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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V. Desenvolvimento de substrato supressivo à murcha do crisântemo causada por Fusarium oxysporum. 2008. 109p. Tese (Doutorado em Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Unesp, Botucatu. Orientador: Wagner Bettiol, Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Efeito do hidrolisado de peixe no controle de Fusarium em crisântemo. In: Tropical Plant Pathology, v.33, supl., ago. 2008. p.S127. Resumos do 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo CAL-104.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Desenvolvimento de substrato supressivo para o controle de Fusarium em crisântemo. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 9., 2007, Campinas. Biocontrole de doenças de plantas no Brasil: uso atual e perspectivas: resumos. [Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente], 2007. R079.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Controle de Fusarium em crisântemo com biofertilizante. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.32, supl., p.S191, 2007. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 2007. R0408.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; PINTO, Z. V. Control of Fusarium in Chrysanthemum with sewage sludge, biofertilizer, hydrolyzed fish, chitosan and Trichoderma. In: MEETING OF THE WORKING GROUP "BIOLOGICAL CONTROL OF FUNGAL AND BACTERIAL PLANT PATHOGENS", 10., 2008, Interlaken. Molecular tools for understanding and improving biocontrol: abstract book. Interlaken: IOBC-WPRS, 2008. p.50.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; PINTO, Z. V. Control of Fusarium in chrysanthemum with sewage sludge, biofertilizer, hydrolyzed fish, chitosan and Trichoderma. In: MEETING OF THE WORKING GROUP ON BIOLOGICAL CONTROL OF FUNGAL AND BACTERIAL PLANT PATHOGENS, 10., 2008, Interlaken, Switzerland. IOBC WPRS Bulletin, v.43, 2p.239-242, 2009.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Incorporação de matéria orgânica em substrato para o controle de Fusarium em crisântemo. Summa Phytopathologica, Botucatu, v.33, n.1, supl., p.S.66, 2007. Edição dos Resumos do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, Botucatu, 2007.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Potencial de casca de camarão no controle de Fusarium em crisântemo. In: Summa Phytopathologica, Botucatu, v.34, supl. p.S84, 2008. Resumos do 21. Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, 2008.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Supressividade de substratos à Fusarium oxysporum para a produção de crisântemo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39., 2006, Salvador, BA. Resumos... Salvador, BA: SBF, 2006. Revista Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v.31, supl., p. S.219, ago. 2006.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Substratos supressivos à murcha do crisântemo causada por Fusarium oxysporum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S61, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 218.

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11.Imagem marcado/desmarcadoIOST, R.; SANTOS, M. S.; PINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Antagonistas no controle de Fusarium solani f. sp. phaseoli e promoção de crescimento em feijoeiro. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 274, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C.; PINTO, Z. V.; BETTIOL, W.; CIA, E. Avaliação da germinação e patologia de sementes de algodoeiro do ensaio vnd 2010-2011. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 242, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 452.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, F. H. V.; PINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Bacillus é a solução no controle de oídio. Campo & Negócios, Uberlândia, ano 8, n. 95, p. 54-55, 2013.

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14.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, L. C.; PINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Efeito da aeração sobre a produção de esporos de Trichoderma asperellum fermentação líquida. Summa Phytopathologica, n. 40, supl., 2014. Edição dos resumos do XXXVII Congresso Paulista de Fitopatologia, 2014, Botucatu. Doenças e Desafios da produção e qualidade na agricultura. Resumo 060.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, F. M. T.; PINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Hidrolisado de peixe causa alterações nas características microbiológicas e químicas de substrato. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL, 2007. 6 p.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C.; PINTO, Z. V.; BETTIOL, W.; CIA, E. Efeito do tratamento de sementes com produtos biológicos na promoção de crescimento de plantas de algodoeiro. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 243, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 453.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. Efeito de casca de camarão, hidrolisado de peixe e quitosana no controle da murcha de Fusarium oxysporum f.sp. chrysanthemi em crisântemo. Tropical Plant Pathology, v. 35, n. 1, p. 16-23, 2010.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. Combinação de cama aviária com biofertilizante, hidrolisado de peixe e quitosana no controle da murcha de Fusarium em crisântemo. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 10., 2009, Recife. Resumos... Recife: UFRPE, 2009. 1 CD-ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; LUCON, C. M. M.; BETTIOL, W. Controle de qualidade de produtos biológicos à base de Trichoderma. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 3. cap. 9. p. 275-295.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, Z. V.; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W. Induction of suppressiveness to Fusarium wilt of chrysanthemum with composted sewage sludge. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 414-422, 2013.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/09/2022
Data da última atualização:  09/09/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; LUCON, C. M. M.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; ZAYAME VEGETTE PINTO, BALLAGRO AGRO TECNOLOGIA; CLEUSA MARIA MANTOVANELLO LUCON, INSTITUTO BIOLÓGICO DE SÃO PAULO.
Título:  Controle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.: proposta metodológica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022.
Páginas:  15 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado técnico, 59).
ISSN:  1516-8638
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12 - Meta específica 12.2.
Conteúdo:  Resumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá para ampliar o mercado e a adoção de agentes de biocontrole no Brasil.
Palavras-Chave:  Objetivo de desenvolvimento sustentável.
Thesagro:  Análise de Laboratório; Bactéria não Patogênica; Controle Biológico; Controle de Qualidade; Doença de Planta; Método.
Thesaurus NAL:  Bacillus (bacteria); Biological control agents; Methodology; Product quality; Quality control.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239978/1/Bettiol-Controle-qualidade-2022-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146275/1/Bettiol-Controle-qualidade-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17224 - 1UMTFL - DD
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