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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  07/10/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; ATHAYDE, N. B.; NÓBREGA, M. de S.; ARAÚJO, A. P. de S.; MADRUGA, A. L. S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE MACIEL, CPAF-AC; MURIELLY SOUSA NÓBREGA, SEBRAE/AC; ANA PAULA DE SOUZA ARAÚJO, UNIÃO EDUCACIONAL DO NORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC.
Título:  Efeito da adição de polpa de buriti sobre parâmetros físico-químicos da farinha de mandioca artesanal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018.
Páginas:  p. 551-555.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de polpa de buriti desidratada nos parâmetros físico-químicos da farinha mandioca artesanal.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Casa de farinha; Harina de yuca; Mâncio Lima (AC); Propiedades fisicoquímicas; Pulpa de fruta; Western Amazon.
Thesagro:  Buriti; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Polpa de Fruta; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus Nal:  Cassava flour; Fruit pulp; Mauritia flexuosa; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/241417/1/27370.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27370 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/01/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  GERMANO, C. M.; RUAS, N. R.; LAMEIRA, O. A.; RIBEIRO, F. N. S.; ROCHA, T. T.; CARVALHO, A. A. de; ROCHA, J. P. M.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.
Afiliação:  CAROLINA MESQUITA GERMANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; NATALIA RITTER RUAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; FERNANDA NAIARA SANTOS RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; TAINÁ TEIXEIRA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ALEXANDRE ALVES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOÃO PEDRO MIRANDA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JOSÉ EDUARDO BRASIL PEREIRA PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; SUZAN KELLY VILELA BERTOLUCCI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS.
Título:  Seasonal variations during two years in the essential oil of Lippia dulcis Trevir., an exotic aromatic of the Amazon.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v. 34, n. 4, p. 352-360, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10412905.2022.2058635
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lippia dulcis Trevir. (Verbenaceae) is an aromatic plant occurring in the Amazon that has leaves and flowers with a sweet taste. The objective of this study was to evaluate the influence of seasonal variation during two consecutive years on the content and chemical composition of the essential oil (EO) of L. dulcis leaves. The EO content and chemical composition were influenced by precipitation, temperature, and plant age. The EO content ranged from .1 to .5%. The chemical profile of the EO did not vary significantly among seasons. The main constituents identified were the oxygenated bisabolane-type sesquiterpenes epi-a-bisabolol and hernandulcin. The highest concentration of hernandulcin was observed in the dry period, characterized by mild temperatures and the juvenile stage of plant growth. The highest concentrations of epi-a-bisabolol were observed in the hottest and wettest season of each year.
Palavras-Chave:  Lippia dulcis.
Thesagro:  Capim Doce; Óleo Essencial; Variação Sazonal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58651 - 1UPCAP - DD
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