|
|
Registros recuperados : 60 | |
21. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; TOURRAND, J. F. Produção leiteira e desenvolvimento regional na Amazônia Brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 47-53, jul./set. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
27. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; THALÊS, M.; VENTURIERI, A.; PIKETTY, M.-G.; MERTENS, B.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. A cadeia produtiva da carne: uma ferramenta para monitorar as dinâmicas nas frentes pioneiras na Amazônia brasileira? Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 22, n. 1, p. 125-138, jan./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
29. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M.-G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J.-F. A cadeia produtiva do leite: uma alternativa para consolidar a agricultura familiar nas frentes pioneiras da Amazônia? In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 4., 2001, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSP: UFPA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 1 CD-ROM. Publicado também em SAYAGO, D.; TOURRAND, J.-F.; BURSZTYN, M. (Org.). Amazônia: cenas e cenários. Brasília, DF: UnB, 2004. p. 115-137. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
31. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; ALVES, L. N.; GRISE, M. M.; BÂ, A.; COULIBALY, D.; FERREIRA, L. A.; LECOMTE, P. Landscape characterization of integrated crop-livestock systems in three case studies of the tropics. Renewable Agriculture and Food Systems, v. 29, n. 3, p. 218-229, Sep. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
33. | | BENDAHAN, A. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; MEDEIROS, R. D. de; COSTA, N. de L.; BRAGA, R. M.; TOURRAND, J. F. Management and work in Crop-livestock-tree integration System in Roraima, Brazilian Amazonia. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON WORK IN AGRICULTURE, 2016, Maringá. Anais... Maringá: UEM, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
34. | | CIALDELLA, N.; CARVALHO, S.; VAZ, V.; BARBOSA, T.; THÂLES, M.; MOURÃO, M.; POCCARD-CHAPUIS, R.; TOURRAND, J.-F. Do political changes aimed at reducing Amazonian deforestation contribute to ecological intensification? Cahiers Agricultures, v. 24, n. 84, p. 246-254, juillet-aout 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
35. | | FERREIRA, J.; POCCARD-CHAPUIS, R.; LAURENT, F.; PLASSIN, S.; THLÊS, M.; MOURA, F.; PIMENTEL, G.; PIKETTY, M.-G. A platform for landscape ecoefficiency monitoring and jurisdictional certification in the Amazon region. In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation. Paris: CSA-Cirad, 2015. p. 75. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
36. | | BENDAHAN, A. B.; TOURRAND, J. F.; MOURÃO, M. DA VEIGA, J. B.; BOMMEL, P. POCCARD CHAPUIS, R. Reducing the deforestation of the Amazon through farming system intensification. In: EUROPEAN IFSA SYMPOSIUM, 8., 2008, France. Paris: INRA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
39. | | POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M.; VENTURIERI, A.; PIKETTY, M.-G.; MERTENS, B.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. La filière viande: un levier pour contrôler les dynamiques pionnières en Amazonie brésilienne? Cahiers Agricultures, Paris, v. 14, n. 1, p. 53-58, jan./fév. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 60 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/10/2004 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J. F.; PIKETTY, M. G.; POCCARD-CHAPUIS, R.; ALVES, A. M.; THALES, M. C. |
Afiliação: |
JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU. |
Título: |
Expansão e trajetórias da pecuária na Amazônia: Pará, Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Editora Universidade de Brasília, 2004. |
Páginas: |
161 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-230-0798-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Contextualização da problemática e resumo da metodologia; Contextos críticos e grupos de produtores críticos; Por que o produtor opta por e desenvolve a pecuária; Por que o produtor adota um determinado tipo de manejo da pastagem?; Por que o produtor derruba novas áreas de florestas e qual é a sua posição a respeito do desmatamento da propriedade e da região? Discussão, conclusões e recomendações |
Palavras-Chave: |
Agroindustrial complexes; Aspecto econômico; Bovino de corte; Braquiarão; Brasil; Costs; Economic situation; Gado de Leite; Histórico; Husbandry; Lei ambiental; Maio ambiente; Management; Market; Pará; Pasture. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Cadeia Produtiva; Custo de Produção; Desmatamento; Ecologia; Economia; Historia; Impacto Ambiental; Leite; Manejo; Meio Ambiente; Mercado; Nutrição Animal; Pastagem; Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; animal nutrition; beef cattle; Brazil; dairy cattle; deforestation; ecology; environment; environmental impact; history; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02158nam a2200697 a 4500 001 1407022 005 2018-01-19 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-230-0798-9 100 1 $aVEIGA, J. B. da 245 $aExpansão e trajetórias da pecuária na Amazônia$bPará, Brasil. 260 $aBrasília, DF: Editora Universidade de Brasília$c2004 300 $a161 p.$cil. 520 $aIntrodução; Contextualização da problemática e resumo da metodologia; Contextos críticos e grupos de produtores críticos; Por que o produtor opta por e desenvolve a pecuária; Por que o produtor adota um determinado tipo de manejo da pastagem?; Por que o produtor derruba novas áreas de florestas e qual é a sua posição a respeito do desmatamento da propriedade e da região? Discussão, conclusões e recomendações 650 $aAmazonia 650 $aanimal nutrition 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $adairy cattle 650 $adeforestation 650 $aecology 650 $aenvironment 650 $aenvironmental impact 650 $ahistory 650 $apastures 650 $aAgregação de Valor 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCusto de Produção 650 $aDesmatamento 650 $aEcologia 650 $aEconomia 650 $aHistoria 650 $aImpacto Ambiental 650 $aLeite 650 $aManejo 650 $aMeio Ambiente 650 $aMercado 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPecuária 653 $aAgroindustrial complexes 653 $aAspecto econômico 653 $aBovino de corte 653 $aBraquiarão 653 $aBrasil 653 $aCosts 653 $aEconomic situation 653 $aGado de Leite 653 $aHistórico 653 $aHusbandry 653 $aLei ambiental 653 $aMaio ambiente 653 $aManagement 653 $aMarket 653 $aPará 653 $aPasture 700 1 $aTOURRAND, J. F. 700 1 $aPIKETTY, M. G. 700 1 $aPOCCARD-CHAPUIS, R. 700 1 $aALVES, A. M. 700 1 $aTHALES, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|