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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V. B. Efeito das condições climáticas na fenologia da videira européia em Santana do Livramento, Rio Grande do Sul. 2011. 89 f. Tese (Doutorado ) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel . Universidade Federal de Pelotas. Pelotas, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, V. B. Influência dos porta-enxertos e sistemas de condução na qualidade de pêssegos. 2007. 70 f. Dissertação (Mestrado em Fruticultura de Clima Temperado) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; JORGE, R. O.; COSTA, V. B. Cultivares de oliveira. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 39-50

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; JORGE, R. O.; COSTA, V. B. Principais pragas da cultura da oliveira. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 81-84

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; JORGE, R. O.; COSTA, V. B.; HAERTER, J. A. Manejo do solo e da planta. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 65-80

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; COSTA, V. B. (ed.). Oliveira: aspectos técnicos e cultivo no Sul do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 181 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K. de; RUFATTO, L.; COSTA, V. B.; RUFATO, A. de R.; SIMÕES, F. Compostagem com aeração forçada como alternativa de aproveitamento dos resíduos gerados pela agroindústria conserveira. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 69-75, jan./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; COSTA, V. B.; JORGE, R. O.; CASTRO, L. A. S. de. Principais doenças da cultura da oliveira. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 85-90

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, R. O.; SCHILD, P. M.; COSTA, V. B.; DIAS, C. S.; SILVA, J. P. DA. Ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 15 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 341).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, D. L. de O.; LIMA, T. S.; COSTA, V. B.; SCHEER, J.; ANTUNES, L. E. C.; GIACOBBO, C. L. Propagação de mirtileiro a partir de miniestacas de diferentes tipos de ramos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; COSTA, V. B.; JORGE, R. O.; RIBEIRO, F. C.; CAPELLARO, T. H.; DEGENHARDT, J. Propagação de oliveira. In: COUTINHO, E. F. (Ed.). A cultura da oliveira Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 51-64

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKALTBACH, S. B. de A.; BENDER, A.; KALTBACH, P.; MALGARIM, M.; HERTER, F. G.; COSTA, V. B.; SOUZA, A. L. K. de. Juices from 'Bordô' and 'BRS Cora' grapes grown in an organic production system in the Serra do Sudeste region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02843, 2022. Título em português: Sucos de uvas 'Bordô' e 'BRS Cora' cultivadas em sistema de produção orgânico na região da Serra do Sudeste.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; COSTA, V. B.; COSTA, E.; SCHNEIDER, A.; CARLOTTO, F.; DORNELLES, E. L. B.; TIECHER, T. Calagem, adubação e estado nutricional em oliveiras. In: Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas / Organizadores Leandro Hahn, Gustavo Brunetto. - Santa Maria: Pallotti, 2022. p. 289-310

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R. A.; CIOTTA, M. N.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; ECKHARDT, D. P.; GABBARDO, M.; SCHUMACHER, R. L.; COSTA, V. B.; CUNHA, W. M. da; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Calagem, adubação e estado nutricional em videiras. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 199-235.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/09/2014
Data da última atualização:  10/09/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PINTO, M. A. B.
Afiliação:  MARÍLIA ALVES BRITO PINTO.
Título:  Resposta da mamoneira (Ricinus communis L., cv. Al Guarany 2002) à diferentes tensões de água no solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2014. Orientador: Luís Carlos Timm; co-orientador Carlos Reisser Junior (Embrapa Clima Temperado), Eloy Antonio Pauletto, Sergio Delmar dos Anjos e Silva (Embrapa Clima Temperado).
Conteúdo:  Com o incentivo à produção de biodiesel no Brasil, a cultura da mamona ganhou importância no cenário agrícola, visto que suas sementes tem alto teor de óleo de boa qualidade. Aliada a estas características está a resistência à seca, que envolve um aspecto controverso, pois o que se tem observado são baixas produtividades em condições de déficit hídrico. Em virtude disso, este trabalho teve como objetivo avaliar a resposta da cultura da mamona a diferentes tensões de água no solo, determinando o efeito das condições de déficit hídrico no crescimento e desenvolvimento da planta. Para tal, foi desenvolvido um experimento em ambiente protegido, com plantas de mamona da cultivar Al Guarany 2002. As plantas foram cultivadas em vasos nos quais foram instalados tensiômetros a 0,15 m de profundidade para monitoramento da tensão de água no solo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições: 1 – tensão mantida em 0,01 MPa; 2 – quando a tensãochegava a 0,03 MPa as plantas eram irrigadas para retorna-la a 0,01 MPa; 3 – quando a tensão chegava a 0,06 MPa as plantas eram irrigadas pararetorna-la a 0,01 MPa. No intervalo entre 30 e 105 dias após a emergência (DAE) foram avaliadas quinzenalmente a transpiração, a área foliar, a altura da planta e o diâmetro caulinar. Determinou-se ainda o tempo para início da floração e altura de inserção do primeiro racemo. Aos 105 DAE foram realizadas as avaliações dos parâmetros fisiológicos, potencial... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse hídrico; Mamoneira.
Thesagro:  Mamona.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108018/1/Dissertacao-Marilia-Alves-Brito-Pinto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17748 - 1UPATS - DD
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