|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; MORALES, M. M.; SILVA, B. R. da. |
Afiliação: |
EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UFV; MARINA MOURA MORALES, CNPF; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT. |
Título: |
Carbono total e frações químicas de carbono do solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 1. p. 9-59. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O carbono do solo pode estar na forma inorgânica (carbonato, bicarbonato e dióxido de carbono) e orgânica (polissacarídeos, ácidos graxos, aminoácidos, polifenóis, etc). Em solos ácidos que não tenham recebido calagem recente, as quantidades de C inorgânico são insignificantes. O C orgânico do solo é encontrado na biomassa dos microrganismos, nas substâncias húmicas, nos resíduos vegetais e animais em diferentes estágios de decomposição e em materiais inertes como carvão vegetal ou mineral. Assim, para os solos ácidos, determina-se o C total do solo assumindo-se que este seja o C orgânico.
Capítulo 1 - Carbono Total e Frações Químicas de Carbono do Solo; Carbono Orgânico Total do Solo; Frações de Carbono Orgânico Oxidável; Carbono Lábil; Carbono Solúvel em Água; Substâncias Húmicas; Extração das Substâncias Húmicas; Determinação do Carbono das Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Determinação do Nitrogênio nas Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Purificação das Substâncias Húmicas; Carbono Pirolítico ? Ácidos Benzenopolicarboxílicos (BPCA); Poluente Orgânico Persistente ? Hidrocarbonetos Policíclicos aromáticos; (HPA); Referências Bibliográficas |
Palavras-Chave: |
Carbono organico total; Carbono Pirolitico; Materia organica do solo; Teor de carbono. |
Thesagro: |
Carbono; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01965naa a2200229 a 4500 001 2082795 005 2018-02-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, E. da S. 245 $aCarbono total e frações químicas de carbono do solo. 260 $c2017 520 $aO carbono do solo pode estar na forma inorgânica (carbonato, bicarbonato e dióxido de carbono) e orgânica (polissacarídeos, ácidos graxos, aminoácidos, polifenóis, etc). Em solos ácidos que não tenham recebido calagem recente, as quantidades de C inorgânico são insignificantes. O C orgânico do solo é encontrado na biomassa dos microrganismos, nas substâncias húmicas, nos resíduos vegetais e animais em diferentes estágios de decomposição e em materiais inertes como carvão vegetal ou mineral. Assim, para os solos ácidos, determina-se o C total do solo assumindo-se que este seja o C orgânico. Capítulo 1 - Carbono Total e Frações Químicas de Carbono do Solo; Carbono Orgânico Total do Solo; Frações de Carbono Orgânico Oxidável; Carbono Lábil; Carbono Solúvel em Água; Substâncias Húmicas; Extração das Substâncias Húmicas; Determinação do Carbono das Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Determinação do Nitrogênio nas Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Purificação das Substâncias Húmicas; Carbono Pirolítico ? Ácidos Benzenopolicarboxílicos (BPCA); Poluente Orgânico Persistente ? Hidrocarbonetos Policíclicos aromáticos; (HPA); Referências Bibliográficas 650 $aCarbono 650 $aSolo 653 $aCarbono organico total 653 $aCarbono Pirolitico 653 $aMateria organica do solo 653 $aTeor de carbono 700 1 $aMENDONÇA, E. de S. 700 1 $aMORALES, M. M. 700 1 $aSILVA, B. R. da 773 $tIn: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 1. p. 9-59.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GRASSI, A. M.; SCARPARE FILHO, J. A.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; SANCHES, J.; CIA, P.; BARBOSA, W.; TIZATO, L. H. G.; CHAGAS, P. C.; TOMAZI, E. F. |
Afiliação: |
CATI; ESALQ; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; UFLA; IAC; IAC; IAC; ESALQ; ESALQ; UNIANCHIETA. |
Título: |
Avaliação da intensidade de raleio na qualidade de frutos de nespereira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v.69, n.1, p.215-220, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Tamanho de fruto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26613/1/ARTIGO-Nesperas-Intensidade-Raleio-v69n1p215-229-2010.pdf
|
Marc: |
LEADER 00627naa a2200229 a 4500 001 1876276 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRASSI, A. M. 245 $aAvaliação da intensidade de raleio na qualidade de frutos de nespereira. 260 $c2010 653 $aTamanho de fruto 700 1 $aSCARPARE FILHO, J. A. 700 1 $aCHAGAS, E. A. 700 1 $aPIO, R. 700 1 $aSANCHES, J. 700 1 $aCIA, P. 700 1 $aBARBOSA, W. 700 1 $aTIZATO, L. H. G. 700 1 $aCHAGAS, P. C. 700 1 $aTOMAZI, E. F. 773 $tBragantia, Campinas$gv.69, n.1, p.215-220, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|