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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2002
Data da última atualização:  10/06/2019
Autoria:  SANZONOWICZ, C.; JASTER, F.
Afiliação:  CLAUDIO SANZONOWICZ, CPAC; FRANZ JASTER, GTZ/Convênio Brasil/Alemanha.
Título:  Níveis de NPK em capim-pangola em solo de campo nativo do Paraná.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 159-163, mar. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Response of Pangola grass to NPK fertilization in a native field of Paraná.
Conteúdo:  Experimento conduzido a campo no Centro Agropecuário Municipal de Guarapuava, Paraná; foram avaliados os efeitos de níveis de NPK na produção de matéria seca do capim-pangola (Digitaria decumbens Sent.), utilizando-se como delineamento estatístico um fatorial completo 3, com três repetições. Foram testados os níveis de 0, 30 e 60 kg/ha/ano de K2O(cloreto de potássio). A análise de regressão mostrou um acréscimo linear do níveis de N e K na produção de matéria seca. Somente no primeiro ano houve resposta à aplicação de fósforo. A produção máxima de matéria seca foi obtida no nível de 120 kg/ha/ano de P2O5, mas não deferiu significativamente do nível de 60 kg/ha/ano de P2O5. Através de observações visuais, notou-se que, nas parcelas que recebiam altas doses de N, mas sem a aplicação de K, havia maior infestação por gramíneas nativas, e que as plantas de capim-pangola apresentavam necrose e secamento das folhas que iam aumentando das inferiores para as superiores.
Palavras-Chave:  Digitaria decumbens Stent; e capim-pangola.
Thesagro:  Adubação; Fósforo; Nitrogênio; Potássio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198389/1/Niveis-de-NPK-em-capim-pangola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22895 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/04/2017
Data da última atualização:  04/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, M. C. C.; PIRES, C. V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CASSIMIRO, D. M. J. C.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Avaliação da composição centesimal de cultivares de sorgo submetidos a diferentes tratamentos na produção de farinha para consumo na alimentação humana.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: Unicamp, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Composição nutricional.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158585/1/Avaliacao-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27743 - 1UPCRA - DD
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