|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Autoria: |
SILVA, L. A.; PRIMO, A. A.; SILVA, K. da F.; MENESES, F. M. N.; MELO, M. D.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
Ludmyla Araújo Silva; Anacláudia Alves Primo; Karla da Fonseca Silva; Francisco Mário Nascimento Meneses; Maria Diana Melo; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Produção de serapilheira de árvores e arbustos de sistemas agrossilvipastoris da caatinga em Sobral, CE. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 26-27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento da deposição de serapilheira e da ciclagem de nutrientes de espécies nativas da Caatinga é de grande importância, principalmente, para a verificação do aporte de nutrientes em sistemas agrossilvipastoris em região semiárida. Com isso objetivou-se avaliar a produção total de serapilheira de árvores e arbustos de um Sistema Agrossilvipastoril em área de Caatinga. O ensaio foi desenvolvido no Sistema Agrossilvipastoril da Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral ? CE. As espécies avaliadas foram: catingueira (Poincianela pyramidalis), jucá (Libidibia ferrea), jurema-preta (Mimosa tenuiflora), marmeleiro (Croton sonderianus), mofumbo (Combretum leprosum), pau-branco (Auxemma oncocalyx), pereiro (Aspidosperma pirifolium) e sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). |
Palavras-Chave: |
Bioma caatinga; Ciclagem de nutrientes; Indigenous organisms; Sistema Agrossilvipastoril. |
Thesagro: |
Espécie nativa; Serapilheira. |
Thesaurus Nal: |
biogeochemical cycles. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146689/1/cnpc-2015-Producao-de-serapilheira.pdf
|
Marc: |
LEADER 01677nam a2200253 a 4500 001 2051597 005 2021-09-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. A. 245 $aProdução de serapilheira de árvores e arbustos de sistemas agrossilvipastoris da caatinga em Sobral, CE.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 26-27.$c2015 520 $aO conhecimento da deposição de serapilheira e da ciclagem de nutrientes de espécies nativas da Caatinga é de grande importância, principalmente, para a verificação do aporte de nutrientes em sistemas agrossilvipastoris em região semiárida. Com isso objetivou-se avaliar a produção total de serapilheira de árvores e arbustos de um Sistema Agrossilvipastoril em área de Caatinga. O ensaio foi desenvolvido no Sistema Agrossilvipastoril da Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral ? CE. As espécies avaliadas foram: catingueira (Poincianela pyramidalis), jucá (Libidibia ferrea), jurema-preta (Mimosa tenuiflora), marmeleiro (Croton sonderianus), mofumbo (Combretum leprosum), pau-branco (Auxemma oncocalyx), pereiro (Aspidosperma pirifolium) e sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). 650 $abiogeochemical cycles 650 $aEspécie nativa 650 $aSerapilheira 653 $aBioma caatinga 653 $aCiclagem de nutrientes 653 $aIndigenous organisms 653 $aSistema Agrossilvipastoril 700 1 $aPRIMO, A. A. 700 1 $aSILVA, K. da F. 700 1 $aMENESES, F. M. N. 700 1 $aMELO, M. D. 700 1 $aSOUZA, H. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
30/01/2017 |
Data da última atualização: |
30/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINHEIRO, D. da S.; CAMARGO, E. V. de; CARVALHO, N. S. de; NALERIO, E. S.; PIRES, C. C. |
Afiliação: |
Diofander da Silva Pinheiro, Instituto Federal Farroupilha; Emmanuel Veiga De Camargo, Instituto Federal Farroupilha; Nathã Silva de Carvalho, Instituto Federal Farroupilha; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; Cléber Cassol Pires, UFSM. |
Título: |
Características sensoriais da carne de cordeiros suplementados com óleos essenciais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Zootec. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características sensoriais da carne de cordeiros suplementados com mistura de óleos essenciais. |
Thesagro: |
Carne; Cordeiro; Óleo essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154211/1/AYZD.pdf
|
Marc: |
LEADER 00848nam a2200205 a 4500 001 2062086 005 2017-01-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, D. da S. 245 $aCaracterísticas sensoriais da carne de cordeiros suplementados com óleos essenciais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria. Cinquenta anos de zootecnia no Brasil: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2016 500 $aZootec. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características sensoriais da carne de cordeiros suplementados com mistura de óleos essenciais. 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aÓleo essencial 700 1 $aCAMARGO, E. V. de 700 1 $aCARVALHO, N. S. de 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aPIRES, C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|