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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/12/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, N. H. A. DA; SANTOS, A. N. DOS; CORREIA, V. T. DA V.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F. M.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; NAYANA HAYSS ARAÚJO DA SILVA, UFMG; AMANDA NERIS DOS SANTOS, UFMG; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UFMG; AMANDA MATTOS DIAS MARTINS, LEARNING FOODS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE, UFSJ; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Desenvolvimento de bolos integrais contendo farinha de milheto.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p.
DOI:  10.29327/cbcp2022.517708
Idioma:  Português
Notas:  Evento on-line; CBCP. 15 a 19 de agosto.
Conteúdo:  Para atender às demandas de busca por produtos saudáveis, os bolos com substituição da farinha de trigo por outras fontes de cereais integrais e seu enriquecimento com fibras têm sido alvo de estudos. O milheto apresenta boa composição nutricional, propriedades antioxidantes e é isento de glúten. Assim, o objetivo deste trabalho foi desenvolver bolos integrais contendo farinha de milheto. Foram desenvolvidas duas formulações, sendo uma de bolo integral com farinha de milheto sem adição de fibras e uma adicionada de farelo de trigo. Foram realizadas as análises de cor da crosta e do miolo e de volume específico dos bolos e também foi elaborada a tabela de informação nutricional. A formulação elaborada com farelo de trigo foi considerada fonte de fibras. Não houve diferença estatística entre as formulações para as análises de volume e cor, com exceção dos parâmetros de tonalidade e croma da cor do miolo. Os bolos integrais elaborados com farinha de milheto com ou sem adição de farelo de trigo apresentaram cor de miolo com luminosidade intermediária e tonalidade amarela intensa e volume específico semelhante para ambas as formulações.
Palavras-Chave:  Farelo de trigo fibra pearl millet panificação Pennisetum glaucum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15428 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  07/05/2024
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CRISCUOLO, C.; SILVA, A. O.; NARDINI, M. R.; PAVANI, P. G.; PINTO, V. G. B.; PINTO, D. M.
Afiliação:  CRISTINA CRISCUOLO, CNPM; ADRIANA OLIVEIRA SILVA, PREFEITURA MUNICIPAL DE MONTE ALEGRE DO SUL; MATEUS RONCADA NARDINI, PREFEITURA MUNICIPAL DE MONTE ALEGRE DO SUL; PATRÍCIA GODOY PAVANI, PREFEITURA MUNICIPAL DE MONTE ALEGRE DO SUL; VICTOR GRANNIER BITTENCOURT PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM.
Título:  Monte Alegre do Sul no Circuito das Águas Paulista.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: CRISCUOLO, C. (ed.). Atlas escolar de Monte Alegre do Sul no Circuito das Águas Paulista. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 225 p.
Páginas:  p. 149-213.
ISBN:  978-65-5467-033-3
Idioma:  Português
Notas:  OSD 4.
Conteúdo:  Este capítulo apresenta o município inserido em um contexto regional. O território e as pessoas que o formam estão interligados entre si e participam de diversas redes que se expressam em âmbito territorial. Para isso, o capítulo apresenta o município de Monte Alegre do Sul no Circuito das Águas Paulista. O Circuito da Águas foi definido a partir de critérios que unem os municípios segundo características semelhantes e associadas ao turismo. A presença da Serra da Mantiqueira, da cultura do café, dos imigrantes e do turismo relacionado ao uso da água contribui para compor a identidade cultural da região. Outras regionalizações são possíveis e poderão ser objeto de publicações semelhantes no futuro. O capítulo traz diferentes temas para serem trabalhados em sala de aula, complementares ao restante do material.
Palavras-Chave:  Educação infanto-juvenil; Geotecnologias; Selo ODS 4; Turismo rural.
Thesagro:  Agricultura; Geografia; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164114/1/6227.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM6227 - 1UMTPL - DD24/012CL2024.012
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