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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/10/2005 |
Data da última atualização: |
28/10/2005 |
Autoria: |
PINTO, L. V. A.; FERREIRA, E.; BOTELHO, S. A.; DAVIDE, A. C. |
Título: |
Caracterização física da bacia hidrográfica do Ribeirão Santa Cruz, Lavras, MG e uso conflitante da terra em suas áreas de preservação permanente. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 11, n. 1, p. 49-60, jan./mar. 2005. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Área de preservação permanente; SIG; Uso conflitante da terra. |
Thesagro: |
Bacia Hidrográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
25/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARLIERE, J. de B. L.; PIRES, M. de F. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; LOPES, A. C.; BRUNELI, F. A. T. |
Afiliação: |
JULIA DE BARROS LEITE MARLIERE, Graduanda, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; ANDRÉ CIRINO LOPES, Graduando, Universidade Federal de Juiz de Fora; FRANK ANGELO TOMITA BRUNELI, CNPGL. |
Título: |
Avaliação dos indicadores de saúde em sistemas de produção de leite a pasto conforme o protocolo Welfare Quality® de bem-estar animal. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 61-65. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Países exportadores de alimentos, como o Brasil, precisam desenvolver protocolo de bem-estar animal aplicável aos principais tipos de sistemas de produção de leite encontrados no território nacional. Assim, o objetivo deste trabalho foi aplicar o protocolo Welfare Quality® em rebanhos leiteiros predominantemente a pasto no estado de Minas Gerais e elencar possíveis adequações dos indicadores para as condições tropicais de produção de leite. Foram coletados dados individuais de 413 vacas em lactação amostradas, além de dados gerais do manejo em dez propriedades. Verificou-se que todos os rebanhos apresentaram escores abaixo de 50% nos critérios relacionados ao princípio ?Boa Saúde?. Incidência de parasitoses ?tropicais? além de práticas causadoras de injúria reforçam a necessidade de adequação do protocolo WQ®. |
Palavras-Chave: |
Critério; Escore. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Leiteiro; Gado Mestiço. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148780/1/Avaliacao-de-indicadores-de-saude-em-sistemas-de-producao-de-leite-a-pasto.pdf
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Marc: |
LEADER 01667nam a2200229 a 4500 001 2148780 005 2022-11-25 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARLIERE, J. de B. L. 245 $aAvaliação dos indicadores de saúde em sistemas de produção de leite a pasto conforme o protocolo Welfare Quality® de bem-estar animal.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 61-65. 520 $aPaíses exportadores de alimentos, como o Brasil, precisam desenvolver protocolo de bem-estar animal aplicável aos principais tipos de sistemas de produção de leite encontrados no território nacional. Assim, o objetivo deste trabalho foi aplicar o protocolo Welfare Quality® em rebanhos leiteiros predominantemente a pasto no estado de Minas Gerais e elencar possíveis adequações dos indicadores para as condições tropicais de produção de leite. Foram coletados dados individuais de 413 vacas em lactação amostradas, além de dados gerais do manejo em dez propriedades. Verificou-se que todos os rebanhos apresentaram escores abaixo de 50% nos critérios relacionados ao princípio ?Boa Saúde?. Incidência de parasitoses ?tropicais? além de práticas causadoras de injúria reforçam a necessidade de adequação do protocolo WQ®. 650 $aBovino 650 $aGado Leiteiro 650 $aGado Mestiço 653 $aCritério 653 $aEscore 700 1 $aPIRES, M. de F. A. 700 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D. 700 1 $aLOPES, A. C. 700 1 $aBRUNELI, F. A. T.
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