Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. S. Produtor de sorgo. Fortaleza: Edições Demócrito Rocha: CENTEC, 2008. 50 p. il. (Coleção cadernos tecnológicos)

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de A. Café 1972: análise e resultados. Rio de Janeiro: IBC, 1972. 23 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de A. Cafe: avaliacao de uma politica. Rio de Janeiro: IBC, 1972. 97p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Cultivares de batata resistentes a viroses. Batata Show, Itapetininga, v. 3, n. 7, p. 11, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Melhoramento genetico da batata. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.197, p.120-128, mar./abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Melhoramento da melancia. In: PINTO, C.A.B.P. Melhoramento de hortalicas: revisao. Piracicaba: ESALQ, 1977. p.196-209.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de A. Política de produção e comercialização. Rio de Janeiro: IBC, 1974. 26 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de Q. Enxertia: operacoes e cuidados. In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. p. 8-14.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Hibridacao em batata. Vicosa: UFV, 1999. p.139-152.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Hibridos simples e triplos de pepino (Cucumis sativus L.). Piracicaba: ESALQ, 1978. 57p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Desenvolvimento de novas cultivares [batata]. Batata Show, Itapetininga, v.1, n.2, p.12, jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de Q. Qualidade de mudas frutiferas - sinopse. In: SEMANA NACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDUSTRIA, 5., 1998, Ceara. Desenvolvimento com geracao de emprego. Ceara: SINDIFRUTA, 1998. p. 19-21.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBEARZOTI, E.; PINTO, C. A. B. P. Avaliacao de clones de batata obtidos por polinizacao livre. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.71-72.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBEARZOTI, E.; PINTO, C. A. B. P. Dimensionamento de parcela em experimentos de selecao de batatas (Solanum tuberosum L.). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.20, n.2, p.143-150, abr./jun. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. de; MAGALHAES, J. A. Ensaio de avaliação de cultivares de sorgo forrageiro. Fortaleza: EPACE, 1991. 19 p. (EPACE. Boletim de Pesquisa, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDELFIM NETTO, A.; PINTO, C. A. de A. O cafe no Brasil. Sao Paulo: ANPES, 1967. 130p. il. (ANPES. Estudos, 03).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. H. P.; PINTO, C. A. B. P. Componentes geneticos para producao comerciavel e caracteres qualitativos de tuberculos de batata (Solanum tuberosum L.). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.1, p.16-21, jan./mar. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. H. P.; PINTO, C. A. B. P. Eficiência de índices de seleção na identificação de clones superiores de batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 149-156, fev. 1998 Título em inglês: Efficiency of selection indices to identify superior clones of potato.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; CARVALHO, A. V.; PINTO, C. A. Elaboração e caracterização de fruta estruturada mista de goiaba e cajá. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 51, p. 99-113, jan./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLAMBERT, E. de S.; PINTO, C. A. B. P. Agronomic performance of potato interspecific hybrids. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 2, p. 179-187, June 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 166
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/1998
Data da última atualização:  22/07/2019
Autoria:  BARBOSA, M. H. P.; PINTO, C. A. B. P.
Afiliação:  MÁRCIO HENRIQUE PEREIRA BARBOSA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia; CÉSAR AUGUSTO BRASIL PEREIRA PINTO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia.
Título:  Eficiência de índices de seleção na identificação de clones superiores de batata.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 149-156, fev. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Efficiency of selection indices to identify superior clones of potato.
Conteúdo:  A maioria dos melhoristas, analiticos ou intuitivos, praticam selecao para multiplas caracteristicas no desenvolvimento de cultivares. O objetivo deste trabalho foi avaliar metodos de selecao na identificacao de clones de batata (Solanum tuberosum L.) produtivos, com elevados percentuais de tuberculos graudos, boa aparencia geral de tuberculos e alta densidade relativa de tuberculos. Para tanto, foram avaliados em Lavras, MG, 817 clones em delineamento de blocos aumentados. De acordo com os valores minimos pre-estabelecidos para selecao, empregando-se tanto o metodo dos niveis independentes de eliminacao como o indice de Elston (1963), foi possivel selecionar clones dentro dos limites almejados. Entretanto, a populacao inicial foi drasticamente reduzida podendo ter excluido genotipos com adaptacao mais ampla. Pela utilizacao de alguns indices de selecao, foi possivel obter uma melhor distribuicao percentual dos ganhos para os caracteres sob selecao em relacao a selecao direta para os mesmos. Sugere-se para uso em programas de melhoramento de batata os indices de selecao proposto por Smith (1936), Hazel (1943), Williams (1962), Pesek & Baker (1969) e Mulamba & Mock (1978), empregando-se nos dois primeiros o desvio padrao genetico ou sua reciproca como peso economico.
Palavras-Chave:  Identification; Metodo de selecao; Potato; Selecao de multiplas caracteristicas; Selection.
Thesagro:  Batata; Clone; Identificação; Melhoramento; Seleção; Solanum Tuberosum.
Thesaurus NAL:  breeding; clones; multiple trait selection; potatoes; selection methods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44672/1/EFICIENCIA-DE-INDICES-DE-SELECAO-NA-IDENTIFICACAO-DE-CLONES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE6039 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional