|
|
Registros recuperados : 60 | |
6. | | BETTIOL, W.; PINTO, Z. V. Control of Fusarium in chrysanthemum with sewage sludge, biofertilizer, hydrolyzed fish, chitosan and Trichoderma. In: MEETING OF THE WORKING GROUP ON BIOLOGICAL CONTROL OF FUNGAL AND BACTERIAL PLANT PATHOGENS, 10., 2008, Interlaken, Switzerland. IOBC WPRS Bulletin, v.43, 2p.239-242, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
7. | | PINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Incorporação de matéria orgânica em substrato para o controle de Fusarium em crisântemo. Summa Phytopathologica, Botucatu, v.33, n.1, supl., p.S.66, 2007. Edição dos Resumos do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, Botucatu, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
9. | | PINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Supressividade de substratos à Fusarium oxysporum para a produção de crisântemo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39., 2006, Salvador, BA. Resumos... Salvador, BA: SBF, 2006. Revista Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v.31, supl., p. S.219, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
12. | | SILVA, J. C.; PINTO, Z. V.; BETTIOL, W.; CIA, E. Avaliação da germinação e patologia de sementes de algodoeiro do ensaio vnd 2010-2011. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 242, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 452. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
16. | | SILVA, J. C.; PINTO, Z. V.; BETTIOL, W.; CIA, E. Efeito do tratamento de sementes com produtos biológicos na promoção de crescimento de plantas de algodoeiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 243, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 453. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 60 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/09/2022 |
Data da última atualização: |
09/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; LUCON, C. M. M. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; ZAYAME VEGETTE PINTO, BALLAGRO AGRO TECNOLOGIA; CLEUSA MARIA MANTOVANELLO LUCON, INSTITUTO BIOLÓGICO DE SÃO PAULO. |
Título: |
Controle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.: proposta metodológica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022. |
Páginas: |
15 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Comunicado técnico, 59). |
ISSN: |
1516-8638 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12 - Meta específica 12.2. |
Conteúdo: |
Resumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá para ampliar o mercado e a adoção de agentes de biocontrole no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Objetivo de desenvolvimento sustentável. |
Thesagro: |
Análise de Laboratório; Bactéria não Patogênica; Controle Biológico; Controle de Qualidade; Doença de Planta; Método. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus (bacteria); Biological control agents; Methodology; Product quality; Quality control. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239978/1/Bettiol-Controle-qualidade-2022-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146275/1/Bettiol-Controle-qualidade-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01951nam a2200337 a 4500 001 2146275 005 2022-09-09 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8638 100 1 $aBETTIOL, W. 245 $aControle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.$bproposta metodológica.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2022 300 $a15 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Comunicado técnico, 59). 500 $aODS 12 - Meta específica 12.2. 520 $aResumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá para ampliar o mercado e a adoção de agentes de biocontrole no Brasil. 650 $aBacillus (bacteria) 650 $aBiological control agents 650 $aMethodology 650 $aProduct quality 650 $aQuality control 650 $aAnálise de Laboratório 650 $aBactéria não Patogênica 650 $aControle Biológico 650 $aControle de Qualidade 650 $aDoença de Planta 650 $aMétodo 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 700 1 $aMORANDI, M. A. B. 700 1 $aPINTO, Z. V. 700 1 $aLUCON, C. M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|