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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/09/2008
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  MELLONI, R.; MELLONI, E. G. P.; ALVARENGA, M. I. N.
Título:  Idicadores de qualidade do solo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 17-29, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, estudos relacionados com o solo, como componente importante do funcionamento e qualidade dos diversos ecossistemas, estão sendo desenvolvidos. Para isso, a utilização de indicadores físicos, químicos, microbiológicos e visuais tem papel primordial, visto que todo manejo do solo causa intrinsecamente alterações em seus atributos com consequências nas suas funções. O uso adequado de indicadores tem possibilitado o monitoramento e a avaliação de diferentes ecossistemas, facilitando a seleção de sistemas de uso e manejo do solo que mantenham sua qualidade ambiental e sustentabilidade. No entanto, diferentemente do que ocorre com água ou ar, com padrões de qualidade já estaelecidos, não há indicação exata e segura de quais indicadores possam ser utilizados e nem as faixas definidas para o solo. São abordados a qualidade do solo e os principais indicadores que apresentam potencial de utilização no monitoramento das variações nos seus diversos compartimentos em função do manejo.
Palavras-Chave:  Área degradada; Atributos do solo; Indicador físico; Indicador microbiológico; Indicador químico; Indicador visual.
Thesagro:  Manejo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38725 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  PINTO, M. D.; PINTO, G. A. S.; COURI, S.
Título:  Determinacao de pH e temperatura otimos de poligalacturonase e amilase produzidas pelo Aspergillus niger 11T25A5.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.74.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Poligalacturona.
Thesagro:  Amilase; Aspergillus Niger; Fermentação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5758 - 1UPCSP - --0116/992002.00709
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