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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. Avanços nas pesquisas com figos no Brasil visando o aumento do rendimento de mudas para introdução de novas cultivares. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 198, p. 10, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. Lavras: UFLA, 2014. 652 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. 2. ed. rev. e ampl. Lavras: Ed. UFLA, 2018. 681 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. Tangerinas para o verao. Laranja, v.14, n.2, p.539-549, Cordeiropolis, SP, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. Tangerinas para o verao. Laranja, v.14, n.2, p.539-549, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. A utilizacao do trifoliata na citricultura. Laranja, v.14, n.2, p.581-610, Cordeiropolis, SP, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. A utilizacao do trifoliata na citricultura. Laranja, v.14, n.2, p.581-510, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Diversificação de variedades em figos. Frutas e Derivados, São Paulo, v. 3, n. 10, p. 41-43, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPAGNOLO, M. A.; PIO, R. Poda drástica para a produção da amora-preta em regiões subtropicais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 934-938, jul. 2012. Título em inglês: Drastic pruning for the production of blackberry in subtropical regions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Variedades de figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMAZZINI, R. B.; PIO, R. M. Caracterização morfológica de seis variedades cítricas com potencial ornamental. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 463-470, jun. 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; LEONEL, S. Aspectos botânicos e biologia reprodutiva da figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011. v. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, C. S.; PIO, R. M. Melhoramento de citros 2.ed Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 v.1 p.116-152 In: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; POMMER, C. V.; PIO, R. Advances in Low-Chilling Peach Breeding at Instituto Agronômico, São Paulo State, Brazil. In: IS ON TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2010. Proceedings... Acta Hort., 872, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; MAEDA, J. A.; PIO, R. M. Superacao da dormencia de sementes de mucuna-preta pela utilizacao de " calor seco". Scientia Agricola, v.52, n.3, p.482-490, set./dez., 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFERRARO, A. E.; PIO, R. M.; AZEVEDO, F. A. de. Influência da polinização com variedades de laranja-doce sobre o número de sementes de tangelo Nova. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 244-246, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M.; MINAMP, K.; FIGUEIREDO, J. O. de. Caracteristicas do fruto da variedade SPAN Americana (Citrus reticulata Blanco): uma tangerina do tipo 'Ponca' de maturacao precoce Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.325-329, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; SIGNORINI, G. Enxertia intergenérica de cultivares de nespereira no porta-enxerto de marmeleiro Japonês. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, SP, v.34, n.6, p. 1452-1457, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M.; POMPEU JUNIOR, J.; BOAVENTURA, Y. M. S. Caracterizacao das laranjas doces `Homossassa', `Mangaratiba' e `Itaborai' Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 p.237-242 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M.; POMPEU JUNIOR, J.; BOAVENTURA, Y. M. S. Caracterizacao das laranjas doces seleta, sanguinea, tomango e tarocco Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.201-209, Cruz das Almas, 1991

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Registros recuperados : 189
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2019
Data da última atualização:  24/09/2019
Autoria:  CURI, P. N.; LOCATELLI, G.; ALBERGARIA, F. C.; PIO, R.; PÁDUA, L. A. de; SOUZA, V. R. de.
Afiliação:  Paula Nogueira Curi, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Guilherme Locatelli, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Francielly Corrêa Albergaria, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Rafael Pio, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Luiz Antônio de Pádua Filho, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Vanessa Rios de Souza, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Potential of figs from cultivars grown in subtropical regions for canning purposes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00154, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Potencial de figos de cultivares cultivadas em regiões subtropicais para elaboração de doce em conserva.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of fig (Ficus carica) cultivars grown in subtropical regions on the physicochemical, rheological, and sensorial characteristics of the canned figs. Fresh fruits of the cultivars were analyzed for length, diameter, unit mass, total soluble solids, total titratable acidity, pH, total soluble solids/total titratable acidity ratio, and color. Canned figs were evaluated for titratable acidity, pH, color, texture profile, and sensory characteristics. The different physicochemical characteristics of the fresh figs influenced those of the obtained canned fruits. The canned figs from 'Lemon' and 'Pingo de Mel' presented the lowest and highest pH, respectively, whereas those from 'Troiano' showed the highest total titratable acidity. As for color, after processing, the canned figs, in general, presented a more greenish and darker color than the fresh fruits. The canned figs from 'Brunswick' and 'Troiano' had the lowest acceptance, whereas those from 'Bêbera Branca' and 'Roxo de Valinhos', the greatest. Less acid and softer canned figs are more widely accepted, which can be obtained from all cultivars, except from Brunswick and Troiano.
Palavras-Chave:  Característica reológica; Fruta processada; Processed fruits; Qualidade sensorial; Rheological characteristics; Sensorial quality.
Thesagro:  Ficus Carica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202275/1/Potential-of-figs-from-cultivars.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64150 - 1UPEAP - DD
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