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Registros recuperados : 34 | |
14. | | MARGAN, F.; MENDONÇA, R. U. de; ARAGÃO, F. A. S. de; TEIXEIRA, A. dos S. Oportunidades de mercados americanos para agricultores no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 665, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | OLIVEIRA, T. S.; NOGUEIRA, R. da S.; TEIXEIRA, A. dos S.; CAMPANHA, M. M.; ROMERO, R. E. Distribuição espacial do índice de manejo do carbono em luvissolos sob sistemas agrícolas tradicionais e agroflorestais no município de Sobral-CE. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentados. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | CANAFÍSTULA, F. J. F.; TEIXEIRA, A. dos S.; RIBEIRO, R. S. da F.; GONDIM, R. S.; MIRANDA, F. R. de. Controle de malha fechada para irrigação de precisão. Item, Brasília, DF, n.67 , p.82-85, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | DURAND, B. J.; GONDIM, R. S.; SILVA, E. J. da; MOREIRA, L. C. J.; TEIXEIRA, A. dos S. Estimativa da evapotranspiração real utilizando o algoritmo sebal e imagens do satélite LANDSAT 7. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 17.; SIMPÓSIO DE HIDRÁULICA E RECURSOS DOS PAÍSES DE LÍNGUA OFICIAL PORTUGUESA, 8., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: ABRH, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | | AQUINO, D. N.; ANDRADE, E. M. de; LOPES, F. B.; TEIXEIRA, A. dos S.; CRISOSTOMO, L. A. Impacto do manejo da irrigação sobre os recursos solo e água. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 39, n. 2, p. 225-232, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 34 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
08/09/2016 |
Data da última atualização: |
26/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIAS, T. A. B.; HAVERROTH, M.; PIOVEZAN, U.; FREITAS, F. O.; ANTUNES, I. F.; MACIEL, M. R. A.; MING, L. C.; FEIJÓ, C. T.; SILVA, S. M. O. da. |
Afiliação: |
TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; FABIO OLIVEIRA FREITAS, Cenargen; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; MÁRCIA REGINA ANTUNES MACIEL, Universidade do Estado de Mato Grosso; LIN CHAU MING, Universidade Estadual Paulista; CRISTIANE TAVARES FEIJÓ, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; SAYONARA MARIA OLIVEIRA DA SILVA, ONG Operação Amazônia Nativa. |
Título: |
Agrobiodiversidade indígena: feiras, guardiões e outros movimentos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
p. 193-221. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Cap. 8. (Coleção transição agroecológica, 2). |
Conteúdo: |
Os povos indígenas vivem em mais de 12% do território nacional, em um mosaico de terras tradicionais com dimensões diversas. Totalizam cerca de 230 povos que vivem em milhares de aldeias. Praticam o que se pode chamar de agricultura indígena que envolve sistemas aqrícolas muito específicos, nos quais os recursos genéticos cultivados vêm sendo selecionados e adaptados há gerações, A agricultura indígena é extremamente importante para a conservação in situtolun farm de espécies vegetais. |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade; Conhecimento tradicional; Guarani Mbya; Kaigang; Kaxinawá; Krahô; Paresi; Parque indígena do Xingu; Povos indígenas. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01578naa a2200361 a 4500 001 2058296 005 2024-02-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, T. A. B. 245 $aAgrobiodiversidade indígena$bfeiras, guardiões e outros movimentos.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 193-221. 500 $aCap. 8. (Coleção transição agroecológica, 2). 520 $aOs povos indígenas vivem em mais de 12% do território nacional, em um mosaico de terras tradicionais com dimensões diversas. Totalizam cerca de 230 povos que vivem em milhares de aldeias. Praticam o que se pode chamar de agricultura indígena que envolve sistemas aqrícolas muito específicos, nos quais os recursos genéticos cultivados vêm sendo selecionados e adaptados há gerações, A agricultura indígena é extremamente importante para a conservação in situtolun farm de espécies vegetais. 650 $aAgricultura 653 $aAgrobiodiversidade 653 $aConhecimento tradicional 653 $aGuarani Mbya 653 $aKaigang 653 $aKaxinawá 653 $aKrahô 653 $aParesi 653 $aParque indígena do Xingu 653 $aPovos indígenas 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aPIOVEZAN, U. 700 1 $aFREITAS, F. O. 700 1 $aANTUNES, I. F. 700 1 $aMACIEL, M. R. A. 700 1 $aMING, L. C. 700 1 $aFEIJÓ, C. T. 700 1 $aSILVA, S. M. O. da 773 $tIn: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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