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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  27/09/2021
Data da última atualização:  27/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA, J. A.; CARVALHO, M. L. M. de.
Afiliação:  OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR.
Título:  Técnicas de análise de imagem para caracterização da qualidade de sementes de paricarana (Bowdichia virgilioides Kunth).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 28, n. 3, p. 1202-1216, jul.-set., 2018.
ISSN:  1980-5098
DOI:  http://dx.doi.org/10.5902/1980509833367
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Bowdichia virgilioides Kunth., conhecida popularmente como paricarana, é uma espécie com potencial econômico paisagístico, madeireiro e para a recuperação de áreas degradadas. Objetivou-se com este trabalho a caracterização física de sementes de paricarana com diferentes cores do tegumento provenientes de 12 matrizes, utilizando técnicas de análise de imagem, além de verificar a eficiência do tratamento de superação de dormência aplicado às sementes para determinar a qualidade fisiológica. As sementes de 12 matrizes de paricarana foram classificadas em cor laranja e vermelha manualmente e com auxílio do aparelho e software Groundeye®. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 12 x 2 (matrizes x cores) com quatro repetições. Foram avaliadas a morfometria das sementes e plântulas, raios-x, germinação, velocidade de sementes embebidas, velocidade de germinação e microscopia eletrônica de varredura das sementes. Para o teste de germinação realizou-se o tratamento de superação de dormência das sementes com água a 100°C por 10 segundos, e para controle de patógenos, hipoclorito de sódio a 2% por cinco minutos. As técnicas utilizadas para caracterização física das sementes de cor laranja e vermelha das 12 matrizes de paricarana são eficientes. As sementes de paricarana de cor laranja apresentam melhor qualidade física e fisiológica. O tratamento com água a 100°C por 10 segundos mais cinco minutos de imersão em hipoclorito a 2% é efici... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coloração de tegumento; Matrizes; Morfologia externa.
Thesagro:  Dormência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226370/1/33367-166939-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16185 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  16/12/2011
Data da última atualização:  03/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTILHO, J. O. P.; MÜLLER, M.; ANÇA, A. G.; PORCIUNCULA, G. C. da; SUÑÉ, R. W.; FONTOURA, J. C. G. da; GUSMÃO, N. A. da C.
Afiliação:  JOSE OTAVIO PINTO CASTILHO; MYLENE MÜLLER; AURIANE GARCIA ANÇA; GABRIELA CAILLAVA DA PORCIUNCULA; RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; JOSÉ CLAUDIO GOULART DA FONTOURA; NELSON ANDRÉ DA C. GUSMÃO.
Título:  Composição dos subprodutos do arroz utilizados na alimentação de ruminantes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2011, Bagé, RS. Anais Congrega URCAMP 2011. Bagé: URCAMP, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Co-produtos do arroz; Farelo de arroz; Pré-limpeza do arroz; Ruminantes.
Thesagro:  Dieta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50543/1/307.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12315 - 1UPCRA - DD
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