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Registros recuperados : 321 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
BINI, D. A.; MIRANDA, S. H. G. de; VIAN, C. E. de F.; PINTO, L. F. G. |
Afiliação: |
Dienice Ana Bini, Engenheira-agrônoma, doutora em Economia Aplicada; Sílvia Helena Galvão de Miranda, Engenheira-agrônoma, professora do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Carlos Eduardo de Freitas Vian, Economista, professor do Departamento de Economia, Administração e Sociologia da Esalq; Luís Fernando Guedes Pinto, Engenheiro-agrônomo, pesquisador do Imaflora. |
Título: |
A dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture. |
Conteúdo: |
As questões relacionadas à sustentabilidade são cada vez mais incorporadas no ambiente de negócios e empreendimentos. Hoje, quase todas as empresas são questionadas por seus clientes e consumidores acerca da sustentabilidade de suas iniciativas e produtos. Na agricultura, esse tema é especialmente relevante, e o Brasil, entre os grandes fornecedores de produtos agropecuários, é o único país a desenvolver uma agricultura tropical. Por essa agricultura se desenvolver em um ambiente de alta biodiversidade, isso acaba por elevar a cobrança de clientes e consumidores, inclusive internacionalmente, sobre o setor. Este artigo propõe uma breve reflexão sobre a sustentabilidade, discorrendo sinteticamente sobre o histórico desse conceito e listando as principais ações desenvolvidas pela agropecuária no Brasil. No fim, traz resultados econômicos da adoção de práticas de sustentabilidade na agropecuária brasileira e sugestões de políticas para a sustentabilidade na agropecuária. A grande motivação deste artigo é evidenciar que a sustentabilidade, inevitavelmente, inclui aspectos econômicos, de tal forma que identificar os impactos dos ajustes setoriais requeridos para uma agropecuária mais sustentável é condição necessária para o desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Rede de agricultura sustentável; Rural credit; Sustainable agriculture network. |
Thesagro: |
Crédito Rural. |
Thesaurus NAL: |
Certification. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189710/1/Dimensao-economica-da-sustentabilidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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