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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/04/2012
Data da última atualização:  19/08/2016
Autoria:  QUEIROZ, M. A. de.
Afiliação:  MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Recursos genéticos vegetais da Caatinga para o desenvolvimento do Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 4, n. 6, p. 1135-1150, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Semiárido brasileiro, caracterizado por uma precipitação abaixo de 800 mm por ano, grande taxa de evaporação e elevado risco de seca, tem uma extensão aproximada de um milhão de quilômetros quadrados, que encerra 1.133 municípios de nove Estados e onde se insere o bioma caatinga. É uma região que apresenta grande variação ambiental e dentro dos recursos naturais, a cobertura vegetal aliada ao conhecimento e inovação é a que apresenta maior chance de manejo com vistas a criar potencialidades para serem integradas nas estratégias de desenvolvimento. O bioma caatinga vem sendo estudado e mais de duas mil espécies foram identificadas, porém, umas 130 espécies endêmicas, consideradas prioritárias, podem apresentar vários usos como forrageiras, madeireiras, ornamentais, frutíferas, apícolas, plantas produtoras de fibra, ceras, óleos e taninos além de plantas medicinais, embora uma grande quantidade de espécies sejam de usos múltiplos. No entanto, a quase totalidade dos estudos considera as espécies como se todos os indivíduos fossem iguais, deixando de considerar a variação infraespecífica, onde se inserem os recursos genéticos vegetais e que podem ser usados para os diversos fins. Algumas espécies, contudo, foram consideradas no que tange aos recursos genéticos, porém, a grande maioria delas não tem coleções estabelecidas, e muito menos, estudadas. Dentro das diversas espécies da caatinga, os mutantes sem espinhos poderão ser atrativos para diferentes usos. A caatinga também po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma; Plantas da Caatinga; Uso da vegetação.
Thesagro:  Caatinga; Cobertura Vegetal; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47364 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R.; PINTO, F. C. Ganho de peso de ovinos e caprinos em pastoreio combinado em Caatinga rebaixada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 34
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R.; ARAUJO FILHO, J. B. de; PINTO, F. C. Pastoreio combinado de caprinos com ovinos em caatinga rebaixada: desempenho da pastagem e dos animais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1129-1134, ago. 1995. Título em inglês: Combined grazing with goats and sheep lowered caatinga: pasture and animal performances.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R.; ARAUJO FILHO, J. A. de; PINTO, F. C. Pastoreio combinado de caprinos com ovinos em Caatinga rebaixada: desempenho da pastagem e dos animais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1129-1134, 1995.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. M.; BASTOS, M. do S. R.; BANDEIRA, F. S. M.; PINTO, F. C.; OLIVEIRA, I. R. N. de. Avaliação físico-química de melão cantaloupe irradiado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R.; SILVA, S. M. de S. e; PINTO. F. C. Estudo da dieta de ovinos e caprinos em pastoreio combinado em caatinga rebaixada; composição botânica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 30.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. S. M. B. de; BASTOS, M. do S. R.; VIEIRA, N. M.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, F. C.; OLIVEIRA, I. R. N. de. Avaliação física e sensorial de melão Cantaloupe irradiado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K. O.; PINTO, F. C. L.; CANUTO, K. M.; BRAZ-FILHO, R.; SILVA, R. A. C.; SANTOS, F. A.; MONTEIRO, N. K. V.; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, O. D. L. Anti-inflammatory meroterpenoids of cordia glazioviana (boraginaceae). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32 n. 7, p. 1424-1434, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, A. C. M.; PINTO, F. C. L.; FLORENCIO, K. G. D.; WILKE, D. V.; STAATS, C. C.; STREIT, R. A. S.; FREIRE, F. das C. O.; PESSOA, O. D. L.; SILVA, A. E. T.; CANUTO, K. M. Endophytic fungus Pseudofusicoccum stromaticum produces cyclopeptides and plant-related bioactive rotenoids. RSC Advances, v. 8, p. 35575-35586, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, I. R. O.; TREVISAN, M. T. S.; SILVA, M. G. V.; KLIKA, K. D.; BRITO, E. S. de; SILVA, L. M. A. e; PINTO, F. C. L.; BREUER, A.; OWEN, R. W. Characterization and Quantitation of Polyphenolic Compounds in Senna splendida from the Northeast of Brazil. Natural Product Communications, v. 13, n. 6, p. 707-712, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCARRETO, D. A. S.; BATISTA, P. H. J.; SOUZA, L. G. S.; PINTO, F. C. L.; VASCONCELOS, M. A.; TEIXEIRA, E. H.; CANUTO, K. M.; SANTIAGO, G. M. P.; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, O. D. L. Withanolides from Leaves of Nicandra physalodes. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 29, n. 1, p. 11-16, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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