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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/06/2004
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  BONAGURIO, S.; PÉREZ, J. R. O.; GARCIA, I. F. F.; BRESSAN, M. C.; LEMOS, A. L. da S. C.
Afiliação:  jroperez@ufla.br.
Título:  Qualidade da carne de cordeiros Santa Inês puros e mestiços com Texel abatidos com diferentes pesos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1981-1991, nov./dez., 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000800023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Propôs-se avaliar os parâmetros de qualidade pH, cor, perda de peso por cozimento (PPC) e força de cisalhamento (FC) no musculo Longissimus dorsi (LD) e Semimembranosus (SM) de 13 cordeiros machos e 14 fêmeas Santa Inês puro (SI x SI) e o mesmo número de animais Texel x Santa Inês (T x SI), abatidos com 15, 25, 35 e 45 kg PV. A carcaça foi resfriada por 24 horas a 2°C, realizando-se, durante este período, as medidas de pH. Retiraram-se os músculos LD e SM para as analises de cor, PPC e FC. Utilizou-se um DIC, fatorial 2x2x4, e as médias foram analisadas pelo Proc GLM do programa estatístico SAS. As medidas de pH foram analisadas em parcela subdividida. A queda do pH no LD e SM foi mais acentuada para os animais mais leves. A carne das fêmeas T x SI apresentou pH final maior que a dos machos é cordeiros SI x SI. A luminosidade diminuiu e a intensidade da cor vermelha elevou-se com o aumento do peso de abate. A carne dos machos e dos cordeiros SI x SI apresentou coloração mais vermelha e menos luminosa no LD e SM. A PPC foi menor na carne dos cordeiros mais pesados; no músculo LD, dos machos houve menor perda de água que nos das fêmeas. Os machos tiveram carne mais dura e, com o aumento do peso de abate, houve diminuição de FC, sendo maior para o T x SI para o músculo LD e Santa Inês puro para o músculo SM. [Quality of meat production of purebred Santa Inês and crossbred Texel x Santa Inês lambs at different slaughter weights]. Abstract: The objective of this study w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica físico-química; Maciez; Ovino de corte; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carne; Cor; Cordeiro; Músculo; Ph; Propriedade Organoléptica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16942 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/11/2013
Data da última atualização:  05/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PINHEIRO, A. F.; BORSUK, S.; BERNE, M. E. A.; PINTO, L. da S.; ANDREOTTI, R.
Afiliação:  AMANDA FERNANDES PINHEIRO, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil; SIBELE BORSUK, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil; MARIA ELISABETH AIRES BERNE, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil; LUCIANO DA SILVA PINTO, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil; RENATO ANDREOTTI, CNPGC.
Título:  Expression of Neospora caninum NcSRS2 surface protein in Pichia pastoris and its application for serodiagnosis of Neospora infection.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pathogens and Global Health, v. 107, n. 3, p. 116-121, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Expression; NcSRS2.
Thesaurus NAL:  Pichia pastoris.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15418 - 1UPCAP - PP
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