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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  15/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; MORALES, M. M.; SILVA, B. R. da.
Afiliação:  EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UFV; MARINA MOURA MORALES, CNPF; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT.
Título:  Carbono total e frações químicas de carbono do solo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 1. p. 9-59.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O carbono do solo pode estar na forma inorgânica (carbonato, bicarbonato e dióxido de carbono) e orgânica (polissacarídeos, ácidos graxos, aminoácidos, polifenóis, etc). Em solos ácidos que não tenham recebido calagem recente, as quantidades de C inorgânico são insignificantes. O C orgânico do solo é encontrado na biomassa dos microrganismos, nas substâncias húmicas, nos resíduos vegetais e animais em diferentes estágios de decomposição e em materiais inertes como carvão vegetal ou mineral. Assim, para os solos ácidos, determina-se o C total do solo assumindo-se que este seja o C orgânico. Capítulo 1 - Carbono Total e Frações Químicas de Carbono do Solo; Carbono Orgânico Total do Solo; Frações de Carbono Orgânico Oxidável; Carbono Lábil; Carbono Solúvel em Água; Substâncias Húmicas; Extração das Substâncias Húmicas; Determinação do Carbono das Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Determinação do Nitrogênio nas Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Purificação das Substâncias Húmicas; Carbono Pirolítico ? Ácidos Benzenopolicarboxílicos (BPCA); Poluente Orgânico Persistente ? Hidrocarbonetos Policíclicos aromáticos; (HPA); Referências Bibliográficas
Palavras-Chave:  Carbono organico total; Carbono Pirolitico; Materia organica do solo; Teor de carbono.
Thesagro:  Carbono; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56284 - 1UPCPL - PPLV4779
CPAMT865 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GRASSI, A. M.; SCARPARE FILHO, J. A.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; SANCHES, J.; CIA, P.; BARBOSA, W.; TIZATO, L. H. G.; CHAGAS, P. C.; TOMAZI, E. F.
Afiliação:  CATI; ESALQ; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR; UFLA; IAC; IAC; IAC; ESALQ; ESALQ; UNIANCHIETA.
Título:  Avaliação da intensidade de raleio na qualidade de frutos de nespereira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v.69, n.1, p.215-220, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Tamanho de fruto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26613/1/ARTIGO-Nesperas-Intensidade-Raleio-v69n1p215-229-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR12842 - 1UPCAP - PPS2010.061S2010.061
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