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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2002 |
Data da última atualização: |
10/06/2019 |
Autoria: |
SANZONOWICZ, C.; JASTER, F. |
Afiliação: |
CLAUDIO SANZONOWICZ, CPAC; FRANZ JASTER, GTZ/Convênio Brasil/Alemanha. |
Título: |
Níveis de NPK em capim-pangola em solo de campo nativo do Paraná. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 159-163, mar. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Response of Pangola grass to NPK fertilization in a native field of Paraná. |
Conteúdo: |
Experimento conduzido a campo no Centro Agropecuário Municipal de Guarapuava, Paraná; foram avaliados os efeitos de níveis de NPK na produção de matéria seca do capim-pangola (Digitaria decumbens Sent.), utilizando-se como delineamento estatístico um fatorial completo 3, com três repetições. Foram testados os níveis de 0, 30 e 60 kg/ha/ano de K2O(cloreto de potássio). A análise de regressão mostrou um acréscimo linear do níveis de N e K na produção de matéria seca. Somente no primeiro ano houve resposta à aplicação de fósforo. A produção máxima de matéria seca foi obtida no nível de 120 kg/ha/ano de P2O5, mas não deferiu significativamente do nível de 60 kg/ha/ano de P2O5. Através de observações visuais, notou-se que, nas parcelas que recebiam altas doses de N, mas sem a aplicação de K, havia maior infestação por gramíneas nativas, e que as plantas de capim-pangola apresentavam necrose e secamento das folhas que iam aumentando das inferiores para as superiores. |
Palavras-Chave: |
Digitaria decumbens Stent; e capim-pangola. |
Thesagro: |
Adubação; Fósforo; Nitrogênio; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198389/1/Niveis-de-NPK-em-capim-pangola.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/04/2017 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACEDO, M. C. C.; PIRES, C. V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CASSIMIRO, D. M. J. C. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Avaliação da composição centesimal de cultivares de sorgo submetidos a diferentes tratamentos na produção de farinha para consumo na alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: Unicamp, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentação humana; Composição nutricional. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158585/1/Avaliacao-composicao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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