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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  LIMA, C. R.; ARAÚJO, M. R.; SOUTO, S. M.
Afiliação:  CARLOS RODRIGUES LIMA, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Setor de Nutrição Animal e Agrostologia; MARIA RIBEIRO ARAÚJO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS /Setor de Nutrição Animal e Agrostologia; SEBASTIÃO MANHÃES SOUTO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS /Setor de Nutrição Animal e Agrostologia.
Título:  Valores nutritivos da silagem de sorgo forrageiro e capins elefante, colonião, pangola e Guatemala.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 53-57, 1972.
Série:  (Zootecnia, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritive values of silages from sorghum and napier, guínea, pangola and guatemala grasses.
Conteúdo:  Efetuou-se ensaio com a finalidade de determinar-se o valor nutritivo de cinco silagens de gramíneas forrageiras tropicais, através da digestibilidade (aparente) com ovinos. A silagem de capim elefante foi significativamente (p<0,01) superior às outras em relação ao coeficiente de digestibilidade da proteína bruta, porém, foi semelhante às silagens de pangola e colonião para os coeficientes de digestibilidade da matéria seca e fibra bruta. Não foi observada diferença significativa (p<0,05) entre as silagens para os nutrientes digestíveis totais, determinados na matéria seca. O capim elefante foi superior aos demais quanto aos nutrientes digestíveis, proteínas digestíveis, proteína bruta e fibra bruta, e foi a silagem de relação nutritiva mais estreita (1:23,57). As silagens de sorgo e capim guatemala apresentaram as relações nutritivas mais amplas (1:51,06 e 1:42,50). Salienta-se que foram as silagens de sorgo e de capim guatemala as únicas a proporcionarem ganhos de peso nos animais durante o experimento.
Thesagro:  Capim; Digestibilidade; Forrageira Tropical; Gramínea; Matéria Seca; Nutriente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193282/1/Valores-nutritivos-da-silagem-de-sorgo-forrageiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23244 - 1UPEAP - PP636.005P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO FILHO, F. V.; STRECK, N. A.; MEUS, L. D.; ZANON, A. J.; DUARTE JUNIOR, A. J.; BENEDETTI, R. P.; STEINMETZ, S. Estimando a safra de arroz do Estado do RS com o aplicativo "PlanejArroz". In: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 35., 2020, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 2020. JAI, 19 a 23 out. 2020.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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