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Registros recuperados : 88 | |
41. | | ANDREOTTI, R.; GOMES, A.; PIRES, P. P.; RIVERA, F. E. B. Planejamento sanitario de gado de corte. In: CURSO DE MANEJO SANITARIO, REPRODUTIVO E NUTRICIONAL EM BOVINOS, Programa Repasto - Seprotur, turma 5 - 2. etapa, 2003, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003. p. 72-80. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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42. | | SILVA, R. A. e; GOMES, A.; PIRES, P. P.; RIVERA, F. E. B. Planejamento sanitário de gado de corte. In: CURSO DE MANEJO SANITÁRIO, REPRODUTIVO E NUTRICIONAL EM BOVINOS, Programa Repasto - Seprotur, turma 6 - 2. etapa, 2003, Dourados, MS. Palestras apresentadas. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003. Data de realização: 15 e 16 de setembro de 2003. p. 72-80 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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44. | | GOIOZO, P. F. I.; PIRES, P. P.; LIZZIERO, M. J.; CIPOLATTI, C. A. Avaliação da taxa de fixação de bollus de cerâmica em bezerros recém-nascidos. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 3 p. 1 CD-ROM. Zootec 2005. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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45. | | MEIRELLES, M. B.; FERREIRA, L. C. L.; PIRES, P. P.; FERREIRA, V. C. P. Avaliação da eficiência de quatro métodos para identificação de bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 p. MR 105. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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48. | | PIRES, P. P.; ALMEIDA, N. F.; HANASHIRO, E. J.; DIAS, W. M.; GOIOZO, P. F. I. Interface de hardware e software para conexão de balança, identificador eletrônico e teclado do peão com pc. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 7.; CONGRESSO NACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 28.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 1., 2005, Campo Grande, MS. Produção animal e responsabilidade: [anais]. Campo Grande, MS: ABZ: UEMS: UFMS: CPAP: MAPA, 2005. Zootec 2005 5 p. 1 CD-ROM. Zootec 2005. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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54. | | RODRIGUES FILHO, J. R.; SANTOS NETO, Q. I. dos; PIRES, P. P.; CARROMEU, C. Software de gerenciamento para pesagem automatizada de bovinos da Embrapa Gado de Corte utilizando a Balança de Passagem Coimma/Embrapa. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PECUÁRIA DE PRECISÃO APLICADA À BOVINOCULTURA DE CORTE, 1., 2014. Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 209). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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56. | | SILVA, M. A. I.; TURINE, M. A. S.; RUBINSZTEJN, H. K. S.; PIRES, P. P. Serviços baseados em localização e publish-subscribe no domínio da pecuária de precisão computacional. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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60. | | PICCININI, R. S.; BARROS, A. T. M. de; PIRES, P. P.; MOYA BORJA, G. E.; SCOGNAMILLO, M. V. R. Miiases em ferimentos causados por morcegos hematofagos (Chiroptera) em bovinos. Revista Brasileira Medicina Veterinaria, v.16, n.4, p.143-149, 1994. Trabalho tambem apresentado no: IV SEMINARIO BIENAL DE PESQUISA DA UFRRJ; I MOSTRA COMUNITARIA DE PESQUISA, ENSINO E PRODUCAO, Rio de Janeiro, 1998, e no XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, Salvador, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 88 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/01/2005 |
Data da última atualização: |
20/02/2009 |
Autoria: |
MELO, T. P. de O.; GAMA, T. da C. M.; PEREIRA, M. de A.; PIRES, P. P.; PAULITSCH, R. J. |
Título: |
Tipificação de pequenos e médios produtores da região de Glória de Dourados, MS para implantação de "boas práticas de produção pecuária". |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA À AGRICULTURA, 2004, Piracicaba. Os caminhos da assistência técnica à agricultura: anais. Piracicaba: FEALQ: AGROESP, 2004. |
Páginas: |
p. 261-266. |
ISBN: |
85-7133-036-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Infelizmente pouco se discute o papel dos atores do sistema de desenvolvimento de tecnologia para a agricultura. Os papéis dos agricultures e dos técnicos generalistas ou "transdisciplinares" (assistentes agropecuários, ou consultores rurais, ou extensionistas), por exemplo, são muito pouco reconhecidos. Esse complexo sistema pode ser comparado com um jogo de xadrez. Os agricultores são os jogadores (somente eles podem decidir a melhor tecnologia a ser empregada). O conhecimento horizontal do técnico generalista orienta a estratégia dos jogadores (os agricultores) As peças do tabuleiro representam o conhecimento científico vertical ou "hiperespecializado". E, finalmente, o professor universitário é o difusor das regras do jogo. Os diferentes sistemas de produção de café do Brasil e da Colômbia são a tácita demonstração desse sofisticado sistema. Ninguém "gera" e (depois)) "transfere" tecnologia aos agricultores unilateralmente. Na verdade, eles próprios selecionan e desenvolvem a tecnologia capaz de transformar o seu processo produtivo com base na orientação dos generalistas. Entretanto, ao transformá-lo imediatamente são estimulados a modificá-lo novamente, sempre buscando maior eficiência e eficácia no seu negócio. Assim, o empresário rural nunca sossega...! Ao contrário, ele está sempre adicionando valor ao processo produtivo através de inovações tecnológicas. Tal filosofia sobre a criação e difusão de tecnologia agrícola pode ser chamada de "visão de processo" ou "enfoque transdisciplinar" e certamente dominará o ambiente intelectual do mundo nas próximas décadas. MenosInfelizmente pouco se discute o papel dos atores do sistema de desenvolvimento de tecnologia para a agricultura. Os papéis dos agricultures e dos técnicos generalistas ou "transdisciplinares" (assistentes agropecuários, ou consultores rurais, ou extensionistas), por exemplo, são muito pouco reconhecidos. Esse complexo sistema pode ser comparado com um jogo de xadrez. Os agricultores são os jogadores (somente eles podem decidir a melhor tecnologia a ser empregada). O conhecimento horizontal do técnico generalista orienta a estratégia dos jogadores (os agricultores) As peças do tabuleiro representam o conhecimento científico vertical ou "hiperespecializado". E, finalmente, o professor universitário é o difusor das regras do jogo. Os diferentes sistemas de produção de café do Brasil e da Colômbia são a tácita demonstração desse sofisticado sistema. Ninguém "gera" e (depois)) "transfere" tecnologia aos agricultores unilateralmente. Na verdade, eles próprios selecionan e desenvolvem a tecnologia capaz de transformar o seu processo produtivo com base na orientação dos generalistas. Entretanto, ao transformá-lo imediatamente são estimulados a modificá-lo novamente, sempre buscando maior eficiência e eficácia no seu negócio. Assim, o empresário rural nunca sossega...! Ao contrário, ele está sempre adicionando valor ao processo produtivo através de inovações tecnológicas. Tal filosofia sobre a criação e difusão de tecnologia agrícola pode ser chamada de "visão de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Bovino de leite; Brasil; Glória de Dourados; Mato Grosso do Sul; Medium size farms; Technical aid. |
Thesagro: |
Assistência Técnica; Médio Produtor; Pequeno Produtor; Sanidade Animal; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
animal health; beef cattle; Brazil; dairy cattle; farming systems; small farms. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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