Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 321
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. Jari: toda a verdade sobre o projeto de Ludwig: as relações entre Estado e multinacional na Amazônia. São Paulo: Marco Zero, 1986. 219 p. (Nossos dias).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. S. Amazônia: retrato de uma região questionada. Porto Alegre: AGE, 2002. 199 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. C. G. Notas sobre politica agricola e credito rural. Campinas: [s.ed.], 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. R. M. Correlacoes entre varios caracteres agronomicos em batateira (Solanum tuberosum L.). Vicosa: UFV, 1979. 34p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. C. G. A organizacao dos agricultures como estrategia para a assistencia tecnica a agricultura. [s.l]: COMPATER, [19..]. 26p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA PINTO, L. A. Sociologia e desenvolvimento: temas e problemas de nosso tempo. 5. ed. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 1973. 332 p. (Retratos do Brasil, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. M. O. Ensaio dos componentes do leite de cabra e de sua aplicação em nutrição clinica: novas perspectivas na terapêutica infantil. 1991. 46p. Monografia (Especialização) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. G. Estudo prospectivo visando o planejamento do uso da adubação verde nos agroecossistemas de São Carlos, SP. São Carlos: USP, 1996 90p Dissertação (Mestrado) - Universidade de São Paulo, sob orientação do Doutor Silvio Crestana.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. S. Enraizamento de Pereskia aculeata pela aplicação de ácido indol butírico (IBA) em solução e talco. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFPR, 10., 2002, Curitiba. Anais... Curitiba: Universidade Federal do Paraná, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, 2002. p. 349. Co-orientadores: Antonio Aparecido Carpanezzi e Fernando Rodrigues Tavares.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. C. G. O crescimento recente do agronegócio brasileiro. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 3, p. 3-4, jul./set. 2006. Carta da Agricultura

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. CVRD: a sigla do enclave na Amazônia: as mutações da estatal e o estado imutável no Pará. Belém, PA: Cejup, 2003. 256 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. C. M. Quantikov: um analisador microstructural para o ambiente WindowsTM. 1996. 160 f. Tese (Doutorado em Tecnologia Nuclear) - Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares, São Paulo. Orientador: Prof. Dr. José Carlos Bressani.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. R. M. Avaliação de oito variedades de milho em cruzamentos dialélicos, com analise das medias dos híbridos, suas gerações avançadas e autofecundações. Vicosa: UFV, 1982. 83 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento)- Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. V. A. Caracterização física da sub-bacia do Ribeirão Santa Cruz, Lavras, MG, e propostas de recuperação de suas nascentes. 2003. 165 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientadora: Soraya Alvarenga Botelho.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. P. Aspectos da cadeia produtiva de goiaba e melao em Petrolina-PE e Mossoro-RN. Gurupi: Fundacao Universidade de Gurupi, 1999. 37p. Monografia apresentada a Fundacao Universidade de Tocantins, como parte das exigencias para obtencao do titulo de Engenheiro Agronomo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F.; KZAM, A. Amazônia decifrada II: para quem quer ser amazônida. 2. ed. Belém, PA, 2013. 236 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. A. da C. O negro no Rio de Janeiro: Relacoes de raca numa sociedade em mudanca Companhia Editora Nacional, v.276. 5

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. de C. M. Ecoeficiência na produção sucroalcooleira no Piauí. 2017. 175 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. da S. O social inadiavel Sao Paulo: FSFM, 114p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. F. da S. O empreendedor, a estratégica: a liderança e a arte do desenvolvimento de projetos estratégicos: o fator samurai e a sustentabilidade do processo de gestão. Brasília, DF: Editora SENAC, 2008. 187 p. il. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 321
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  BINI, D. A.; MIRANDA, S. H. G. de; VIAN, C. E. de F.; PINTO, L. F. G.
Afiliação:  Dienice Ana Bini, Engenheira-agrônoma, doutora em Economia Aplicada; Sílvia Helena Galvão de Miranda, Engenheira-agrônoma, professora do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Carlos Eduardo de Freitas Vian, Economista, professor do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Luís Fernando Guedes Pinto, Engenheiro-agrônomo, pesquisador do Imaflora.
Título:  A dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture.
Conteúdo:  As questões relacionadas à sustentabilidade são cada vez mais incorporadas no ambiente de negócios e empreendimentos. Hoje, quase todas as empresas são questionadas por seus clientes e consumidores acerca da sustentabilidade de suas iniciativas e produtos. Na agricultura, esse tema é especialmente relevante, e o Brasil, entre os grandes fornecedores de produtos agropecuários, é o único país a desenvolver uma agricultura tropical. Por essa agricultura se desenvolver em um ambiente de alta biodiversidade, isso acaba por elevar a cobrança de clientes e consumidores, inclusive internacionalmente, sobre o setor. Este artigo propõe uma breve reflexão sobre a sustentabilidade, discorrendo sinteticamente sobre o histórico desse conceito e listando as principais ações desenvolvidas pela agropecuária no Brasil. No fim, traz resultados econômicos da adoção de práticas de sustentabilidade na agropecuária brasileira e sugestões de políticas para a sustentabilidade na agropecuária. A grande motivação deste artigo é evidenciar que a sustentabilidade, inevitavelmente, inclui aspectos econômicos, de tal forma que identificar os impactos dos ajustes setoriais requeridos para uma agropecuária mais sustentável é condição necessária para o desenvolvimento.
Palavras-Chave:  Certificação; Rede de agricultura sustentável; Rural credit; Sustainable agriculture network.
Thesagro:  Crédito Rural.
Thesaurus NAL:  Certification.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189710/1/Dimensao-economica-da-sustentabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63443 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional