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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  LOS, P. R.; SIMÕES, D. R. S.; LEONE, R. de S.; BOLANHO, B. C.; CARDOSO, T.; DANESI, E. D. G.
Afiliação:  Paulo Ricardo Los, Universidade Estadual de Ponta Grossa/Departamento de Engenharia de Alimentos; Deise Rosana Silva Simões, Universidade Estadual de Ponta Grossa/Departamento de Engenharia de Alimentos; Roberta de Souza Leone, Universidade Tecnológica Federal do Paraná/Departamento de Engenharia de Alimentos; Beatriz Cervejeira Bolanho, Universidade Estadual de Maringá/Departamento de Tecnologia; Taís Cardoso, Universidade Estadual de Ponta Grossa/Departamento de Engenharia de Alimentos; Eliane Dalva Godoy Danesi, Universidade Estadual de Ponta Grossa/Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Viability of peach palm by-product, Spirulina platensis, and spinach for the enrichment of dehydrated soup.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 11, p. 1259-1267, Nov. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Viabilidade de subproduto de pupunha, Spirulina platensis e espinafre para enriquecimento de sopa desidratada.
Conteúdo:  The objective of this work was to develop dehydrated soup formulations using flour from peach palm by-product (PPB), Spirulina platensis or spinach, as well as to evaluate their composition by physical, chemical, instrumental, and sensory methods. Four formulations were developed: standard, PPB flour, PPB flour and S. platensis, and PPB flour and spinach. The samples were analyzed for proximate composition, chlorophyll content, total phenolic compounds, antioxidant activity, color, viscosity, water absorption, and microbiological parameters. The sensory characterization was performed by the check-all-that-apply method. The soups containing spinach or S. platensis presented the highest protein contents of 3.3 and 4.6 g 100 g-1, respectively. The soups formulated with the microalgae S. platensis showed higher contents of fibers, lipids, and antioxidants. Changes were observed in the color and viscosity of the soups. The standard dehydrated soup was characterized as shiny, creamy, with seasoning flavor and fragments, and a pale-yellow color; the formulation with spinach, as grainy, with an herb odor and flavor, seasoning fragments, and a dark-green color; and with S. platensis, with herb flavor, seasoning fragments, and a dark-green color. The developed formulations are within the microbiological standards for food established by the Brazilian legislation. The sensory analysis revealed a new market niche, and the soups containing PPB and S. platensis showed good acceptability. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Atividade antioxidante; Check-all-that-apply; Fibers.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Fibra; Spinacia Oleracea.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Functional foods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189577/1/Viability-of-peach-palm-by-product.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63409 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPITARD, R. M. Avaliação de meios de cultivo para preservação de bactérias diazotróficas asscoiativas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis, 2003. 1 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPITARD, R. M. Avaliação de meios de cultivo para preservação de bactérias diazotróficas associativas. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 6 p. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Microbiologia, Florianópolis, nov/2003.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPITARD, R. M. Coleção de culturas de bactérias diazotróficas da Embrapa Agrobiologia: controle de qualidade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPITARD, R. M. Coleção de culturas de bactérias diazotróficas da Embrapa Agrobiologia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Brasília: Embrapa, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPITARD, R. M. Protocolo da Embrapa Agrobiologia para preservação de culturas de bactérias diazotróficas em tubos sob vaselina líquida. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 102).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPITARD, R. M. Organização e manutenção da coleção de bactérias diazotróficas do CNPAB. 1. Dados referentes ao período de janeiro de 1994 a dezembro de 1999. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2000. 13 p. (Embrapa Agrobiologia, Documentos, 121).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPITARD, R. M. Organização e manutenção da coleção de bactérias diazotróficas da Embrapa Agrobiologia. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 9 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 65).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSTRALIOTTO, R.; PITARD, R. M. Caracterização e diversidade taxonômica de Estirpes de rizóbio que nodulam Mimosa spp. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 6 p. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Microbiologia, Florianópolis, nov/2003.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSTRALIOTTO, R.; PITARD, R. M. Caracterização e diversidade taxonômica de estirpes de rizóbio que nodulam Mimosa sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: SBM, 2003. 1 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPITARD, R. M.; BODDEY, R. M.; DOBEREINER, J. Efeito de actinomicetos e de estreptomicina na nodulacao de Phaseolus vulgaris. In: , eds. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJAO,1. Anais... EMBRAPA-CNPAF, Goiania.. , 1982. p.313-315.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JÚNIOR, P. I.; STRALIOTTO, R.; PITARD, R. M. Estirpes de Burkholderia spp. atuando como rizobactérias promotoras de nodulaçãoem feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: SBM, 2003. 1 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. C.; PITARD, R. M.; STRALIOTTO, R.; VOLPON, A. Eficiência de isolados de rizóbio na nodulação de três espécies de leguminosas arbóreas com potencial de uso na recuperação de áreas contaminadas por resíduos oleosos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 5 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFRRJ, CENPES/Petrobras
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. M.; PITARD, R. M.; SOUTO, S. M. Seleção de estirpes de rizobios para Desmodium ovalifolium cv. CIAT 350. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho n.70. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. L. de; PITARD, R. M.; SOUTO, S. M. Seleção de estirpes de rizóbios para as leguminosas Arachis pintoi e Cratylia argentea. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 19 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 53).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPITARD, R. M.; CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; ROUWS, J. R. C. Avaliação do efeito do tempo de manutenção sobre eficiência de estirpes de rizóbio, recomendadas para inoculação de diferentes leguminosas In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009. 01 p. 01 de 01
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; ROUWS, J. R. C.; PITARD, R. M. Avaliação de Parâmetros Relacionados a fixação biológica de Nitrogênio em estirpes nodulantes de feijão-caupi (vigna unguiculata) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25.,2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Bras. de Microbiologia, 2009. 01 01 de 01
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPITARD, R. M.; STRALIOTTO, R.; BOTELHO, G. R.; BORGES, W. L.; MERCANTE, F. M. Caracterização fenotípica de isolados de rizóbio obtidos de nódulos de Leucaena leucocephala, em diversos municípios de Mato Grosso do Sul. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,...
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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. M.; PITARD, R. M.; REIS, V. M.; FARIA, S. M. de; STRALIOTTO, R. Capacidade de nodulação e promoção de crescimento por isolados de Burkholderia spp. em associação com Mimosa pigra e Mimosa pudica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBACTÉRIAS, 12.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 2.; ENCONTRO DE ENSINO EM MICROBIOLOGIA, 4., 2007, Brasília, DF. Anais. {São Paulo}: SBM, 2007. 1 p. 1 CD-ROM. Parceria: UFLA
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
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19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L.; RESENDE, A. S. de; PITARD, R. M.; FARIA, S. M. de. Obtenção e seleção de estirpes de rizóbio para leguminosas florestais com potencial de uso em áreas degradadas (Aproximação de 2005). Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 7 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 70).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoANTÔNIO, C. de S.; CAMACHO, N. N.; PITARD, R. M.; ZILLI, J. E.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. Classificação taxonômica dos microrganismo diazotróoficos da coleção de culturas da Embrapa Agrobiologia In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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