|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/05/2007 |
Data da última atualização: |
12/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PACHECO, C. A. P.; RIBEIRO, S. S. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; SANDRA SANTOS RIBEIRO, ESTAGIÁRIA/CPATC. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho nos estados do Piauí e Maranhão na safra 2005/2006. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de diversos híbridos de milho, quando submetidos a diferentes condições ambientais dos estados do Piauí e Maranhão. |
Thesagro: |
Hibrido; Milho; Rendimento; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/66273/1/Adaptabilidade-21495.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36332/1/Adaptabilidade-estabilidade-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00909nam a2200205 a 4500 001 1066273 005 2023-09-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho nos estados do Piauí e Maranhão na safra 2005/2006.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas$c2007 500 $a1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de diversos híbridos de milho, quando submetidos a diferentes condições ambientais dos estados do Piauí e Maranhão. 650 $aHibrido 650 $aMilho 650 $aRendimento 650 $aZea Mays 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aRIBEIRO, S. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. |
Afiliação: |
JANDORA SEVERO POLI, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CRISTIANO ZORZAN, CNPUV. |
Título: |
Compostos fenólicos e capacidade antioxidante de vinhos brancos varietais e vinhos base de espumante. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que, em vinhos tintos, o mosto fica em contato com a casca e a semente da uva, extraindo uma elevada quantidade destes compostos, os quais são benéficos à saúde. Portanto, fica evidente que a capacidade antioxidante e a concentração de substâncias fenólicas em vinhos brancos devam ser bem menores. A variação dos teores, em vinhos brancos, depende, principalmente, das características genéticas da planta, do grau de maturação das uvas e do sistema de vinificação empregado, como, por exemplo, variações no tempo de contato com a película, intensidade de prensagem, tipo e quantidade de clarificantes/coadjuvantes empregados. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Polifenóis; Vinhos tintos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145161/1/doc057-54.pdf
|
Marc: |
LEADER 01498nam a2200181 a 4500 001 2145161 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOLI, J. S. 245 $aCompostos fenólicos e capacidade antioxidante de vinhos brancos varietais e vinhos base de espumante.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 52.$c2006 520 $aEstudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que, em vinhos tintos, o mosto fica em contato com a casca e a semente da uva, extraindo uma elevada quantidade destes compostos, os quais são benéficos à saúde. Portanto, fica evidente que a capacidade antioxidante e a concentração de substâncias fenólicas em vinhos brancos devam ser bem menores. A variação dos teores, em vinhos brancos, depende, principalmente, das características genéticas da planta, do grau de maturação das uvas e do sistema de vinificação empregado, como, por exemplo, variações no tempo de contato com a película, intensidade de prensagem, tipo e quantidade de clarificantes/coadjuvantes empregados. 650 $aVinho 653 $aAntioxidantes 653 $aPolifenóis 653 $aVinhos tintos 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aZORZAN, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|