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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/04/2005 |
Data da última atualização: |
11/04/2005 |
Autoria: |
BRAHM, R. U.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
Universidade Católica de Pelotas. |
Título: |
Potencial de multiplicação in vitro de cultivares de morangueiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.507-510, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial de multiplicação in vitro de dez cultivares de morangueiro: Aromas, Bürkley, Camarosa, Campinas, Dover, Milsei-Tudla, Oso Grande, Santa Clara, Sweet Charlie e Vila Nova. Utilizou-se protocolo similar ao dos laboratórios comerciais. A desinfestação dos estolões foi realizada em soluções à base de álcool e hipoclorito de sódio; a cultura dos meristemas em meio semi-sólido MS com 1 mgL-¹ BAP, 0,01 mgL-¹ ANA e 0,1 mg L-¹ AG3; e a multiplicação em meio MS com 1 mgL-¹ BAP, à 25+-4°C, 20 uEm-²s-¹ e fotoperíodo de 16 horas. Partiu-se de 10 meristemas de cada cultivar, avaliando-se a taxa de multiplicação e os níveis de contaminação, vitrificação e oxidação durante as fases de estabelecimento (30 dias) e de multiplicação (quatro subcultivos). O número estimado de plântulas obtidas por meristema foi: 559 de 'Aromas'; 569 de 'Bürkley'; 516 de 'Camarosa'; 517 de 'Campinas'; 3.907 de 'Dover'; 1.841 de 'Milsei-Tudla'; 943 de 'Oso Grande'; 350 de 'Santa Clara'; 298 de 'Sweet Charlie', e 1.132 de 'Vila Nova'. A quantificação dessa variabilidade genética é importante para o planejamento da produção de matrizes de cada cultivar nos laboratórios de micropropagação. |
Palavras-Chave: |
Fragaria x ananassa; limpeza de patógenos; produção de mudas. |
Thesagro: |
Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01848naa a2200193 a 4500 001 1652358 005 2005-04-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBRAHM, R. U. 245 $aPotencial de multiplicação in vitro de cultivares de morangueiro. 260 $c2004 520 $aEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o potencial de multiplicação in vitro de dez cultivares de morangueiro: Aromas, Bürkley, Camarosa, Campinas, Dover, Milsei-Tudla, Oso Grande, Santa Clara, Sweet Charlie e Vila Nova. Utilizou-se protocolo similar ao dos laboratórios comerciais. A desinfestação dos estolões foi realizada em soluções à base de álcool e hipoclorito de sódio; a cultura dos meristemas em meio semi-sólido MS com 1 mgL-¹ BAP, 0,01 mgL-¹ ANA e 0,1 mg L-¹ AG3; e a multiplicação em meio MS com 1 mgL-¹ BAP, à 25+-4°C, 20 uEm-²s-¹ e fotoperíodo de 16 horas. Partiu-se de 10 meristemas de cada cultivar, avaliando-se a taxa de multiplicação e os níveis de contaminação, vitrificação e oxidação durante as fases de estabelecimento (30 dias) e de multiplicação (quatro subcultivos). O número estimado de plântulas obtidas por meristema foi: 559 de 'Aromas'; 569 de 'Bürkley'; 516 de 'Camarosa'; 517 de 'Campinas'; 3.907 de 'Dover'; 1.841 de 'Milsei-Tudla'; 943 de 'Oso Grande'; 350 de 'Santa Clara'; 298 de 'Sweet Charlie', e 1.132 de 'Vila Nova'. A quantificação dessa variabilidade genética é importante para o planejamento da produção de matrizes de cada cultivar nos laboratórios de micropropagação. 650 $aMicropropagação 653 $aFragaria x ananassa 653 $alimpeza de patógenos 653 $aprodução de mudas 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.3, p.507-510, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVA, J. M.; CLEMENTINO, E. L.; CUNHA, M. N. C. da; PORFÍRIO, K. P. S.; MOTA, R. A.; TEIXEIRA, M. F. S.; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F.; PORTO, C. S. Atividade antimicrobiana de moléculas bioativas produzidas por Streptomyces parvulus DPUA 1573 frente a Staphylococcus spp. multirresistentes de mastite bubalina. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF. V. 36, N. 9, p. 805-810, set. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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