. L. de; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; STRALIOTTO, R.; PORTO, A. L. F.; CAVADA, B. S. Nódulos de leguminosas são fonte de Burkholderia spp. não-patogênicas com grande diversidade e potencial biotecnológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009 1 CD-ROM. Resumo - ID:1856-2 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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13. | | CUNHA, C. O.; do NASCIMENTO FILHO, A. A.; DE MELO, C. M. L.; MERCANTE, F. M.; FARIA, S. M. de; STRALIOTTO, R.; PORTO, A. L. F.; CAVADA, B. S. Nódulos de leguminosas são fonte de Burkholderia spp. não-patogênicas com grande diversidade e potencial biotecnológico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009. 01 p.01 de 01 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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14. | | SILVA, J. M.; CLEMENTINO, E. L.; CUNHA, M. N. C. da; PORFÍRIO, K. P. S.; MOTA, R. A.; TEIXEIRA, M. F. S.; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F.; PORTO, C. S. Atividade antimicrobiana de moléculas bioativas produzidas por Streptomyces parvulus DPUA 1573 frente a Staphylococcus spp. multirresistentes de mastite bubalina. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF. V. 36, N. 9, p. 805-810, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | GOMES, R. D. S.; ANAYA, K.; GALDINO, A. B. S.; OLIVEIRA, J. P. F.; GAMA, M. A. S. da; MEDEIROS, C. A. C. X; GAVIOLI, E. C.; PORTO, A. L. F.; RANGEL, A. H. N. Bovine colostrum: a source of bioactive compounds for prevention and treatment of gastrointestinal disorders. NFS Journal, v. 25, p. 1-11, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/05/2018 |
Autoria: |
LIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F. |
Afiliação: |
Tatiana Barros Ferreira Lira, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Vilma Sobral Bezerra, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Flávio de Oliveira Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Giselle Maria Pereira Dias, Universidade Federal de Pernambuco; José Luiz de Lima Filho, Universidade Federal de Pernambuco; Tatiana Souza Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ana Lúcia Figueiredo Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1036-1043, set. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of the variables that influence the enzymatic hydrolysis of Moxotó goat’s milk casein. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 24. Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a pepsina, em pH 3,0, E:S de 1:100 e 5 horas a 40ºC (38,27%). A hidrólise da caseína caprina é influenciada positivamente pelo pH e tempo de hidrólise, com o uso da pepsina. Foram observadas interações significativas antagônicas entre pH e relação E:S, com o uso da tripsina; e entre pH, temperatura e tempo de hidrólise, com o uso da papaína. A pepsina apresenta elevada eficiência na hidrólise de ás1, â e ê-caseína, evidenciada por hidrolisados com massa molar abaixo de 14,4 kDa. |
Thesagro: |
Capra hircus; Leite de Cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina. |
Thesaurus NAL: |
Papain; Pepsin; Proteolysis; Trypsin. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105686/1/Avaliacao-de-variaveis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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