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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, H. E. O. da; ALVES, G. P.; SILVA, E. S. A.; BASTOS, A. R. R. Efeito de fluoretos atmosféricos sobre palmáceas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 216.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, R. N. da S.; ORRICO, A. C. A.; TOMAZI, M.; AVILA, M. R.; SANTOS, W. dos; OLIVEIRA, J. D.; DIAS, A. M. D. F.; ALVES, G. P. Solids reductions in composting windrows formed by fish and slaughterhouse residues. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, A. M. da R. F; MORAIS, J. E. F. de; SOUZA, L. S. B. de; SOUZA, C. A. A. de; ARAÚJO JÚNIOR, G. do N.; ALVES, G. P.; SILVA, G. I. N. da; LEITE, R. M. C.; MOURA, M. S. B. de; LIMA, J. L. M. P. de; SILVA, T. G. F. da. Monitoring energy balance, turbulent flux partitioning, evapotranspiration and biophysical parameters of Nopalea cochenillifera (Cactaceae) in the Brazilian Semi-Arid environment. Plants, v. 12, n. 13, 2562, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  Wânia Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Vanderlei da Silva Santos, CNPMF; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, CPATC; Ivênio Rubens de Oliveira, CPATC; João Licino Nunes de Pinho, CENTEC; Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA.
Título:  BRS Jari: nova cultivar de mandioca para mesa rica em betacaroteno nas raízes.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O projeto de melhoramento de mandioca para Biofortificação, liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e executado em parceria com várias instituições de pesquisa do Nordeste tem como objetivos desenvolver genótipos de mandioca com altos teores de betacaroteno nas raízes, baixos teores de ácido cianídrico (HCN) e qualidade para o consumo fresco e apropriado para as condições, no Nordeste do Brasil. A cultivar BRS Jari, denominada pelo código 2003 14/17, foi gerada na sede da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical no ano de 2003, em campos de cruzamentos controlados, cujo parental feminino foi a cultivar BGM 1721 (Abóbora) e o parental masculino a cultivar BRS Dourada. A cultivar Jari destacou-se para teores de carotenóides totais e de betacarotenos nas raízes, a cultivar Jari destacou-se das demais com teores de carotenóides total de 10,47 µg/g e de betacaroteno de 8,73 µg/g, respectivamente. Estes valores são de aproximadamente o dobro dos apresentados pelas cultivares lançadas em 2005, BRS Dourada e BRS Gema de Ovo. Esta nova cultivar apresentou 46 ppm de HCN nas raízes e o tempo máximo de cozimento de 25min. Em experimentos avançados, conduzidos sob as condições de Cruz das Almas, Bahia, nos anos de 2005 e 2006, a cultivar BRS Jari rendeu, em média, aos 10 meses do plantio de idade, 15t/ha e os teores de amido variaram de 27% a 31,6%. Em experimentos de provas participativas com agricultores de Santo Amaro, na Bahia, a cultivar BRS Jari apresentou rendimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido cianídrico.
Thesagro:  Amido; Melhoramento; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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