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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/11/2017 |
Data da última atualização: |
07/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, A. M. de; FERNANDES, M. C. N.; RODRIGUES, C. S.; SILVA, C. T. da; VILELA, R. O.; BOTELHO, F. B. S.; CASTRO, A. P. de. |
Afiliação: |
AMANDA MENDES DE MOURA, UFLA; MONIQUE CAROLINA NUNES FERNANDES, UFLA; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, UFLA; CLESIO TEIXEIRA DA SILVA, UFLA; ROSSIANE OLIVEIRA VILELA, UFLA; FLAVIA BARBOSA SILVA BOTELHO, UFLA; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF. |
Título: |
Progresso genético e eficiência da seleção de linhagens de terras altas via modelos mistos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. |
Páginas: |
p. 407. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar o ganho genético e o dinamismo dos ensaios preliminares do programa de melhoramento de arroz de terras altas da UFLA, em parceria com a Embrapa Arroz e Feijão e a EPAMIG. |
Palavras-Chave: |
Progresso genético. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166193/1/CNPAF-2017-p407.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/01/2024 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PINTO, D. dos S. C. |
Afiliação: |
DANIELLE DOS SANTOS CINELLI PINTO. |
Título: |
Avaliação da estabilidade ruminal de diferentes produtos de betaglucana extraídos de Saccharomyces cerevisiae para subsidiar seu uso como imunofármaco. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
2023. |
Páginas: |
86 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Fisiologia e Metabolismo Animal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Orientador: Humberto de Mello Brandão.
Coorientador: Marcelo Porto Bemquerer. |
Conteúdo: |
O uso inapropriado de antibióticos, tanto em humanos quanto em animais é o principal responsável pela seleção de bactérias patogênicas multirresistentes. Na bovinocultura, uma das alternativas recentes mais promissoras ao tratamento clássico com antibióticos é o uso de imunomoduladores, no intuito de melhorar as defesas imunológicas do hospedeiro contra patógenos, a fim de promover a redução do uso de antibióticos. Betaglucanas são biopolímeros com atividade imunomoduladora em animais superiores, sendo então classificadas como imunofármacos. Pode-se considerar que as betaglucanas extraídas de Saccharomyces cerevisiae possuem elevada atividade sobre o sistema imune por apresentarem, o que favorece sua ligação aos receptores de células do sistema imune. Na literatura científica, o efeito imunofarmacológico da betaglucana para monogástricos é bastante consolidado, o que não ocorre para ruminantes. Em parte, isso ocorre em virtude de resultados científicos antagônicos, nos quais alguns identificam efeitos positivos do biopolímero sobre o sistema imune, enquanto outros não identificam atividade biológica significante. Considerando tanto estas diferenças de resposta biológica, quanto às peculiaridades anatomofisiológica do sistema digestivo destes dois grupos de animais, foi hipotetizado que a betaglucana pode sofrer alguma biotransformação no rúmen de bovinos, após sua administração oral. Isto poderia impactar na biodisponibilidade do fármaco para os segmentos posteriores do sistema digestivo. Diante do exposto, o presente projeto tem por objetivo avaliar a estabilidade ruminal de quatro produtos de betaglucana extraídos de uma mesma estirpe de S.cerevisiae, com variações no meio de cultura e no processo de extração. As amostras foram incubadas no rúmen de bovinos fistulados (in situ) durante 72 horas. Os tempos de analises foram 6, 12, 24, 48 e 72 h. Para essas amostras foram avaliadas a perda de massa e as modificações químicas da cadeia polimérica por técnicas de espectroscopia Raman, espectroscopia no infravermelho e RMN. A velocidade de perda de massa variou em todos os extratos de betaglucana, provavelmente após clivagem da cadeia polimérica nas ligações β(1,3) e β(1,6). Com perda de peso molecular e intensidade de ramificação da cadeia polimérica. A passagem da betaglucana pelo rúmen promoveu modificações químicas em diferentes extratos de betaglucana. Tal condição apresenta potencial tanto para impactar na biodisponibilidade quanto na atividade biológica da betaglucana administrada oralmente para bovinos. MenosO uso inapropriado de antibióticos, tanto em humanos quanto em animais é o principal responsável pela seleção de bactérias patogênicas multirresistentes. Na bovinocultura, uma das alternativas recentes mais promissoras ao tratamento clássico com antibióticos é o uso de imunomoduladores, no intuito de melhorar as defesas imunológicas do hospedeiro contra patógenos, a fim de promover a redução do uso de antibióticos. Betaglucanas são biopolímeros com atividade imunomoduladora em animais superiores, sendo então classificadas como imunofármacos. Pode-se considerar que as betaglucanas extraídas de Saccharomyces cerevisiae possuem elevada atividade sobre o sistema imune por apresentarem, o que favorece sua ligação aos receptores de células do sistema imune. Na literatura científica, o efeito imunofarmacológico da betaglucana para monogástricos é bastante consolidado, o que não ocorre para ruminantes. Em parte, isso ocorre em virtude de resultados científicos antagônicos, nos quais alguns identificam efeitos positivos do biopolímero sobre o sistema imune, enquanto outros não identificam atividade biológica significante. Considerando tanto estas diferenças de resposta biológica, quanto às peculiaridades anatomofisiológica do sistema digestivo destes dois grupos de animais, foi hipotetizado que a betaglucana pode sofrer alguma biotransformação no rúmen de bovinos, após sua administração oral. Isto poderia impactar na biodisponibilidade do fármaco para os segmentos posteriores do sist... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biopolímero; Estrutura química; Imunomodulação; Resistência antimicrobiana. |
Thesagro: |
Bovino; Patógeno. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161346/1/Avaliacao-da-estabilidade-ruminal-de-diferentes-produtos-de-betaglucana-extraidos-de-Saccharomyces.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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