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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
27/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAMADA, E.; GONÇALVES, R. R. V.; GHINI, R. |
Afiliação: |
EMILIA HAMADA, CNPMA; RENATA RIBEIRO DO VALLE GONÇALVES, UNICAMP; RAQUEL GHINI, CNPMA. |
Título: |
Metodologia de elaboração de mapas dos cenários climáticos futuros do terceiro relatório do IPCC para o Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um banco de dados de informações sobre o clima dos cenários futuros, utilizando um Sistema de Informação Geográfica (GIS). Cenários futuros centrados nas décadas de 2020, 2050 e 2080, do (cenários A2 e B2), foram obtidos a partir dos Modelos de Circulação Geral (GCM) disponíveis no Data Distribution Centre do Terceiro Relatório de Avaliação (TAR) do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC). A TAR é composta por seis GCM com diferentes resoluções espaciais (ECHAM4: 2,8125 × 2,8125 º, HadCM3: 3,75 × 2,5 º, CGCM2: 3,75 × 3,75 º, CSIROMk2b: 5,625 × 3,214 º, e CCSR / NIES: 5,625 × 5,625 º) . A média aritmétrica dos modelos disponíveis foi realizada as ferramentas de análise espacial (operação aritmética) do SIG. Mapas de médias mensais de temperatura média, temperatura mínima, temperatura máxima, precipitação, umidade relativa e radiação solar foram elaboradas adotando a resolução espacial de 0,5 ° x 0,5 ° latitude e longitude. O método de elaboração de mapas, utilizando ferramentas de SIG permitiu avaliar a distribuição espacial e das avaliações climáticas futuras. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Mudanças climáticas; SIG. |
Thesagro: |
Agricultura; Clima; Sistema de Informação Geográfica. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Climate change; Geographic information systems. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77528/1/2012AA79.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
FREITAS, S. P.; COURI, S.; VIEIRA, C. R.; PONTES, S. M.; CABRAL, L. M. C.; HARTMAN, L. |
Título: |
Recuperacao e caracterizacao dos peptideos da soja resultantes da hidrolise enzimatica do grao extrusado. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1975-1978. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Hidrolise enzimatica. |
Thesagro: |
Leguminosa; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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